Probleme carte video avec mon acer x1700

[Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
Bonjour,
voila j'ai mon pc de bureau acer qui et equiper d'une carte grafiques 9300 GE et je narive pa a linstaler sachan ke j'ai deja esayé en instalan les pilote mais a chaque fois il minstale la carte qui et intérgré ds ma carte mére qui elle est une geforce 7100 !! mersi

21 réponses

Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
Bonjour,

Il faut aller dans le Bios et déactiver graphic intégré puis enregistrer le changement du bios ( généralement avec F10) puis installé pilote de ta carte graphique

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

ok mersi je vais esayer de suite mais sa rensemble a quoi car je ne compren pa un mots de l'anglais mersi !
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
Tu vas trouver genre " Onboard video device " ou integrated graphic "

déactiver = disable

NB: n´oubli pas d´enregistrer le changement avant de quitter le Bios
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

ba j'ai regardé j'ai un truk primari video et il ete activer sur " auto " et kan je veu pour changer j'ai le choix entre "auto " "pci-e" et "onboard vga" donc la je l'ais mis sur pci-e c'est se qu'il falais fair ???
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
oui
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

mersi donc la si j'ai bien suivuit je change les paramétre du bios et je reinstale le pilote et sa devrai etre bon ? jvé esayer sa jsui pu a sa pré ^^ jte dis si sa a marché ! mersi bcp
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

je vien de le faire et sa ne marche pas jsui toujour en 7100 ! j'ai bien sauvgardé dans le bios et verifié si ct sur pci-e aven d'instaler le pilote et rien a fair kan je lance windows il me di qua ma carte grafiques c'est une 7100
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
désinstalle le pilote geforce 7100 et installe celui de la carte grafiques 9300 GE
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

ok mais c le meme pilote pour les deux carte !!!
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
fais ceci :

Demarrer >>> Exécuter >>> tape dxdiag >>> ok , sous l´onglet " affichage " voir le nom de la carte graphique
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

ba c marquer nom : nvidia geforce 7100/ nvidia nforce 630i
constructeur : nvidia
type de processeur :geforce 7100/ nvidia nforce 630i
type de convertisseur : integrated ramdac
mémoire total approx : 1401 MB
mode d'affichage : 1399x768
écran : moniteur plug-and-play générique

donc voila donc si je compren bien cette carte grafiques qui et incorpiré dabs ma carte mére me bouffe 1401 MB de ram :s
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

docn voila quan je veu desintaler cette carte graf de m**** il me demande quelle driver suprimer j'ai le choix entre :
-NVIDIA Display Driver
-NVIDIA Ethemet Diver Components
-NVIDIA nforce PCI System Management Diver

donc le quelle suprimé ??
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
Salut,

Désinstalle " NVIDIA Display Driver "
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

Voila je vien de le fair et il ma rinstaler la 7100 et kan javais desinsataler la 7100 il me disai ke j'utulisé la carte grafique vga par defaut
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
Je crois que le graphic VGA est encors activé dans le Bios ? sinon désinstalle tous les pilotes graphic et fais un nettoyage du registre avec CCleaner

puis installe le pilote à nouveau
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

je de de verifier dans le bios et il est toujour sur PCI-E
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

Je vien de trouver un truck qui resemble a onboard grafics controlers donc g desintaler ma carte grafique mais je narive pa a desactiver se pricessuce kan je sauvegarde et ke je revai dans le bios il me le reactive otomatiquement
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
Tu as déactivé où onboard grafics controlers ? dans le Bios ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

JE l'ai trouver dans "intergrated periphericals " et je narive pa a le desactiver
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 486
regarde dans le manuel de ta carte mère comment déactiver le VGA dans le Bios .

Je ne sais pas pourquoi tu ne peux pas déactiver le graphic onboard .Tu enregistres toujours le changement aprés modification avec F10 ?