Ubuntu jaunty rame!!!!!

Fermé
Signaler
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour,

j'ai tout fraichement installer mon ubuntu 9.04 et je trouve quelle rame énormément par rapport a la 8.04 !!!
est-ce normale ???
par ailleur quand j'ai partitionner j'ai pris le systéme de fichier ext4 fallait-il prendre le ext3 merci à vous!!

18 réponses

Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
89
J'ai Ubuntu 9.0.4 en ext4 et il fonctionne très bien, mais c'est la version 64 bits.
Vérifier que les différents processeurs de la machine sont bien reconnus en lançant le moniteur de performances.
Cordialement,
Messages postés
598
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
61
C'est louche, j'ai entendu le contraire, que ce soit pour la 9.04 par rapprt aux 8.xx ou pour l' EXT 4 par rapport au EXT3,

le seul commentaire négatif concerant l'EXT4 que j'ai lu concernait les pertes de données:
http://www.tux-planet.fr/ext4-et-les-pertes-de-donnees/

je contais faire la transition durant le week-end, je vais attendre quelques posts.
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 046
salut! Moi je trouve plutot que Jaunty ne rame pas du tout... (je suis passé de Hardy à jaunnty moi aussi).

En ETX3 ou 4, je n'ai aucun problème...

Tu as peut être lancé des programes au démarrage? des services inutiles?


processeur bien reconnu

je pencherai plutot pour mon acceleration 3d qui n'est pas reconnu
je ne peut pas utiliser les effets visuels

je tente un petit redémmarage...

pas mieux je suis trop déçu ouinnnnnn
Salut,

Parfois, il peut être utile de jouer avec les paramètres de montage de ta partition en ext3 ou ext4 dans /etc/fstab

Perso, j'a un acer aspire one sans disque dur et j'ai limité les accès à ma carte SD avec les options suivantes pour ma système de fichier en ext3:

./dev/sda1 / ext3 defaults, data=writeback, errors=remount-ro, noatime 0 0

J'ai aussi fait en sorte que mes principales zones tampon soient en tmpfs (dans la ram en fait)
tmpfs /var/log/ tmpfs defaults 0 0
tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0
tmpfs /var/tmp tmpfs defaults 0 0

Pour internet explorer, j'ai carrément joué avec les paramètres en tapant about:config (about:cache permet de savoir où est le cache) comme url et en ajoutant la nouvelle variable: browser.cache.disk.parent_directory
paramétré à: \tmp
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 046
IE dans Ubuntu ?
C'est personalisable à ce point IE^^ ?

Bah, perso, pour mon firefox, c'est dans mon dossier perso : ~/.mozilla/firefox/.../cache/

Pour Opéra ~/.opera/cache4/
Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
123
Si tu a une carte ATI, t'es mal barré :D
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
387
non les ATi sont bien reconnu desormais
Pour la 9.04 , c'est les drivers intels qui sont buggés ..

Evidemment as tu installé les pilotes proprietaire ? ( c'est tellement evident plutot que de redemarrer mais sais on jamais ..)
Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
123
Tant que l'on reste avec les pilotes libre ok, mais dès que l'on passe au ATI proprio...
Salut... J'utilise aussi jaunty, et aussi avec une carte intel (gma je ne sais plus quoi...) et je confirme : CA RAME !... et ca rame tellement que ca arrive que ca freeze completement.... par contre étant un petit nouveau dans le monde de linux, si quelqu'un pouvais m'expliquer comment installer mon pilote graphique, je dois dire que je ne m'en plaindrai pas...

Merci d'avance

Chiropter...
Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
123
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 046
perso jaunty n'a jamais ramé…
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
387
@chiropter
Installe la 8.10 , ca fonctionnera bien mieux .
Je vais essayer... Il y a moyen de rétrograder son 9.4 en 8.10 a partir du logiciel ou il faut tout retélécharger et réinstaller ?

Merci
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
387
faut tout reinstaller ...
bon, ben merci... j'essaierai ça quand je serai revenu en ville... je suis en rase campagne, connecté avec mon téléphone en mode modem, ça sera dur de télécharger un OS ^^... déja je suis en illimité, je ne vais pas pleurer ^^
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
Avec certains cpu un peu ancien ca peut ramer a partir de 8.10. Il y a eu pas mal de changement dans le serveur X et certaines fonctions sont moins bien supportees (le SSE par exemple).