Comment inclure du javascript dans page web ?

Fermé
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 - 30 avril 2009 à 19:51
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 - 30 avril 2009 à 22:00
Bonjour,

J'ai créer une page web qui contient du javascript et du PHP. J'ai enregistrer cette page sous forme page.php . Le problème, c'est que lorsque je lance le navigateur, il me lance un un parse error à la ligne 18 qui correspond à ma balise insérant le javascript : <script>


Je me demande si c'est une mauvaise balise que j'ai mis ou bien si il faut l'enregistrer sous une autre extension.

Merci de votre aide !
A voir également:

6 réponses

moulesfrites Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
30 avril 2009 à 20:11
bonjour met ton bout de code svp
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
30 avril 2009 à 20:12
c'est sur que si tu as mis la balise <script> dans la partie php ça sort une erreur

donnes le code sinon on ne peut rien faire pour toi
0
moulesfrites Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
30 avril 2009 à 20:14
javascript dans du code php est tout à fait possible il suffit de le déclarer
0
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
30 avril 2009 à 20:29
Merci à tous, voici le code : j'ai mis les balises javascript en gras.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<?php
if($balises)
{
<script language="Javascript">
function bbcode(bbdebut, bbfin)
{
var input = window.document.formulaire.message;
input.focus();
if(typeof document.selection != 'undefined')
{
var range = document.selection.createRange();
var insText = range.text;
range.text = bbdebut + insText + bbfin;
range = document.selection.createRange();
if (insText.length == 0)
{
range.move('character', -bbfin.length);
}
else
{
range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
}
range.select();
}
else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
{
var start = input.selectionStart;
var end = input.selectionEnd;
var insText = input.value.substring(start, end);
input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
var pos;
if (insText.length == 0)
{
pos = start + bbdebut.length;
}
else
{
pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
}
input.selectionStart = pos;
input.selectionEnd = pos;
}
 
else
{
var pos;
var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
while(!re.test(pos))
{
pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
}
if(pos > input.value.length)
{
pos = input.value.length;
}
var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
}
}
function smilies(img)
{
window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
}
</script>

}
?>
<?php
if (!empty($titre)) //Si le titre est indiqué, on l'affiche entre les balises <title>
{
    echo '<title> '.$titre.' </title>';
}
else //Sinon, on écrit forum par défaut
{
    echo '<title> Forum </title>';
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>
</html>
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
30 avril 2009 à 20:50
C'est bien ce que je pensait, tu n'as pas mis le tag de fin de php pour mettre la partie javascript

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<?php
if($balises){
//le tag de fin de php manquait là
?>
	<script language="Javascript">
	function bbcode(bbdebut, bbfin)
	{
	var input = window.document.formulaire.message;
	input.focus();
	if(typeof document.selection != 'undefined')
	{
	var range = document.selection.createRange();
	var insText = range.text;
	range.text = bbdebut + insText + bbfin;
	range = document.selection.createRange();
	if (insText.length == 0)
	{
	range.move('character', -bbfin.length);
	}
	else
	{
	range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
	}
	range.select();
	}
	else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
	{
	var start = input.selectionStart;
	var end = input.selectionEnd;
	var insText = input.value.substring(start, end);
	input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
	var pos;
	if (insText.length == 0)
	{
	pos = start + bbdebut.length;
	}
	else
	{
	pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
	}
	input.selectionStart = pos;
	input.selectionEnd = pos;
	}
	 
	else
	{
	var pos;
	var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
	while(!re.test(pos))
	{
	pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
	}
	if(pos > input.value.length)
	{
	pos = input.value.length;
	}
	var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
	input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
	}
	}
	function smilies(img)
	{
	window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
	}
	</script>
<?php
//ici aussi il y avait une petite erreur
}


if (!empty($titre)) //Si le titre est indiqué, on l'affiche entre les balises <title>
{
    echo '<title> '.$titre.' </title>';
}
else //Sinon, on écrit forum par défaut
{
    echo '<title> Forum </title>';
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>
</html>

0
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
30 avril 2009 à 21:04
Merci beaucoup de votre réponse, ca marche un peu mieux maintenant, mais il reste un petit problème, c'est qu'il me dit que ma variable $balises n'est pas défini !

Voici ce que j'ai exactement :

?>
Notice: Undefined variable: balises in C:\wamp\www\tests\includes\debut.php on line 6



Que faire. Ce n'est pas moi qui ai fait ce code, je n'y connais rien en JS. C'est issu d'un tuto sur le Site du Zero.

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
30 avril 2009 à 21:28
if($balises)
{


c'est sur que ça coince puisque cette variable $balise apparait comme ça

il doit y a voir dans le tuto quelque chose avant cette ligne qui charge cette variable
0
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
30 avril 2009 à 21:32
Ben non justement. Bon c'est pas grave, je vais essayer trouver une solution.

ET je peut pas donner n'importe quelle valeur à la variable pour la déclarer et que mon navig soit content ?
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
30 avril 2009 à 21:44
oui tu peux mettre $balises="yes";
0
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
30 avril 2009 à 22:00
Merci beaucoup, ça marche nickel !
0