Nombre de date dans une colonne

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Bonjour,

je suis en stage et je dois m'occuper de la formation du personnel.
J'ai un tableau avec tous les salariés qui comporte 2 colonnes.
La première avec "Nom et Prénom" et la seconde "Formation"
La colonne "Formation" est divisée en 2 parties : "Prévue" et "Réalisée"
Dans la colonne "Réalisée" il y a plusieurs types de données.
Soit il s'agit de la date à laquelle le salarié a été formé (ex: 12/03/2008) , soit il s'agit d'une annotation du type "Annulé" ou "Absent",...etc
J'ai besoin de savoir combien de salarié sont formés ... c'est a dire combien il y a de date dans la colonne "réalisée" puisque pour moi ... une date dans la colonne = Formation
En bref ... si dans ma colonne il y a par exemple "12/01/07" , "02/03/08" , "Absent", "Absent", "Annulé" donc 2 dates et d'autres mentions ...je veux que la case bilan m'affiche "2" ...
Je sais pas si je suis clair ou pas ?
C'est très urgent et j'ai besoin d'aide ?
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
16546
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2022
3 259
Bonjour,

si tes autres mentions sont toujours du texte, emploie la fonction NB
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

je ne connais pas beaucoup excel ... a part graphique et tableau puis quelques formules de base
NB? c'est quoi ???? Ca marche comment ?
Tu peux me faire une formule type que je peux collé en remplaçant juste les critères stp ?
Merci
0
Messages postés
16546
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2022
3 259
donc, tes autres données sont toujours bien du texte: absent, annulé ?
si oui
tu te mets à l'endroit ou tu veux avoir ton résultats
Insertion;fonction;statistique;NB
et dans valeur 1 tu sélectionnes ta zone et OK
par exemple ta colonne est de E2 à E50 avec le bouton carré à droite de valeur1 , yu sélectionne E2 à E50
tu dois avoir E2:E50
0
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

parfait nickel !!!!!!!!!! merci beaucoup
0