Rendre un design droit sous photoshop

Résolu/Fermé
zecaribroute
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
- 2 mai 2009 à 20:42
kormo
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
- 3 mai 2009 à 23:28
Bonjour,

J'ai eu a prété la suite CSS4 pour mon mac mac d'un professionnel pour réaliser un design pour mon site.

Il avait commencé un peu le design et y'a plein de trait bleu cyan qui vont un peu partout horizontalement et verticalement, pour "aider" à bien répartir les blocs et que ce soit droit.

Mais je veux continuer le design mais ne trouve pas comment réaliser ses lignes pour cadrer le site

Donc si vous savez comment faire je vous en serais très reconnaissant, merci beaucoup !

Bonne soirée à tous

11 réponses

Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
2 mai 2009 à 23:05
Bonsoir,

Attention, je ne suis pas un spécialiste de Toshop mais si tu affichait la grille de repérage cela ne serait pas suffisant...?

Luke.
0
zecaribroute
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

3 mai 2009 à 10:19
Je pense que c'est ca la grille de repérage !

Comment l'affiche t'on stp ?
Merci
0
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
3 mai 2009 à 16:38
Bonjour,

Je n'ai pas un CS4 mais pour afficher ma grille il faut aller dans affichage et cocher afficher la grille http://img155.imageshack.us/img155/2712/grille.jpg

Dis-moi si ça marche sur CS4 aussi de cette façon ça servira à d'autres, je pense que ça doit fonctionner de cette façon comme sur les autres versions de Toshop

Luke.
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 16:53
Bonjour,

Tu vois que tu t'y connais sur Toshop.... ;)
0
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
3 mai 2009 à 17:15
Bonjour Sarahmoon,

C'est pas bien de se moquer..... XDDDDDDDD

Luke.
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 17:17
Nan, me moque pas. Je sais juste qu'il n'y a pas de changement fondamentaux entre CS3 et CS4...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
3 mai 2009 à 17:37
Et entre Elements6 et Elemets7..... ? J'aurais pu dire n'importe quoi en fait...... xDDDDDDDDDD

BB
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 17:43
Ben en fait, là j'en sais rien, j'ai pas Elements.... Mais non, tu n'aurais pas pu dire n'importe quoi...
BBBBBBBBBB
0
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
3 mai 2009 à 18:09
Ma solution à moi pour tout remettre droit et d'aplomb: http://www.lesbinbins.com/Files/marteau.gif ...
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 18:18
xDDDDDDDD Enfermez-le !!!!
0
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
3 mai 2009 à 18:34
Pfffffffffffffffff!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tout de suite les grands mots.........!!!!!!!!!!!!
0
kormo
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
140
3 mai 2009 à 19:31
Bonsoir.

En plus de la grille (Ctrl ") dont le pas se gère dans Edition/Préférences/Repères, grille, tranches et comptage (sous CS3) l'outil "Repères" peut ètre sympa aussi, ça dépend du besoin.

Pour l'afficher sur PC : Ctrl R sur Mac c'est certainement Pomme R.

On clique dans une des règles (horizontale ou verticale) et on faut glisser en tenant le clic droit.

La couleur des repères se gère par le même menu que la couleur et le pas de la grille.

On peut mettre autant de repères que l'on veut.

Pour effacer les repères (un nouveau Ctrl R efface les règles mais pas les repères) ça se passe dans "Affichage/Effacer les repères".

Capture d'écran
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 19:33
Bonsoir Kormo,

Pour les repères, sur Mac, c'est "Pomme :"...

Bonne soirée.
0
kormo
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
140 > Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 19:41
Merci sarahmoon, j'ai abandonnée la pomme voila bien longtemps (à l'époque de Lisa, tu n'étais peut-ètre pas née ! ).

Sympa pour tout le monde ta réponse, bonne soirée.
0
Utilisateur anonyme > kormo
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010

3 mai 2009 à 19:46
xDDDD Euhhh... c'est qui Lisa ?
0
kormo
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
140
3 mai 2009 à 20:57
Lisa était un PC (au sens de Personnal Computer) qui à marqué le passage d' Apple de l'époque Apple 2 (2+, eE, 2C) à l'époque MAC.

C'était surtout le premier ordinateur équipé d'une souris mais aussi un objet de grand luxe.

Je t'ai trouvé des infos sur l'objet.

Dis donc avec un pseudo comme ça tu dois aimer la photo de mode, non ?
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2009 à 23:12
Merci Kormo. Je t'ai répondu en MP pour Mademoiselle Lisa...
0
kormo
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
140
3 mai 2009 à 23:28
Oops, merci de me prévenir, je ne vois jamais quand j'ai un MP (Honte).

Faut dire que je n'en n'attend pas, ceci explique cela ... (Ange).
0