Disque dur externe de 320 Go reconnu à 2 To ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Messages postés
267
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
-
Bonjour la communauté,


Depuis quelques jours, il se trouve que mon disque dur externe Western Digital auto-alimenté de 320 Go n'est plus du tout reconnu sous Windows (Nada même dans la gestion des disques).

Il se trouve que sous mon mac, il n'est reconnu que dans la gestion des disques avec ce petit détail : son nom est le suivant : "2 To WD Media". En allant dans "Partitionner" la taille affiché est bien de 2 To !

2 To ???!!

Moi, pas tout comprendre...
Je n'arrive bien sûr, ni à le formater, ni à le partitionner, ni à rien faire...

Avant que j'aille le rendre en magasin, vous avez une explication ? Ou mieux, une idée pour le réparer ?


Cordialement,
Xavier

7 réponses

Messages postés
267
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
18
Bonjour

Si tu as pour habitude de te déplacer en compagnie de ton DDE alors il est possible que des cellules de ton Disque Dur se soient déplacées, alors il devient hors service ...
Si çelà est ton cas, je te confirme qu'il ne te reste plus qu'à changer de DDE ...
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

Merci pour ta réponse rapide et claire.

Je ne me déplace pas beaucoup.. Le truc le plus étonnant encore, c'est que j'en ai un autre Western Digital mais de 160 Go qui a plus de 2 ans et lui fonctionne parfaitement bien.

Bref, je vais lui dire Adieu alors...

Si je donne mon disque dur externe en magasin (en échange d'un avoir, par exemple). Ils en font quoi avec après ? Ce que je ne souhaiterai pas c'est qu'ils le répare et que mes données soient à nouveau lisibles..

Merci en tout cas de ta réponse :)

Xavier
Messages postés
267
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
18
Je consois tout à fait ton interrogation puisqu'il est vrais qu'il vont proceder à une identification de ton DDE et si le problème se resoud il est possible que ton DDE se revend sur le marché mais normalement sans tes données puisque lors de cette même identification il se devront de "le relettre à zero" (je met ça entre paranthèses car c'est une simplification de la réalité)
Voilà, je crois que nous avons fait le tours, dans le pir des cas tes interrogations seront mienne
En esperant que tu sois de nouveau acquereur d'un nouveau DDE neuf et bien sur qui marche !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

Merci beaucoup pour tes réponses :)

J'en ai acheté un autre d'une autre marque avec l'argent de celui-là.
Messages postés
267
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
18
Parfait !
Dernière petite question :
"Est ce que celui ci fonctionne ?"
Mes réponses sont à ta dispositon !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

J'ai pris un Maxtor 750Go pour le même prix mais pas auto-alimenté.
Il marche niquel =)

Merci.

Xavier
Messages postés
267
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
18
Que demande le peuple ?!
XD
Parfaite acquisition Xav'
Il ne te reste plus qu'à mettre tes interrogations en statut : "Resolu"
Salutations ;D