PHP - Enregistrer une image déjà en ligne

Résolu/Fermé
GreenDay-punkweapon
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
- 21 mai 2009 à 16:01
 Ilyesn - 22 févr. 2012 à 12:27
Bonjour,
Je souhaiterais enregistrer une image déjà en ligne sur un site web, dont je connais le chemin.
J'aimerais une fonction assez simple à utiliser, si possible n'utilisant pas d'objets, car j'ai un peu de mal PHP4 et 5.

5 réponses

bizu53
Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
846
22 mai 2009 à 00:27
La fonction copy() ne te va pas ?
http://fr3.php.net/manual/fr/function.copy.php
0
GreenDay-punkweapon
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
58
26 mai 2009 à 22:40
je ne la connaissais pas.

Quand j'ouvre le fichier .php ou j'utilise cette fonction, j'obtiens une parse error. Quand je l'utilise dans un .php5 j'ouvre juste le code source. Je crois qu'il faut installer quelque chose pour faire marcher php5 mais je ne sais pas quoi.

EDIT : je viens de regarder sur mon WAMP, le menu PHP me dit que j'ai la version 5.2.8
0
GreenDay-punkweapon
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
58
27 mai 2009 à 23:55
j'ai réessayer cette fonction dans un .php5 mais il m'indique toujours une personne error. J'ai pourtant respecter la syntaxe décrite dans la doc mais je ne comprend pas d'où vient le problème.
0
bizu53
Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
846
28 mai 2009 à 02:27
Pourrais-tu coller le bout de code concerné ?
0
GreenDay-punkweapon
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
58
28 mai 2009 à 19:37
je viens de réessayer et c'est à plus rien y comprendre car maintenant ça marche. J'ai rajouter un nom d'image dans la variable $arrivee, c'est probablement ça qui le fait fonctionner. Merci beaucoup d'avoirde pris le temps de m' aider. Je donne le code quand même :


 <?php 

			
			$depart = 'http://image.onemanga.com/007/mangas/00000015/00000003/02.jpg';
			$arrivee = 'D:/Images/Beck/test2.jpg';
			
			copy($depart,$arrivee);
	   ?>
0
bizu53
Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
846
28 mai 2009 à 19:56
Je ne sais pas ce que tu avais essayé mais il me semble logique que ça fonctionne comme ça et pas autrement ;-).
0
essaie de voir les permission sur le dossier de destination . peut être il est en lecture seule .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut j'ai le même problème.
La fonction copy marche en php4 pour "les image sur un site web" mais pour php5 il m'affiche une erreur comme quoi je n'ais pas l'accès au fichier est désactiver dans la configuration de mon serveur.

"URL file-access is disabled in the server configuration"
0