[TUTO] Livebox ! Créer son serveur RP SA:MP ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
-
 hrhyut -
Bonjour,
Je suis un ancien créateur de serveur SA:MP.
Malheureusement, j'ai dû formater mon ordi (saletés de virus ^^) donc ce qui me serait impossible de vous donner mon GameMode.
Dans ce tutoriel, je vous dirai comment créer un serveur sa:mp et comment le mettre en ligne ! VEUILLEZ LIRE ABSOLUMENT MON TUTORIEL EN ENTIER /!\

Tout d'abord, vous devez connaître votre IP (si ce n'est pas le cas, vous devrez alors aller à cette adresse => http://www.mon-ip.com/ ou https://www.whatismyip.com/ ).

Bref, commençons :)
Premièrement, veuillez télécharger le pack du serveur fait par sa-mp.com. http://files.sa-mp.com/samp02Xserver.win32.zip

Ensuite décompréssez-le dans le dossier ...\Rockstar Games\ GTA San Andreas.
Ouvrez le dossier et allez dans: "Gamemodes" puis supprimez le contenu.
Faites un retour sur le dossier précédent, et ouvrez le fichier "Server" avec le bloc-note ou notepad (comme vous le sentez) dans la ligne "password changeme" vous mettrez le mot de passe rcon (ou le mot de passe pour la "RemoteCONsole" et non pas "Rapid CONnection" :D).
Bref reprenons:
Cherchez sur internet, un GodFather, si vous êtes bon en anglais, ça sera plus facile pour le traduire ^^.
Une fois que vous aurez modifié le mot de passe du serveur, fermez et enregistrez.
Allez sur: http://192.168.1.1/ || nom: admin | pass: admin || allez sur le panneau à gauche => Configuration => Avancée => Routeur.
Faites "Ajouter"; Service personnalisé: mettez sampserveur1
protocole: TCP;
port: 7777
ip: votre adresse ip locale, soit 192.168.1.***
ensuite cliquez sur soumettre.
Une fois le chargement terminé, refaites la même chose mais avec cette fois comme protocole UDP et nom: sampserver2.
Soumettre; ensuite ajouter encore une fois; sampserveur3 (toujours service personnalisé) protocole TCP; port 7777, et IP: celle que vous avez obtenu sur mon-ip.com ou whatismyip.com.
ensuite, ajouter encore une autre fois, sampserveur4, port 7777, et votre IP
Le godfather que vous aurez trouvé, mettez-le dans le dossier ...\GTA San Andreas\dossier de votre serveur\Gamemodes.
Une fois fait, ouvrez votre gamemode avec Pawno et cliquez sur la flèche bleue en haut à gauche. S'il y a: 1 Error, ou un hyper long texte, c'est que votre GM ne marche pas.
Si par contre, il vous affiche => Copyright (c) etc, etc ... c'est que c'est bon, votre GM marche.
Il ne vous restera plus qu'à traduire les lignes bleues (je dis bien bleues)
puis vérifier s'il marche.
Une fois traduit, allez sur SA:MP et testez votre serveur: tappez votre adresse ip au port 7777 par exemple:
12.12.123.123:7777
S'il y a écrit Samp server blabla, votre serveur est online, allez ensuite dans le dossier de votre serveur pour modifier le nom dans le fichier "server".

Vous aurez ensuite votre propre serveur RP online SA:MP !

Merci qui ? :D

34 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
76
Salut ! Le TUTO a l'air excelement mais... la page livebox c'est plus la même non ?
J'ai réussi à créer un serveur avecun autre tuto mais ... je suis le seul à le voir, aurais-tu une idée pour le mettre visible?

Merci d'avance !
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vérifie que "lanmode" dans le fichier text nommé "server" il y ai bien un 0 après sinon je sait pas
Pour voir ton serveur en ligne il faut le faire héberger, ce qui est payant !
mamabn c faux! je possedait un server samp herberger sur mon pc et il apparaisser parfaitement dans la liste
C' est quoi ton herbergeur samp server
Nom:[FR]Le Paradis Des Criminels
Adresse:89.86.68.48
Mode: Death Match et Stunt
Site Web : gta-sa-mp.e-monsite.com
Excelent Tuto merci beaucoup ça m'ai d'une grande aide ^^
Je comprend pas ou trouvée le Mod GodFather
Quand on doit changer le mdp du serveur on doit effacer ( rcon_password changeme ) en le remplacant ou tout simplement faire ( rcon_password changeme mot de passe )
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
27
Pour changer le mot de pass RCON il suffit d'enlever "changeme" et mettre votre mot de passe.
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
27
Mais de rien mon ami !

Edit: Pour toute question; faute d'orthographe; oubli d'une étape;
Veuillez me contacter par MP !
Je n'arrive pas a configuré ma livebox moi ='(

Moi aussi,Je n'arrive pas a le mettre en ligne , aurais tu Teamspeak,un micro et Teamviewver ? merci
Allez sur: http://192.168.1.1/ || nom: admin | pass: admin || allez sur le panneau à gauche => Configuration => Avancée => Routeur. >> C'est en anglais, et y'a pas routeur !
SVP y a t-il des perssone ici qui joue au gta vice city multiplayer
Messages postés
335
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
76
J'ai trouvé ma réponse ... le site me donnais une mauvais IP ^^
Tout d'abord Bonjour a tout le monde donc j'avais poster comme quoi le lien marcher pas alor qu'il marche mais seul les personne ayant la LIVEBOX[Orange] peuvent y ataindre donc j'ai voulu aidée les personne qui n'on pas la livebox



Le site que je vais passer est valabe que pour les personne qui on la FREEBOX
https://www.gtaonline.net/forums/index.php/topic,7908.0.html
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
27
Désolé de te dire ça, mais mon sujet n'est pas fait pour que tu postes ici...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
1
Help Me svp, Qelqu'un ne sait pas comment ouvrir les port de sa neufbox ? Svp aider moi
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
27
Je vais créer un tuto vidéo. Je vous donnerai le lien de la vidéo.

Petite précision...
Ce tuto ne concerne que la Livebox et non une neufbox, ou une freebox.
Merci de ne pas me mp en cas de problème sur un autre type de box. (je ne saurais vous répondre d'avantage)

Citation: younes a dit:
Voilà bonjour merci pour le tuto mais comment on fait poue traduire et des que je fait pour sampserver3 sa dit :le port 7777 est dejà utilisé !

merci de bien vouloir m'aider !

Désolé younes de vous parler ainsi mais il faut savoir lire. Si le port 7777 est déjà utilisé, vous mettez le port 7778 ou 1234 comme vous le sentez ( le port doit être constitué de 4 chiffres pas plus, et ne doit pas être déjà utilisé par un autre serveur ).
et aussi le sampserveur 4 c udp ou tpc?
Je n'arrive pas a traduire le GodFather, ca me dit 1 Error. Comment il faut que je fasse ?
Bonjour, Le site que tu a mis ne fonctionne plus http://192.168.1.1/ celui ci si tu pouver le changer sa serai simpa merci ^^
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
6
j'ai pas compri se site http://192.168.1.1/ et il march pas ^^
Si vous avez besoin d'un traducteur pawno anglais => Français je suis là ou pour un mapping =)

alex-game93@hotmail.com
Voilà bonjour merci pour le tuto mais comment on fait poue traduire et des que je fait pour sampserver3 sa dit :le port 7777 est dejà utilisé !

merci de bien vouloir m'aider !
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

Qui a un Game Mode Rp Traduit en français SVP
Moi enfaite dans ma neufbox Pour le sampserver3 Je peut pas mettre mon IP A moi !! jsuis obligé de Garder 192.... help me
merci de la tuto pour utiliser samp a partir de la livabox mais le truc c'est que c'est plus comme avant sur leurs site
la quand t'arrive sur l'accueil faut aller regarder en haut a droite et cliquer sur menu basic de preference
ensuite une fois qu'on a cliquer sur menu basic toujours en haut faut aller sur serveurs LAN
ensuite vous aller appercevoir un tableau faut regarder en bas du tableau et cliquer sur nouvelle entrée et y aura sa qui s'affichera voir si dessous et completer a coter comme j'ai fait ci dessous aussi

Nom du serveur: samp
Accès activé: oui
Du port: 7777
Au port: 7777
Protocole: tcp
Adresse IP locale: [metre votre ip local]

ensuite une fois ceci valider faut refaire le meme et remplacer le tcp par udp et voila c'est tous con
cool merci oxyde