Problème formulaire html php-mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
-
Bonjour,
Je veux rendre obligatoire le remplissage de certains champs sans utiliser javascript car je n'ai aucune notion de ce langage.
Donc j'ai fait un if avec php mais ça ne passe pas:
Voici un extrait de mon script :

if ($volt=="")
echo 'please select the voltage';
else
{mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
mysql_select_db("keijzercomputer");
$create=mysql_query("Insert Into fiches (DateCame,ProblemDescription) VALUES('$date','$problem')")or die(mysql_error());
$create3=mysql_query("Insert Into ordinateurs VALUES('','$brand','$model','$access','$volt','$warranty','$pass')")or die(mysql_error());
$create2=mysql_query("Insert Into clients VALUES('','$prenom','$nom','$mail','$teldom','$teltra','$port')")or die(mysql_error());
$noR=mysql_query("Select COUNT(NficheRep) from fiches") or die (mysql_error());
mysql_close ();
}
...
ligne 52 - echo '<br><br><td><b>Repair N°</td><td>'.(mysql_result($noR,0).$annee).'</b></td>';

Voila l'erreur que ça me renvoie :

Notice: Undefined variable: noR in C:\wamp\www\KeijzerSite\Transfert.php on line 52

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\KeijzerSite\Transfert.php on line 52

Merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
36
Pourquoi tu ne teste pas l'existence de la variable avant de l'utiliser avec isset($var) elle retourne false si la variable n'existe pas
donc tu peut tester l'existence du champ obligatoire
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
3
merci pour ton aide.
J'ai mis le requete nOR or du if et c'est passé...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
3
Bonjour,
J'ai une requete qui doit venir mettre à jour les données de mon formulaire dans la base de données.
Voilà un extrait du script:

<?php
//Variables
$FormNumberUpdate=$_POST['FormNumberUpdate'];
$RepairsDiscription=$_POST['RepairsDiscription'];
$Price=$_POST['Price'];
$TechRep=$_POST['TechRep'];
$ReturneDate=$_POST['ReturneDate'];


//Database connexion
mysql_connect("localhost","root","") or die ('DataBase error');
mysql_select_db('keijzercomputer') or die ('Error on Connexion to the database');

//Requete Insertion Des Reparations Finies
$strSQL=("Insert into fiches(ResultComments,TechRepair,Price,DateTake) VALUES ('$RepairsDiscription','$TechRep','$Price','$ReturneDate') where $FormNumberUpdate=NFicheRep") or die (mysql_Error());

mysql_query ($strSQL);

mysql_close();
?>

Mais les champs ne se remplissent pas dans la base.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
182
$strSQL=("Insert into fiches(ResultComments,TechRepair,Price,DateTake) VALUES ('$RepairsDiscription','$TechRep','$Price','$ReturneDate') where $FormNumberUpdate=NFicheRep")

mysql_query ($strSQL) or die (mysql_Error());

ca te permettra de voir les erreurs, parce que comme tu l'avais fait avant, ca te les aurai pas affiché

tiens je viens de voir une erreur : where $FormNumberUpdate=NFicheRep
ca doit plutot etre where '$FormNumberUpdate'=NFicheRep
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
3
J'ai modifier comme tu me l'a dit, ça renvoie cette erreur:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where fiches.NFicheRep='2'' at line 1

Je trouve pas l'erreur.
Voici la requete:

$strSQL=("Insert into fiches(ResultComments,TechRepair,Price,DateTake) VALUES ('$RepairsDiscription','$TechRep','$Price','$ReturneDate') where fiches.NFicheRep='$FormNumberUpdate'");
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
3
J'ai modifier comme cela :

$Update=mysql_query("Select NficheRep from fiches where NficheRep='$FormNumberUpdate'") or die (mysql_error());

if ($FormNumberUpdate==mysql_result($Update,0))
{
$Update2=mysql_query("INSERT INTO fiches(ResultComments,TechRepair,Price,DateTake)
VALUES ($RepairsDiscription,$TechRep,$Price,$ReturneDate)
WHERE NFicheRep=$FormNumberUpdate") or die (mysql_Error());
}
else
{
echo 'é ben no!!!';
}

ça me renvoie ça :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE NFicheRep=02' at line 3
Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
182
$Update2=mysql_query("INSERT INTO fiches(ResultComments,TechRepair,Price,DateTake)
VALUES ($RepairsDiscription,$TechRep,$Price,$ReturneDate)
WHERE NFicheRep='$FormNumberUpdate'") or die (mysql_Error()); (faut pas oublier les quotes ^^)
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
3
merci