Probleme installation XP, + probleme boot [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
Bonjour,

Bon voila, j'avais trop de bordel sur mon PC, je decide de la formatter, je mets pour commencer un cd live de Gparted pour bien tous partitionner, puis je mets un CD original de windows, je le lance, il me copie bien les fichiers, et il reboot pour faire l'installe, et la ecran bleu, avec unmountable_boot_volume, apres recherche sur internet on me dit de faire un chkdsk /r /p puis un bootfix, mais il me dit qu'il ne trouve pas autochk.exe.

Je me dit que j'ai peut etre un probleme CD, je decide donc d'essayer a tous hazard, windows trust, que j'avais depuis un moment pour essayer, et la pas d 'ecran bleu, mais une fois l'installe terminer, il reboot en permanence, sauf en sans echec.

Je me mets donc a essayer un autre DD, et refait comme au debut, CD original = ecran bleu, trust = reboot.

Bon la j'ai fait je l'avoue, quelque de pas tres legal, tous comme trust, j'ai telecharger un windows sp2, comme mon original, je l'installe, et la probleme de reboot.

Je sais pas d'ou vient le probleme, j'ai tous essayer, et rien ne marche.

J'ai besoin d'aide, SVP aidez moi

merci d'avance

11 réponses

UP, j'aime pas le flood; mais j'ai trop besoin d'une reponse
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Salut,

Reprends tout au début et cete fois n'oublie pas de fournir les drivers sata pour que Xp puisse reconnaître ton disque dur.
(Si tu as un disque dur sata évidemment.)

PS: Il n'est pas nécessaire de partitionner avant avec Gparted, Xp va quand même créer et formater une partition pour lui.
Je fait que de recommencer depuis tous a l'heure.
C'est un dique dur IDE, mon sata je ne m'en sert que pour les donnés et les gros programmes.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Le jumper est bien en maître ?
Il est bien défini dans le bios ?
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108 >
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013

Aussi débranche les sata le temps de l'installation.
Jumper en maitre
Disque reconnu dans le bios et en maitre, le sata n'est pas reconnu
Sata debrancher

aider moi je desespere.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Qu'y a-t-il sur les autres partitions du disque dur ? Sur la première partition, un autre OS ?
Le cd d'install est peut-être abîmé.
Le disque dur ide est peut-être défectueux.
Sur le disque il y avait ubuntu, je les recup sur un autre PC pour le mettre, les autre partitions sont vide.
Serais ce un probleme de resolution, car en sans echec sa marche.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Ubuntu y est toujours ? Windows ne veut pas s'installer avec un linux déjà dans la place.
Non ubuntu n'y est plus, c'est pour cela que j'ai utiliser gparted, pour partitionner et formatter.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Pourrais-tu faire un copié-collé du fichier boot.ini qui se trouve à la racine du lecteurC: de Windows en mode sans échec ? (tu dis que tu peux démarrer en mse)
Il suffit de l'ouvrir avec le bloc-note et de copier le contenu.
ok, je fini une tentative de reinstallation.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
OK.
En fait, je n'aime pas trop le message d'erreur de Windows comme tu l'as décrit.
Je pense qu'il y a un grub linux sur une des partitions du disque dur et que ça gêne l'installation de Windows.
J'ai essayer sur 2 DD, l'autre etait simplement des données, mais la je reessaie en fat32, on sais jamais.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Pas besoin de la Fat32, XP s'installera en NTFS.
Le principe est simple pour WIndows : il faut que le disque système soit exempt de tout OS non Windows et de toute version plus récente de WIndows.
Si tu veux un dual boot avec Ubuntu, tu pourras installer Ubuntu après.
la j'ai reinstaller en fat32, et sa marche, enfin presque, j'ai un joli no support sur mon ecran, donc je supposse que c'est un probleme de resolution.
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Quel est le message complet, stp ?
C'est juste NO SUPPORT, c'est un message de l'ecran

J'ai changer d'ecran, pour un ecran moins performent et sa marche, apres avoir validez le bienvenue de windows, j'ai un nouveau message :
" Windows pas de disque"
Exception processing message c0000013 Parameters 75afbf7c 4 75afbf7c 75afbf7c

Cela vient peut etre du fait que j'ai utiliser un windows modifier par mes soins?
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108
Aucune idée. Ça dépend de ce qui a été modifié. Windows cherche un disque qui n'est pas là, si tu l'as compilé pour une autre configuration, c'est possible.

Redémarre sur ton disque système et teste ton OS.
Le message "no support" fais sans doute référence à un driver graphique non installé.
Pour l'instant sa installe les programme automatique, c'est bientot fini, je vais rebooter
La sa marche, je comprend rien, merci pour ton aide
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
108

Selon la façon dont tu as adapté ton OS, je me méfierais des mises à jour et de la validation.
Tu peux mettre en résolu si tu n'as plus besoin d'aide pour l'instant, stp ?

@plus !