Demarrage mandriva linux [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 real_patriot -
Bonjour,

Je viens d'installer mandriva en suivant ce topic:

http://wiki.mandriva.com/

Tout c'est bien deroulé jusqu'a la fin, mais quand je reboute le pc et que je choisit GRUB, je retombe sur le menu d'installation!!

Faut il modifier le menu.lst ou quelque chose de ce genre pour pouvoir lancer mandriva?

Merci d'avance pour vos reponses

21 réponses

Messages postés
14709
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 273
bonjour,
as tu plusieurs entree dans le menu grub ?
a+

non justement, il y a que Mandriva Install
Messages postés
14709
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 273
re,
tu es sur que tu as installe ?
as tu formate une partition de ton disque etc ...
a+
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 839
Salut,

Tu n'as pas installé Mandriva, tu as juste préparé le système pour pouvoir installé Mandriva depuis une image sur le disque dur, exact ?

oui j'ai installé.

Sous windows j'ai crée une partition avec easeus-partition-manager ensuite j'ai rebooté le pc et j'ai suivi le tutorial en selectionnant "utiliser les partitions existantes" puis c'est allé jusqu'au bout puis j'ai redemaré le pc ...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 839
Et la seule entrée dans grub c'est "Mandriva Install" ?

Alors tu n'as pas installé le grub définitif qui devrait te donner accès à ton système d'exploitation ;-((

Ahh, en faite je m'y connait pas trop avec linux.

Je dois faire quoi alors? Relancer l'installation?

J'ai suivi à la lettre le tutorial, toutes les étapes lors de l'installation étaient vertes, il a meme fait une mise à jour à la fin en se connectant à internet.

Je comprend pas

Et moi qui voulait me convertir à Linux ...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 839
Ben apparemment oui vu que tu n'as pas accès à ton installation et que sans CD il sera difficile (pas impossible) de remettre de l'ordre dans tout ça, vu qu'on ne sait pas tout ce que tu as fait, comment tu l'as fait et ce qu'il est possible de faire ;-((

Bon je vais relancer l'install et voir ce qu'il va me dire en espérant avoir plus de chances...

Merci en tout cas pour ton aide
Messages postés
14709
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 273
re,
il y a une solution si il est sur d'avoir installer mandriva .
http://www6.bellamyjc.org/?tdfs=1&s_token=1580914999.0038859524&uuid=1580914999.0038859524&kw=Computer+Software+Blog&term=Computer%20Knowledge%20Base%20Software&term=Windows%20Server%20Patch%20Management%20Software&term=Windows%20Server%20Backup%20Software&backfill=0
c'est avec ça que j'ai démarré , il y a bien longtemps , lorsque je pensais que windows était indispensable !!!

a+
Messages postés
13659
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
2 428
Bonjour
autre tuto:
http://www.mandrivalinux-online.eu/installer-2.html
courage !

j'ai voulu réinstaller mandriva et comme je le fait à partir du disque dur à un moment il me demande ou se trouve le fichier iso.

Cette fois ci il me demande:


Please select the partition containing the copy of the Mandriva Linux Distribution Install source.

sda1 (size: 61283 Mbytes, type NTFS)
sda5 (size: 7870 Mbytes, type Ext2)
sda6 (size: 878 Mbytes, type Linux Swap)
sda7 (size: 6363 Mbytes, type Ext2)


Est ce que ca vous parle?

Avant j'vais pas les 3 dernieres lignes je crois
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 839
sda1 (size: 61283 Mbytes, type NTFS) <== Partition Windows (C:)
sda5 (size: 7870 Mbytes, type Ext2) <== Partition Linux (/ ou racine je suppose)
sda6 (size: 878 Mbytes, type Linux Swap) <== Partition Swap Linux (échange/mémoire)
sda7 (size: 6363 Mbytes, type Ext2) <== Partition Linux (/home je suppose)

Et donc Mandriva est installé ou pas et ce normal que dans le menu je ne voit que Mandriva Install dans GRUB, encore une fois je suis un bleu dans ce domaine ...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 839
Oui apparemment Mandriva est installée.

Là où ça a m*rdoyé, c'est à l'installation du menu de démarrage qui ne s'est pas installé (du moins pas au bon endroit), mais comme nous ne savons pas ce que tu as fait (ou pas fait), difficile de t'aider davantage ;-(

Il serait plus fastidieux et extrêmement long d'essayer de t'aider à démarrer ton système à grands coups de manipulations et de lignes de commande barbares que de réinstaller le tout à mon avis ;-\

Ok merci en tout cas :)

En faite je viens de m'apercevoir qu'à la fin de l'installation on me demande ou installer le programme d'amorçage.

J'ai passé l'étape vu que j'avais pas comrpis la question, je crois que ca vient de là.

Parcontre je dois choisir quoi entre

premier secteur du disque
premier secteur de lq partition racine

?

Ca fonctionne!!

merci!

@+
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 839
;-))