Mettre son menu en alignement (site web) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Bonjour,
je créé un site et j voudrais savoir comment mettre mon menu aligné de gauche à droite en haut comme pour http://www.simpsonsweb.com/

merci

6 réponses

Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
24
Sa dépend comment est construit ton site.

Dans la logique il te suffis de créer une div dans laquelle tu défini ton menu avec tes boutons mais à l'horizontale.
Tu place cette div en dessous du header grâce à ta feuille CSS comme sur ton site d'exemple et le tour est joué...ne cherche pas à ce que quelqu'un t'écrive les codes ^^ en tout cas ça ne t'apprendrais rien. Mais c'est pas plus compliqué que de créer un menu qu'on va placer sur la gauche.

Bonne continuation.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

ok merci non non ! je cherche pas du tous fait car primo je veux être informaticien et deuxièmement je veux être fier de dire que je l'ai fait de zéro .^^ je vais essayer donc avec div tous à leur ^^ (faut que je fasse mes devoir ): ) ^^
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
24
Va t'aider du site du zéro, y'a des bons tutos pour démarrer.

Puis si tu rencontre des problèmes tu peux toujours m'envoyer un MP j'essayerais de t'aider. A savoir que j'ai moi même des problèmes avec ma feuille de style que je n'arrive pas à régler malgré l'aide acharné de pyscopathe ^^! Donc ne t'attend pas à des merveilles! Mdr.

A+, et bon courage.
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

c'est bon !^^


déja pour ceux qui n'ont meme pas lu le site du zéro , c'est pas possible !


sinon pour les autre ,j'ai mis créé une balise class appeler "grandmenu" après j'ai mis des liens relatif ,refermé le paragraphe(la balise class de type inline est donc obligé d'être dans un paragraphe!)

code :HTML

<p class="grandmenu">
<a href="planetesimpson.html"> Planete Simpson <a>
<a href="infodusite.html">Info du site</a>
<a href="contact.html"> <div=contact>Contact</a>
<a href="equipe.html"> <div=equipe>Equipe</a>
<a href="voscollections.html">Vos collections</a>
<a href="boutique.html"> <div=boutique>Boutique</a>
<p>


ET

:code:CSS


.grandmenu {text-align:center;font-size:large}


et voila !!!!
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
24
Bravo ;)

C'était pas si dure hein :p

Continue comme ça tant que c'est avec bonne humeur et bonne volonté tu te plaira dans le web ^^!
Messages postés
265
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

merci ^^