Disque dur non reconnu formatage vista pro

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
-
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
-
Bonjour,
J'ai reformaté mon pc toshiba satellite pour passer a vista pro plus stable que premium.
Problème: sur mes deux disques durs de 150 Go, il n'en reconnait qu'un. D'apres le bios, il n'est même pas reconnu (pas de nom de driver affiché).
Puis-je me débrouiller seul, ou faut-il contacter toshiba france?
Merci par avance de vos réponses.

35 réponses

Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
BOnjour, s'agit-il de deux disques ou de partitions?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
Non, il s'agit bien de deux disques durs différents d'après le bios.
A l'affichage j'ai :
" HDD1 Model Name : TOSHIBA MK3252GSX
HDD2 Model Name : "
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Quel est leur interface?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
Désolé, je suis un peu néophyte : qu'est-ce que l'interface exactement ?
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Ils sont en S-ATA ou en IDE?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
S-ATA : j'avais essayé un formatage avec XP et aucun des disques n'était reconnu.
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
As-tu installé les pilotes pour tes disques?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
En fait, lors du formatage j'ai réinstallé tous les drivers de mes périphériques, mais je pense pas pour HDD2.
Le souci c'est que je ne vois pas comment retrouver la référence pour installler le bon driver.

Pour plus d'info je suis allé sur le site constructeur :
Technologie Processeur Intel® Centrino® Duo avec Processeur Intel® Core™2 Duo T8100 (2.1GHz) - Windows Vista® Edition Familiale Premium - 3 Go DDR2 (2 + 1Go) 667 MHz - 320Go (5 400 tpm) S-ATA - Ecran 17" WXGA+ TruBrite - ATI Mobility Radeon HD 3650 512 Mo dédiés - DVD Super Multi (DC) - Lecteur 5 en 1 - i.Link® - Wi-Fi™ (802.11 a/b/g) - WebCam intégrée - Works, Microsoft Office (Version d'évaluation 60 jours)
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Vue la fiche constructeur, ton pc ne posséde qu'un DD de 320Go. Va dans le gestionnaire de disques et dis-moi ce que tu y vois.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
[URL=http://fr.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/SUPPORTSECTION/discontinuedProductPage.do?service=FR&BV_UseBVCookie=yes&PRODUCT_ID=150585]
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
Je vais ds gestion de périphériques:
-> lecteurs de disques
->TOSHIBA MK3252GSX ATA Device

je décris aussi ce que je vois dans Controleurs IDE ATA/ATAPI ?
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Et au niveau de la capacité de ton DD?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
dans les propriétés de TOSHIBA MK3252GSX ATA Device je n'ai aucune indication pour la capacité( et toutes les autres données d'ailleurs : disque, état, type de partition, ...)

Par contre mon Disque Vista(C:) a une capacité de 149 Go
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
IL ny'aurait donc pas moyen de récupérer la partition?
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Quand tu fais un clic droit sur la partie de gauche, tu n'as pas "marquer la partition comme active"?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
Sur quelle partie de gauche exactement ?
A l'instant, juste pour voir, j' ai cliqué sur peupler dans propriétés de Toshiba MK3252GSX ATA Device et j'ai de nouvelles indications :
- Disque: Disk0
- Type: De base
- Etat: En ligne
- Type de partition : Secteur de démarrage principal
- Capacité : 305244Mo!!! et dans Volumes : Vista(:C) d'une capacité de 153000Mo

J'espère que ça va vous aider...
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
Comment puis-je vous joindre une impression écran pour être plus clair?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
J'étais au mauvais endroit!!!
Dans destion de l'ordinateur, gestion des disques :
Disque 0 : 298.08 Go ;
J'ai 4 parties :
- 1.46 Go Sain(Configuration EISA)
- Vista(:C) 149.41 Go NTFS Sain(Système, Démarrer, Fichier d'échange, Actif, Vidage sur incident,Partition principale)
- 144.41 Go Sain(Partition principale)
- 2.8 Go (sain Partition principale)

C'est la partition de 144.41 que je veux récupérer mais qd je fais clic droit, "marquer la partition comme active" n'est pas actif....
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Est-ce que tu as "convertir en disque dynamique" quand tu fais un clic droit là où il est marqué disque0?
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
1
oui!
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
443
Alors fais le et regarde si tu peut activer la partition après.