Configuration gamer 1300€ [Fermé]

Signaler
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
-
Bonjour,

voila, je souhaite changé de configuration pendant les grande vacance et j'ai un budget de 1300€ (max) et je compte acheté mes piéces sur montgallet. cette configue servira essentiellement pour le jeux et aussi la musique et les films j'ai besoint d'une sortie optique pour mon home ciniema.
voici ce que j'ai fait comme configue dite moi ce que vous en penser et si vous trouver que quelque chose ne vas pas ou si sa peut être mieu :

carte mère: Asus P6T
processeur: Intel Core I7 920
mémoire vive: OCZ 3x2Go platinum edition pc 10600 DDR3
carte graphique: MSI HD 3870X2 x2(crossfire) (je les ai à 125€ les deux d'ou mon choix)
alimentation: CoolerMaster Real Power M 850w
ventirad CPU: CoolerMaster V8
disques durs: Samsung spinpoint F1 750Go
lecteur: Asus DRW-2014L1T S-ATA
Boitier: Thermaltake Kandalf VA9000BWS ou Thermaltake Armor+ VH6000BWS

alors qu'en dites vous ?

24 réponses

Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
161
salut,

c'est pas mal du tout, mais comme ventilateur moi je prendrais plutôt celui-ci :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00082908.html
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
c'est une question de gout je n'aime pas trop les zalman je pefere cooler master ou asus
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
956
le v8 est très très bien...
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
d'aprés beaucoup de monde c'est le cas c'est pour sa que je le prend de plus niveau estéthique je le trouve simpa alors si il fait bien son travail surtout que je compte overclocké par la suite ...
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
quelqu'un d'autre s'il vous plait d'autre avis ??????
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
sil vous plait ?????
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
126
Salut,
c'est à peu de choses près de ce que je regarde pour ma prochaine configuration,assure toi d'avoir la version 2 pour ta carte mere asus p6t de luxe et pourquoi 6 go de mémoire vive ?si tu es sur un os 64 bits,la question ne se pose pas mais sur 32 bits 3 go est max donc 2x2 go est suffisant.
a+
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
ne t'en fait pas je serai sur un Vista 64bits en atendant la sorti de seven 64Bits sinon je n'aurai mis que 3x1Go de ram et ce n'est pas la version deluxe de la p6T mais la version simple
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
126
Salut,
tu sais que tu peux déjà télécharger gratuitement la version rc de seven sur le site de windows 64 bits si tu veux et qu'elle sera bonne jusqu'en juin 2010,je l'ai déjà et elle semble très bien.
a+
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
et au niveau compatibilité avec les driver les jeux et tout il n'y a pas de problemes ???
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
126
pour les jeux,je ne sais pas mais pour tout le reste,c'est un charme,pas de bidouillage inutile comme avec les précédents os et rapide en plus.
a+
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
161
si tu ne souhaite pas avoir de disque dur , la P6T SE suffira amplement ..

tu pourrais alors prendre de la Ram a une frequence superieure...

sinon pour le crossfire tu me dira ce que ça donne car je reste qd meme sceptique ^^ mais comme tu dit vu le prix cest peut etre un bon choix ( Moi jaurais prix une HD4850 de chez gainward , et les prix de HD4870 vont baisser encore dici tres peu de temps)
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
que veux tu dire par si tu ne veux pas avoir de disque dur ??? et ce n'est pas la asus p6t SE mais la P6T tout cour la SE étant le modele premier prix
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
161
dsl ya eu un bug je disai Si tu ne souhaite pas avoir de disque dur "SAS", la P6T SE suffira amplement ..

car il ny a quasi aucune difference entre ces cartes meres mis a part la possibilités de mettre des disque dur SAS..

puis oui la P6T SE est le modele premier prix ... mais a 192 euros ça reste quand meme une carte mère haut de gamme ^^ c'est a toi de voir... (va voir les diff entre les deux carte pour te faire une idée)
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
oki par contre je t'avouerai que je ne sais pas ce que sais que les disque durs SAS ???
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
161
ce sont des disques dur pour serveur


ils vont plus vite ( entre 7200 et 15000 tours)

plus resistant ( adapté au raid , et a une utilisation intense)

pas le meme connecteur..


enfin bon ça peut etre interessant des fois.

https://www.materiel.net/
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
oui mais non lol en fait je connaissai les 10 000 RPM (velociraptor et barracuda) mais les 15 000 je n'en avait encore jamais entendu parler mais je trove que le gain de perf est trop faible et que le bruit est trop acru dans ces cas la autant prendre un ssd ^^
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
956
ui c'est sur lol...

Ya une diff que t'as oublié c'est que la se n'est pas compatible SLI... (diff qui peut être plus importante que la gestion des sas, mais bon là on part sur une ati, donc autant économiser 30E ^^)
Messages postés
2044
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
161
ouais ^^ ... connaissant pykoss je doute que ça lui fasse grand chose qu'il n'y ai pas de sli ready ^^..

mais comme je tai dit pour les SAS ça vaut le coup surtt pour les serveurs lourd
Messages postés
530
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
51
d'aprés montgallet la asus p6t se est compatible SLI et Crossfire
https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,asus-p6t-se,368951

donc aparament elle garde tout ces avantage ^^