Partition logique en partition principale

Résolu/Fermé
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
- 27 mai 2009 à 18:54
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
- 28 mai 2009 à 21:27
Bonjour,
Je voudrais savoir comment transformer une partition logique en partition principale pour faire un dual boot windows xp/ windows 7.
Si ce n'est pas possible je voudrais savoir comment créer deux partitions principales dès le début.

Salutations
Twiners 13

20 réponses

jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 616
27 mai 2009 à 18:59
Salut,

Pour avoir une principale, il faut supprimer la logique (et avant toutes les secondaires qu'elle pourrait contenir) et sur l'espace vide recreer une partition principale. Un disque est limité à 4 partitions principales ou, 3 principales + une logique, qui elle peut contenir des secondaires

cdlt
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
27 mai 2009 à 19:13
pour créer une partition principale je mets juste formater et ca se fait automatiquement ?
0
bonjour , si c'est juste le dual boot qui t'inquiète, sache que windows 7 seven te le créeras automatiquement lors de son installation.
0
PyNux @ ZeTaf
27 mai 2009 à 19:29
Salut,


Depuis un live-CD Ubuntu/Linux, tu as l'outil "gparted" ou "éditeur de partition" qui te permet de modifier tes partitions à ta guise...


A+
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
27 mai 2009 à 19:38
il faut démarrer le cd ubuntu en mettant essayer et apres le chercher dans la liste des programmes ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PyNux @ ZeTaf
27 mai 2009 à 19:43
Re,

Oui... tu démarres en live-CD, c'est à dire sans installer : l'environnement sera chargé en RAM (c'est pour cela que le démarrage est plus long...), et dans les menus tu trouves "éditeur de partition"....




A+







bash : windows : commande introuvable
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
27 mai 2009 à 19:46
et apres je coche boot dans gérer les drapeaux ?
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
27 mai 2009 à 19:51
luko la premiere fois que je l'ai installé ca me l'a fait mais j'ai eu un gros probleme sur mon ordi j'ai tout réinstallé et ca me le fait plus
0
alors là je sais pas, mais il faut installer seven apres xp, autrement il y a vista boot pro.

http://www.6ma.fr/tuto/dual-boot-windows-vista-xp-avec-vistabootpro/
0
jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 616
27 mai 2009 à 20:07
Tu as quel(s) os d'installé sur le pc et qui fonctionne ?

0
PyNux @ ZeTaf
27 mai 2009 à 20:07
Re,


La dernière fois que j'avais installé deux Windows en dual-boot, c'était Millenium/XP (ça ne nous rajeunit pas !).


A l'époque, il fallait cacher une partition pour que chaque Windows ait son propre disque C...



A+
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
28 mai 2009 à 07:27
il y a pas un fichier où l'on peut modifier ça directement car je n'arrive pas à faire ce que tu dis PyNux @ ZeTaf,.
jee pee, j'ai essayé plusieurs fois de faire ce quetu l'as dit mais ca ne marche pas.
0
jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 616
28 mai 2009 à 12:05
Et si tu expliquais ce que tu fais et ce qui ne marche pas, car avec si peu d'explication on ne vas pas y arriver :-)

Et tu as quoi comme OS(s) d'installé , quoi qui fonctionne, toute la description des partitions de ton disque
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
28 mai 2009 à 17:21
bon voila ce que j'ai fait avec le cd d'installation xp j'ai supprimé toutes les partitions de mon pc.

Ensuite j'ai crée deux partitions, une de 100go pour xp et une autre de 90 go pour windows7.

Le programme d'installation m'a ensuite formaté les deux partitions et il m'a installé xp sur la premiere de ces partitions (100go).

A la suite de ce, j'ai lancé l'installation de seven en sélectionnant la partition de 90 go et après l'installation windows 7 démarre automatiquement au lieu que j'ai le choix (ce qui a été le cas avant que mon pc plante)

A+
0
jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 616
28 mai 2009 à 17:28
Ca tu viens de le faire ?

Parce que il n'y a pas de rapport avec le comment transformer une partition logique en partition principale de ta question de départ.
0
regarde là si des fois tu peut avoir le choix

panneau de configuration
système
parametre système avancé
démarage et récupération (paramètres)
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
28 mai 2009 à 17:41
tu m'as demandé ce que j'ai fait je te le dit, maintenant ma partition sur laquelle est installé xp est en logique et je voudrai la rendre principale pour avoir le choix du systeme que je veux utiliser
0
moi, vista d'origine est en partition principale et seven et xp pro sont en partition étendue( lecteur logique) et j'ai bien 3 choix de boot au démarrage, donc ton problème ne doit pas venir des partitions.
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
28 mai 2009 à 17:57
ET ca peut venir d'où ?
0
et par rapport au message 17 ça donne quoi?
As tu 1 ou 2 choix de démarrage possible?
0
jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 616
28 mai 2009 à 18:12
c'est une bonne idée, il y a peut être les 2 systèmes, mais une temporisation à zéro donc le choix n'est jamais affiché
0
luko > jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

28 mai 2009 à 18:15
Dans ce met une temporisation a 30 secondes.
0
luko > jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

28 mai 2009 à 19:19
Excuse moi Jee Pee , je croyais répondre a notre ami.
par contre , je viens de tester ta très bonne idée de la temporisation et effectivement, si cette temporisation est a zéro il n'y a aucun choix au démarrage.
pour moi il a démarré directement sur vista sans proposé aucun choix!
0
jee pee
Messages postés
34936
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
8 616
28 mai 2009 à 18:09
tu peux nous faire une image comme celle là : http://img40.imageshack.us/img40/6088/disquea.gif

via ordinateur/clic-droit/gérer/gestion des disques pour voir comment sont les partitions.

Car de la façon dont tu as procédé la partition XP ne peut pas être en logique

0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
28 mai 2009 à 20:09
j'ai retrouvé norton partion magic, je vais essayé de voir et si çà marche pas je vous envoie le scream shoot
0
live-ordina13
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
28
28 mai 2009 à 21:27
Bonsoir,
Voila après une longue recherche tout a fonctionné, je mets les étapes pour ceux que ça intéresse :

- J'ai formaté mon disque dur en utilisant le cd d'installation xp (une seule partition);
- j'ai installé windows xp;
- installation de norton partition magie v8;
- dans norton partition magic j'ai mit créer une partition principale, j'ai laissé la taille par défault (le disque dur se scinde en deux parties égales). Ensuite j'ai sélectionné partition principale et j'ai mit appliquer.
-L'ordinateur redémarre et norton s'affiche et fait les modifications nécessaires puis l'ordinateur redémarre à nouveau.
- La j'ai éteint mon pc, j'ai inséré le disque d'installation de windows 7 et je l'ai installé sur ma deuxième partition.

Voilà maintenant tout marche bien, je suis content, je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont aidé.

Salutations
Live-ordina13
0