[Thunderbird] Bug de formatage MIME

Résolu/Fermé
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
- 26 janv. 2005 à 18:26
 Riwalenn - 6 mars 2008 à 11:40
De temps en temps, lorsque j'envoie un message à plusieurs destinataires, le message arrive sans sujet avec des signes cabalistiques !

Avez-vous ce même problème ? Des pistes pour y remédier ?

5 réponses

Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 273
27 janv. 2005 à 14:26
Tout à fait, c'est du codage MIME, voilà sous quelle forme ils arrivent :

=?ISO-8859-1?Q?XXXXX_Xxxxxx=E8xx?= <xxxxxxxxx.xxxxx@xxxxxxx.xxxx.fr>,

<xxxx-xxxx.xxxxxxxxxx@xxxxxx.xxxx.fr>

CC: xxxx <xxx.xxx@xxxxxx.xxxx.fr>,
	   <xxxxxxx.xxxxxxx@xxxxxxxx.xxxx.fr>
Subject: =?ISO-8859-1?Q?=5BQualit=E9=5D_Groupe_de_travail_-_Out?=
 =?ISO-8859-1?Q?ils_de_travail_et_communication_interne?=
Content-Type: multipart/alternative;
 boundary="------------080409060703050801080306"

This is a multi-part message in MIME format.
--------------080409060703050801080306
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit



Ils sont néanmoins correctement formattés dans ma boîte d'envoi.
On a remarqué que c'était notamment généralement le cas lorsque les destinataires sont sous Eudora (car Eudora doit mal interprêter le MIME créé par ThunderBird), mais lorsque je me mets en copie du message, il arrive que mon propre ThunderBird ait du mal avec ses propres messages, qu'il a codé lui-même avec ses petits doigts !
1
mr_urza
Messages postés
585
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2006
28
26 janv. 2005 à 19:06
Kikou :) Gd manitou
petite précision s'il te plait sur la phrase suivante :
le message arrive sans sujet avec des signes cabalistiques ?

Le sujet est remplacé par des signes cabalistiques ou c'est le corps du texte qui est remplacé ? Ou c'est les 2 ?

La seule raison que je vois (et j'en suis pas sur -_-) c'est le type de configuration pour envoyer le mail : Unicode mime etc...

Je sais pas si ca t'aidera mais bon voila ^^
0
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 273
27 janv. 2005 à 14:27
J'ai bien évidemment remplacés les noms et adresses réelles par des xX !

Par ailleurs j'indique que je me retrouve avec ça dans le corps d'un message sans sujet !
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
4 janv. 2007 à 22:55
Salut Jeff, t'as réussi à résoudre le problème alors?

Sinon tu saurais pas comment lire le fichier arrivée sous la forme sus-décrite côté client par hasard?

Merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

j'ai exactement le même problème sous outlook 2003 mais en tant que client et ce n'est pas récurrant, sur un seul pc sur 12...

Si jeff pouvait nous expliquer la solution lol vu que le statut est résolu.

merci par avance
0