Shutdown PC sans mot de passe ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
-
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
-
Bonjour à tous,

Une p'tite question à propos de la commande shutdown.
Lorsque je lance la commande suivante pour arrêter un pc appartenant à mon réseau local
net rpc SHUTDOWN -C "some comment here" -f -I x.x.x.x -U user_name%password
Je ne peux éteindre que les machines qui ont un mot de passe de session. Or plusieurs machines windows du réseau n'ont pas de mot de passe et je ne peut donc pas procéder à l'arrêt à distance.
Existe il une solution pour passer outre un mot de passe vide ?

Merci d'avance :-)

10 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
http://www.linux.ie/lists/pipermail/ilug/2003-October/062265.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Salut,

T'as essayé comme ça :
net rpc SHUTDOWN -C "some comment here" -f -I x.x.x.x -U 'user_name%'
?
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Merci pour la piste mais la commande renvoie malheureusement
Could not connect to server 192.168.1.8
Connection failed: NT_STATUS_ACCOUNT_RESTRICTION
Could not connect to server 192.168.1.8
Connection failed: NT_STATUS_ACCOUNT_RESTRICTION

J'ai également essayé de cette maniére:
net rpc SHUTDOWN -C "some comment here" -f -I x.x.x.x -U user_name
Mais la commande me demande alors le mot de passe de l'utilisateur (qui n'existe pas !)

Une autre idée ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Même si l'user de session n'a pas de mot de passe, il existe bien un administrateur sur le PC, non ?
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Oui en théorie sauf que dans deux de mes cas la session utilisé et la session administrateur et elle ne posséde pas de mot de passe (oui oui je sais faut pas :-s)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Ça serait pas plus simple dans rajouter un ?

Sinon, les PC sont sur un domaine ? Si oui avec l'identité administrateur du domaine et son mot de passe, ça pourrait pas le faire ?
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Euh... je ne saisis pas bien la méthode avec le domaine, pourriez vous m'éclairez ? merci
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Je consulte et vous tiens au courant
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Dans cette commande:
net rpc shutdown -r -f -S systemname -I systemip -U Administrator -W domain
je ne saisis pas ce que je dois entrer après le -U nom d'administrateur du groupe de travail ? (kézako ?) J'ai l'impression de passer à coté de quelque chose de tout simple...
Merci de votre attention
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Ben le nom de ton administrateur de domaine (Administrateur) éventuellement suivi du password (-U "Administrateur%xxx").
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Tous les PC sont réunis sous le même groupe de travail sans que celui-ci ne posséde de nom d'administrateur défini ou de mot de passe.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Ben je ne sais plus ;-(

Et mettre un mot de passe aux 2 PC récalcitrants n'est pas à l'ordre du jour ?
Messages postés
257
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009
19
Je sens que je vais devoir m'y résoudre même si ça pose d'autres problèmes...

Tout de même comment se fait-il que la commande ne puisse pas se passer de mot de passe ? étrange non ?