Skype Ubuntu probleme periphérique audio [Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Bonjour,


J'ai un petit probleme depuis que j'ai installé skype sur ubuntu 9.04.

Quand je veux effectuer un appel, ca me marque "Probleme avec le peripherique de lecture audio".

En reglant quelques petites choses dans les options de skype, j'ai reussi a faire un appel. Ensuite impossible d'en effectuer un autre, obliger de reboot, pour pouvoir a nouveau effectuer un appel.

Voila ce que me marque la console au lancement de skype:

obsohax@obsohax-laptop:~$ LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
ALSA lib pcm.c:2205:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.hdmi
ALSA lib pcm.c:2205:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.hdmi
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1569:(audioservice_expect) BT_GET_CAPABILITIES failed : Erreur d'entrée/sortie(5)
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1569:(audioservice_expect) BT_GET_CAPABILITIES failed : Erreur d'entrée/sortie(5)
ALSA lib pcm.c:2205:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.hdmi
ALSA lib pcm.c:2205:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.hdmi
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1569:(audioservice_expect) BT_GET_CAPABILITIES failed : Erreur d'entrée/sortie(5)
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1569:(audioservice_expect) BT_GET_CAPABILITIES failed : Erreur d'entrée/sortie(5)
ALSA lib pcm.c:2205:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.hdmi
ALSA lib pcm.c:2205:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.hdmi
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1569:(audioservice_expect) BT_GET_CAPABILITIES failed : Erreur d'entrée/sortie(5)
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1569:(audioservice_expect) BT_GET_CAPABILITIES failed : Erreur d'entrée/sortie(5)



J'espere que quelqun pourra m'aider.

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
Salut sirevanngelion

j'ai eu le même genre de problème sous 8.10. je l'avais résolu grâce a pulseaudio, regarde google a ce sujet. Ceci dit, c'est peut-être une fausse piste car dans mon cas, la version 9.4 a résolu mon problème nativement.

Renisaac
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
464
j'ai fait une faute de frappe sur la première commande, il faut taper :
cat /etc/pulse/daemon.conf


et oui c'est daemon et non pas deamon


pour les deux dernières commandes, les deux fichiers n'existent pas chez toi ! c'est "normal" !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

Je l'ai installé. Mais qu'est ce qu'il faut que je fasse dessus ?
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
re-

Par exemple regarder un peu sur internet si il y a des idees te permettant de resoudre ton probleme.

par exemple http://doc.ubuntu-fr.org/pulseaudio

ou ils disent que pulseaudio est installe par defaut dans les ubuntu recente. essaye different reglages.

autre piste, que donne
ps -aux
avant, pendant et apres que tu ai donne ton premier coup de file sous skype?. Cette commende te permets de voir tout les processus acutellement lance sur ta machine.

Renisaac
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
464
Bonjour,

effectivement probablement un petit réglage pulseaudio-skype à faire :

d'après Ze "référence" : https://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/

autre "référence"
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=789578

si on suit les instructions pour skype, il nous faudrait le résultat des 3 commandes suivantes :
cat /etc/pulse/deamon.conf

cat ~/.asoundrc

cat /etc/asound.conf


merci.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

Salut et merci de vos réponses.

Aucune des trois commandes ne fonctionnent.

obsohax@obsohax-laptop:~$ cat ~/.asoundrc
cat: /home/obsohax/.asoundrc: Aucun fichier ou dossier de ce type
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

Voila ce que j'obtient avec la premiere commande. LEs deux suivantes ne fonctionnent pas.

daemonize = no
; fail = yes
; disallow-module-loading = no
; disallow-exit = no
; use-pid-file = yes
; system-instance = no
; disable-shm = no
; shm-size-bytes = 0 # setting this 0 will use the system-default, usually 64 MiB

; high-priority = yes
; nice-level = -11

; realtime-scheduling = no
; realtime-priority = 5

; exit-idle-time = 20
; module-idle-time = 20
; scache-idle-time = 20

; dl-search-path = (depends on architecture)

; load-default-script-file = yes
; default-script-file =

; log-target = auto
; log-level = notice

resample-method = src-linear
; disable-remixing = no
; disable-lfe-remixing = yes

; no-cpu-limit = no

; rlimit-fsize = -1
; rlimit-data = -1
; rlimit-stack = -1
; rlimit-core = -1
; rlimit-as = -1
; rlimit-rss = -1
; rlimit-nproc = -1
; rlimit-nofile = 256
; rlimit-memlock = -1
; rlimit-locks = -1
; rlimit-sigpending = -1
; rlimit-msgqueue = -1
; rlimit-nice = 31
; rlimit-rtprio = 9
; rlimit-rtttime = 1000000

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; default-sample-channels = 2

default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 10
obsohax@obsohax-laptop:~$ cat ~/.asoundrc
cat: /home/obsohax/.asoundrc: Aucun fichier ou dossier de ce type
obsohax@obsohax-laptop:~$ cat /etc/asound.conf
cat: /etc/asound.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
obsohax@obsohax-laptop:~$
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
464
bonjour,

d'après le wi-ki pulseaudio :

a) dans le fichier /etc/pulse/daemon.conf, il préconise ceci :
default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 5



b) de plus il faut installer libasound2-plugins


c) enfin il faudrait créer le fichier ~/.asoundrc (donc dans le home de l'utlisateur) en ajoutant, dans ce fichier, les lignes suivantes :
pcm.pulse {
    type pulse
}

ctl.pulse {
    type pulse
}

pcm.pulse { type pulse }
ctl.pulse { type pulse }



voir une "astuce" possible (à confirmer) :
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ia32-libs/+bug/273693