Configurer ma live box en routeur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
-
Bonjour,

je voudrait savoir comment configurer ma live box en routeur car j ai achter une imprimante hp qui marche en ethernet le cable d el imprimante est brancher sur mon pc bureau sachant que mes 2pc marche en wifi et j ai un pc bureau et un pc portable dans le manuel il dise faut la brancher sur un routeur J ai xp et vistas
ja ttend votre aide
merci

6 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Bonjour,

1. La livebox est en mode routeur par défaut. Si ce n'était le cas tu n'aurais pas pu y connecter 1 PC en Ethernet et deux autres en WiFi
2. Tu peux connecter ton imprimante HP directement en Ethernet sur la livebox, mais dans ce cas il faut que tu utilises le port jaune (si le port rouge est pris) de la livebox (à condition que tu n'aies pas la TV avec la livebox) et pour cela dans l'interface de gestion de la livebox tu désactives le service TV sur ce port

Smart
Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
la live box est toujours en mode routeur dans la mesure où elle peut gèrer un réseau local de 49 pc en wifi et/ou en ethernet (ip 192.168.1.2 à 192.168.1.50)

essaye en banchant ton printer sur le port rouge de la LB
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009

merci pour ta reponse j ai pas la tele orange c est desactiver dans la live box
comment faire marcher mon imprimante a partir de mon pc portable
merci
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Il est difficile de te répondre car cela dépend du constructeur de l'imrprimante
L'étape suivante consiste à installer le logiciel fourni avec l'imprimante sur chacun des micro-ordinateurs du réseau afin d'utiliser les diverses possibilités de celle-ci.
L'imprimante sur le réseau n'apparaît pas comme partagée par un micro-ordinateur particulier mais bien comme si elle était directement reliée à chacun des ordinateurs.

Smart
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009

c est une hp

ja, i brncher sur le port ethernet rouge
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 299
Je ne peux pas t'aider plus car je ne connais pas toutes les imprimantes du marché. Lis bien la documentation de l'imprimante. Normalemnt il drevait y avoir un CD avec l'installation sur chaque poste

Smart
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009

BONJOUR

J AI UN TELEPHONE ALCATEL VERSATIS MAX CONFORT JE VOUDRAIT SAVOIR SI JE PEUT METTRE UN UN AUTRRE COMBINE POU METTRE A L ETAGE C EST COMEME PRATIQUE
MERCI