PB de conexion a internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Bonjour,

je vien d'acheté une clé BELKIN adaptateur wifi G, je l'ai bien installer et la conexion avec ma freebox (dernier model) est excelente ( sur l'icone du réseau ya écrit conexion local et internet excelente). et quand j'ouvre une page internet cela ne souvre pas et me dit ( internet explorer ne peut pas ce conecté)
j'ai windows vista prenuim et mon ordinateur HP qui n'as que 8 mois.
Pouvez vous m'aider??

Merci

5 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Bonjour,

Est-ce qu tu as un autre PC connecté à la freebox?
Si c'est le cas il faut mettre la freebox en mode routeur poiur pouvoir y connecter plusieurs PC. Voir le lien ci-dessous:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2488 configurer le mode routeur de la freebox

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

Oui celui de mon bo pere il a fait le mode routeur(il a apelé freebox pour savoir comment on faisait et apré le coup de fil il a mi en mode routeur il a mis une référence de ma clé wifi pour l'accepté ds sa freebox

mickael
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
23
ans les connexion vista
il ya une options sympas qui t'indique si entre ton routeur et internet il ya bien une connexion

tu peut etre tres bien connecté au routeur mais le routeur ne te donne pas acces a internet
vas dans l config de ta box et verifie qu'il ya pas une restriction

a tu acces au net depuis d'autre pc sur ce reseaux?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

Oui mon bo pere peut aller trenkilement sur internet lui sa marche tré bien mais moi non :(

tu parle du reseau de la freebox?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

oui celui de mon bo pere il a fait le mode routeur(il a apelé freebox pour savoir comment on faisait et apré le coup de fil il a mi en mode routeur il a mis une référence de ma clé wifi pour l'accepté ds sa freebox
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

oui mon bo pere peut aller trenkilement sur internet lui sa marche tré bien mais moi non :(
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
23
on a compris...

c'est bien en mode DHCP au niveau du routeur ( ping 192.168.0.254 ) et au niveau du PC
Pour cela vous avez le choix pour configurer les parametres
reseau soit obtenir automatiquement une adresse IP (ou TCP/IP)
du serveur DHCP de votre routeur soit une adresse fixe (statique)
c'est une adresse LAN (locale) et non une dresse Internet.

Pour Windows XP par exemple:

cliquez sur le bouton démarrer
puis sélectionner le "panneau de configuration" - acces direct
puis double cliquer sur l' icône "connexion réseau"
Double-cliquez sur l' icône "Connexion Réseau local"
pour ouvrir la fenêtre Réseau local cliquez droit.
Sélectionnez l'onglet Général et placer vous sur la ligne TCP/IP
si le mot TCP/IP apparait seul - sélectionnez cette ligne
Cliquez ensuite sur "propriété"

Si vous optez pour obtenir automatiquement une adresse IP cochez
ce choix.
Note: une configuration d' une carte WiFi est EXACTEMENT la même chose
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

d'accord je ferai sa ce soir après le travail je vous tiens au courant.

merci d'avance.

Mickael