Copie de données de CD sur disque dur externe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
-
Bonjour,

J'ai fais l'acquisition d'un nouveau disque dur SEAGATE 320G, je voulais mettre mes photos perso dessus ce soir mais l'ordinateur refuse que je copie mes données contenues sur CD gravés sur mon disque dur externe!!

Mais ça dit que l'élément est introuvable, qu'il n'existe plus dans E:\, qu'il faut que je vérifie l'emplacement de l'élement et que je réessaye. J'ai beau cliquer sur recommencer, ça ne marche pas. Idem quand je clique sur Ignorer.

C'est un pb de droits d'administrateur? Pourtant je suis bien sous ma session...

Est ce que qq1 peut me dire pourquoi je n'arrive pas à copier d'un support à un autre?

Merci d'avance!

15 réponses

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
je comprends mieux

avec un disque dur neuf, il faut le formater en NTFS si possible

clic droit et formater, si possible pas de formatage rapide


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
Bonsoir

il faut ripper vos photos du CD vers l'ordi et ensuite les mettre sur votre disque dur externe


cerelog

Nobody is perfect  Personne n'est parfait
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

merci d'avoir répondu si vite!
Dslée je suis un peu nulle en informatique, vous entendez quoi par ripper? Lol...

Oui je sais mais nobody is perfect ;)
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
Rassurez vous, on apprend tous ! même les plus experts

inserrez votre CD

allez sur démarrer puis ordinateur

sur le CD/ DVD

clic droit et explorer

Vous voyez vos images ?

cerelog

Nobody is perfect  Personne n'est parfait
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

oui je les vois, et ensuite, je fais quoi?
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
refaites démarrer / ordinateur pour ouvrir une autre fenetre

Un clic sur votre DD externe

Ensuite, sélectionnez les photos pour les mettre sur votre disque dur par simple copier coller



Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

grrrr ça marche tjs pas...
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
qu'avez vous fait exactement ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Alors j'ai inséré le CD, j'ai été dans ordinateur, j'ai cliqué sur le CD et arrivée aux fichers que je voulais j'ai cliqué droit => explorer.
Donc là j'ai bien vu mes photos.

Ensuite je suis retournée dans ordinateur, j'ai cliqué sur DD pr l'ouvrir et faire un glisser, coller de mes photos à mon DD.

Là encore le message est : emplacement indispo... blabla
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
ne pas cliquer sur votre CD mais faire un clic droit sur le CD puis sur explorer pour afficher les fichiers

ensuite allez sur ordinateur, DD externe pour ouvrir une nouvelle fenetre

vous avez maintenant 2 fenetres ouvertes

il faut simplement sélectionner les fichiers du CD vers le DD externe

je viens de refaire un test pour vous et cela marche tres bien




Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

je réessaye tout de suite!
merci!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

OK ça marche tjs pas
on me parle de formater en NTFS
ça vous parle?
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
votre disque dur externe est neuf alors ?



Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Oui, je viens d'en faire l'acquisition aujd...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Merci!

Pb résolu!
le formatage m'a fait perdre le nom du DD mais je peux copier mes photos de mes CD gravés direct sur le DD!!

Merci encore mille fois, vous m'avez sauvé ma soirée!

Jenouil
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
la soirée ?

la nuit peut etre ? :-)

vous pouvez renommer votre DD externe

clic droit, renommer

taper le nom