Firefox anormalement long a démarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
Bonjour, depuis hier firefox est trés long a démarrer donc quand je clique pour ouvrir firefox la barre en haut (avec les boutons réduire ; niveau inférieur et fermer) s'affiche immédiatement mais pendant 5sec je vois toujours mon bureau et aprés le reste s'affiche donc si quelqu'un c'est se qu'il faut faire dite le moi .
Merci
A voir également:

15 réponses

Messages postés
28018
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2021
7 805
Salut,
Firefox est déjà à jour :
Firefox 3.0.9

* Télécharge Ccleaner Slim :
= = = = >>> En cliquant ici <<< = = = =

* Installe le.
* Choisis l’onglet Nettoyeur

Quitte ton navigateur Internet avant de le lancer, décoche la dernière case (Avancé si elle est cochée) puis clique sur "lancer le nettoyage" quand il aura terminé le scan cliques en bas à droite sur "lancer le nettoyage" et accepte par oui.
Attention, il risque de vider ta corbeille : si tu veux récupérer des fichiers effacés par erreur, mieux vaut le faire maintenant.

* Choisis l’onglet Registre

- Clique sur Chercher des erreurs
- Une fois la recherche terminée, clic sur Réparer les erreurs sélectionnées (par défaut, tout est sélectionné, laisse comme ça)
- Au message Voulez-vous sauvegarder les changements faits dans le registre, réponds Oui et enregistre le fichier au format « .reg » en le nommant par la date par exemple en le mettant sur le bureau. Puis continue.
- A la fenêtre qui s’ouvre ensuite, clique sur Corriger toutes les erreurs sélectionnées puis OK
- Recommence jusqu’à ce qu’aucune erreur n’apparaisse (ou une seule récurrente).
- Ferme Ccleaner.

* Tutoriel en images ICI si besoin.

Note : La sauvegarde utilisée permet de remettre tel que la base était avant la manipulation au cas où il y aurait des soucis mais cela ne m’est jamais arrivé ! Il vaut mieux prendre des précautions, c’est tout. ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 204
essayer de démarrer sans ces modules en mode sans échec de FF
Démarrer, Tous les programmes, Mozilla Firefox Mozilla Firefox (Safe Mode).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
579
bonjour
Essai ceci
décoche dans avancés >> mise à jour >> les recherche de mise à jour qui se lancent avant l'ouverture de firefox.

bon dimanche
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
merci pour la réponse mais malheureusement sa marche pas , c'est toujours pareil .
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
j'ai fait se que tu a dit ,mais aucun changement pour firefox .
Messages postés
28018
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2021
7 805
Outils > Effacer mes traces > Coche tout > Effacer mes traces maintenant (sauf si tu as besoin de l'historique pour X raison).
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
toujours pareil .
Messages postés
28018
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2021
7 805
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
dacord je vais essayer de défragmentait mon ordi ce soir et pour la poussière je les fait il y a 2 semaines.
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 204
Hello
essayer de créer un nouveau profile
démarrer -> exécuter : firefox -p
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
dubcek ,je vois pas trop se que tu veut dire par "créer un nouveau profil" mais la manip avec firefox - p ne change rien ,toujours aussi long
PS: je présice que si je laisse une fenetre de firefox ouverte et que j'en ouvre une autre la 2ème s'ouvre normalement (sans ralentissement).
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 204
en créant un nouveau profile, FF va installer des valeurs par défaut dans les fichiers de configuration.
Y a-t-il des modules complémentaires ?
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
oui il y en a
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
sa s'ouvre normalement en mode sans échec donc la j'ai désactiver tous les modules en mode normal et sa s'ouvre normalement aussi donc maintenant je vais les réactiver un a un pour savoir celui qui fait ramé firefox MERCI
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
71
C'est bon j'ai trouver c'était le module complémentaire Torbutton qui ralenti firefox au démarrage.