Recupérer les cours de la bourse ?? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
je voudrais programmer un soft qui achète et vend des actions automatiquement, je cherche à récupérer les cours de la bourse dans un programme (en C++ ou java ou autre ...)
le problème , c'est que je n'ais aucune idée de comment m'y prendre !
*HELP*

merci !

5 réponses

Tu peux même récupérer ce genre de données sur yahoo finance, rien de plus simple. Pour Excel :

Par exemple, pour le CAC, tout ce que tu as à faire c'est cliquer sur "historical prices", paramétrer la plage, et en bas "export to spreadshit".

Et voilà.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

On peut télécharger les cours intraday sur le site www.euronext.com.
Il suffit de taper le nom de l'action dans la zone de saisie de la page d'accueil puis cliquer sur Téléchargement.
On peut récupérer les données dans un programme, par exemple en Python :

import urllib

def lire_isin(isin):
 u = 'http://www.euronext.com/tools/datacentre/dataCentreDownload­Excell.jcsv?lan=FR&cha=2593&fileFormat=txt&separator=,&dateFormat=dd/MM/yy&isinCode='+isin+'&selectedMep=1&
indexCompo="e=on&time=on&volume=on&typeDownload=1'
 page = urllib.urlopen(u)
 texte = page.read()
 return texte

Il suffit ensuite d'appeler la fonction lire_isin avec le code ISIN voulu pour récupérer les cours intraday dans une chaine de caractères qu'on peut ensuite transférer par exemple dans un tableau en analysant cette chaine de caractères.
Messages postés
1612
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006
146
la plupart des fournisseurs d'informations boursières disposent
d'un transfert de fichier

il faut récuperer ce fichier à la période définie et définir un portefeuille d'interrogation

en invoquant le navigateur il suffit soit par des sends keys soit
en manipulant l'objet obtenu lancer l'import du portefeuille valorisé
puis considérer le résultat comme comme un fichier texte

en univers pro Reuters offre des fonctions d'historisation des valeurs on peut alors exploiter le résultat
elle est pas belle, la vie ?
pour y avoir repensé il ne suffit pas d'avoir les cours
il te faut aussi les dates et montant du détachement
et les dates et modalités d'opération sur capital
attributions, souscriptions ect
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
30
encore un autre moyen d'utiliser les "données externes" dans l'onglet données, dans excel , tu pointe vers un site internet (comme précedement yahoo, ou boursorama)
tu peut aussi lui dire la fréquence d'actualisation des données .