Amplification WiFi

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour à tous,
Voilà, je vous expose mon problème. J'ai un petit studio sur mon lieu de travail. Il y a une Livebox au bureau, et mon studio, avec mon ordinateur, est un peu plus éloigné... Je capte très mal (une seule barre), enfin quand ça veut bien capter, le signal...
Existe il une solution pour amplifier tout ça, afin que je puisse naviguer sur internet "correctement" ?
D'avance, je vous remercie vivement
Laurent

6 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonjour,

Peut-être que le lien ci-dessous va t'apporter une réponse:
https://www.ldlc.com/informatique/reseau/repeteur-wi-fi/c5290/

Smart
Merci,
Oui cela me parait intéressant... Seulement, je vois que c'est une "station relais", donc je suppose qu'il faut que je la mette à mi distance entre la Livebox, et mon studio (où est mon ordi quoi). Si c'est le cas, je peux pas, car c'est une cour, et il n'y a pas de pièces entre les deux...
Ou est ce que ça s'installe à coté de la Livebox, et que ça double la couverture quand meme ???
Merki beaucoup
Laurent
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Tu ne m'avais pas tout dit
A la vitesse de 54 Mb/s tu as une portée d'une trentaine de mètres en intèrieur (à la condition qu'il n'y ait aucun élément perturbateur, comme un mur en béton armé ou cage d'ascenseur). En extérieur cette porté peut aller jusqu'à 75 m voire 100 m. Cela te donne une idée comment placer ton relais
Maintenant si tu dois traverser deux murs épais, cela peut réellement affailir le signal.
Il me semble que le relais Hercules a une antenne détachable tu peux essyer de mettre une antenne bidiretionnelle plus puissante ( mais là, je ne suis pas spécialiste.
Autre possibilité si tu as moins de 100 mètres c'est de tirer un câble ethernet entre ton local et ton studio (et si le proprio le permet)
La doc sur le relais:
https://www.hercules.com/fr/dj/#product_tech_carac

Smart
Desolé de mon (long) silence...
Donc, deux choses, différentes :
1) je ne comprends pas bien, car dans mon studio, à un endroit, il m'arrive d'avoir 1 à 2 barres de détection réseau, et pourtant il m'est impossible de me connecter à la Livebox...

2) sinon, pour le cable ethernet, il faut que je demande oui, mais le problème est de faire passer le fil. Et aussi, de savoir où et à quel prix trouver ça, sachant qu'il m'en faut une longueur conséquente (80 à 100m je pense). Si vous avez une idée pour m'éclairer...

Merci d'avance
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Reprenons:
Point 1: tu captes le sighal faiblement mais tu ne peux pas te connecter à la Livebox.
Est-ce que tu as bien mis lalivebox en mode association avant de t'y connecter en WiFi

Point 2:
Le prix du câble RJ45 doit être inférieur à une dizaine d'euros

Smart
1)Oui oui, j'ai bien mis le mode association avant. Si je prends mon ordi et que je me mets dehors, à proximité immédiate du bureau, ça se connecte... mais pas dans mon studio, à un emplacement où j'ai pourtant 2 barres (sur les 5 possibles)....
2) Le cable n'est à 15 euros pour 80 à 100m, si ???
Enfin, de toute façon, le proprio préfèrerait faire avec du sans fil... donc du Wifi.
Merci d'avance pour vos réponses
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Comme la livebox n'a pas d'antenne, il est fort possibe qu'avec un relais WiFi placé dans le local où se trouve la livebox tu captes un meilleur signal dans ton studio

Smart
Salut
Essaye d'installer une carte wifi USB amplifiée AWUS036H de chez Alfa network
Desolé pour ce long silence, du fait de la non possibilité de connexion...
Si j'achète ça, ça pourrais le faire ou pas ??? Paske comme ça, je touche pas à la Livebox, mais je rajoute juste un périphérique sur mon ordi..
Merci
Oups, ça a pas fonctionné..
Par mon "si j'achète ça", je voulais parler de "clé wi-fi Hercules HWGUSB2-54"
> lolo
Personne ne peut m'éclairer...?
> lolo
S'il vous plait....
Personne ne sait si ça peut permettre de résoudre mon problème ???
Merki
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Il est difficile de te répondre, car ton problème est particulier. Et pour savoir si cela la fonctionne, il faut faire des essais et pour faire ces essais il faut acquérir les matériels, et là je sais, cela a un coût et à perte si cela ne fonctionne pas.
Je ne peux rien te dire de plus.

Smart