Petite question de syntaxe PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
 babou54 -
Bonjour,
Comme le titre l'indique, une question toute béte de syntaxe
Suis pô un pro, mais plutôt à coder avec des moufles ...
C'est correct, ça ?
(enfin ça doit pas, rien de s'affiche quand je le mets) :

$echosens = $sens
if( $_GET['echosens'] == "asc")
{
echo 'ascendant';
} //else {
echo 'descendant';
}

ou même en mettant :
if( $_GET['sens'] == "asc")
ça marche pas

Merci d'avance

18 réponses

lol oui ca c'est coder avec des mouffles ^^

$sens ca vien d'où ?
c'est une variable d'URL ?
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
oui :
$sens = $_GET['sens'];
et quand tu fait echo $_GET['sens'] ca t'affiche qqch ?
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
oui, c'est pour changer le sens d'affichage dans la page de résultats


Sinon, j'avais essayé ça :

$sens = $_GET['sens'];

$echosens = $sens
if( $echosens == "asc")
{
echo 'ascendant';
} //else {
echo 'descendant';
}

Mais entre les " ou les ' avec les ( et ), suis perdu complet ... LOL
normalement ça ca devrait marcher :
if( $_GET['sens'] == "asc")
echo 'ascendant';
else
echo 'descendant';
T'avais mis en commentaire ton "else"
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
oui, pour le commentaire
Je faisait des essais en commentant un à un pour voir ou est l'erreur

Mais bon, pareil, rien ne s'affiche :-(
Sans "{ }" ?
Merci :-)
{} n'est pas indispensable parcequ'il y qu'une seule instruction

peux tu passer l'URL sur lequel tu reprend la vaiable
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
/index.php?page=part&tri=auteur&sens=asc

Ah ok, je croyais qu'ils étaient obligatoires ...

Mais effectivement, avec ça, rien non plus :

<?php
include('config.inc.php');
$tri = $_GET['tri'];
$sens = $_GET['sens'];

$url = $PHP_SELF;

$query = 'SELECT * FROM '.$table.' ORDER BY '.$tri.' '.$sens.' ';

if( $_GET['echosens'] == "asc")
{
echo 'ascendant';
}
else
{
echo 'descendant';
}
?>

if( $sens == "asc")
{
echo 'ascendant';
}
else
{
echo 'descendant';
}

ca donne quoi ca ?
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
Ben heu .... pareil
J'avais essayé comme ça aussi, mais avec la variable $echosens
Ca me parassait logique aussi, mais bon ^_^
t'est sur qu'il a qqch dans la variable $sens ????
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
Ah vi vi vi ! :-)
Je fais inverser mes liens d'affichage avec ça :

<?php
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php?page=part&tri=auteur&sens=asc")
{
echo '<a href="index.php?page=part&tri=auteur&sens=desc">Auteur (desc)</a>';
} else {
echo '<a href="index.php?page=part&tri=auteur&sens=asc">Auteur (asc)</a>';
} ?>


Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
AAAAARF !
Je viens de trouver, avec ça :

<?php
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php?page=part&tri=titre&sens=asc")
{
echo 'ascendant';
} else {
echo 'descendant';
}
?>

Merci pour ton aide, c'est toi qui m'a donné la "puce à l'oreille"
;-)
@++
gngnnnnngnnnn ça me chiffonne !!!!
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
Nan, pardon, avec ça, c'est bon :

<?php
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php?page=part&tri=$tri&sens=asc")
{
echo 'AScendant';
} else {
echo 'DEScendant';
}
?>
ok bah ma fois si ça marche comme ça ,
mais bon c'est pas génial.lol
Messages postés
1737
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
46
Arf ! oui
Ca fait un peu "mécanique, avec marteau et fil de fer", mais bon ...
En fait, je me suis servi de mes liens
En gros, ça passe en force quoi ;-)
Bonne journée @ toi
merci a toi aussi oublie de mettre ton post en resolu ;)