Créer une BDD dynamiquement via php

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
Bonjour,

j'ai recherché en vain sur le web le possibilité de créer une base de données dynamiquement via php

alors voila tout est dans le titre ;) merci !

pazz

7 réponses

Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
63
Quelque chose comme ça :
$identifiant = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_query("CREATE DATABASE ma_base;", $identifiant);
mysql_select_db("ma_base", $identifiant);
mysql_query("CREATE TABLE ma_table (...);");
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
63
Si je comprends bien, tu veux créer une base de données sans passer par MySQL ou SQLite ou autres ?
Messages postés
316
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
52
salut !
si j'ai bien compris tu veux faire un page php qui permet de creer une base de données ?! il existe phpmyadmin sur wampserver !
sinon si c'est pour des operation basique du genre creer une table ou autre et bien tu passe par des formulaire html ! puis des requete sql !
voila ! explique precisement ce quetu veux faire ça ira beacoups mieux pour t'aider !
re,

Je ne veut pas simplement créer une table mais une base de donnée complète... si possible en se fiant a un modèle de base, c'est a dire avec des table déjà inclue.. enfin sa au pire c'est pas le problème, ce que je n'arrive pas a faire c'est de créer une base de donnée dynamiquement.

si possible en php ou dans un autre langage web.

tout a fait or contexte ... fier d'être normand ??? lol c'est mon prénom :D.

merci

pazz
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
63
Mes lignes te permettent de créer une base de données et ensuite de créer les tables....

Tu t'appelles Normand ?
HA.....

j'avais pas remarquer que c'était ce que tu proposait Yaninho, superbe sa fonctionne parfaitement.

merci merci !!! de quoi être fier ;)

pazz
oui je m'apelle normand avec "D" .. ;)

merci encore

pazz
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
63
Oki ;) moi je suis juste Normand, de la Normandie ^^
un jolis endroit je te l'accorde

pazz
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
63
Je confirme ;) Allez bonne continuation et bon dev!