Inclure page php dans code javascript

Résolu/Fermé
nemolovich Messages postés 81 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2013 - 25 avril 2009 à 18:56
doctormad Messages postés 430 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015 - 26 avril 2009 à 11:24
Hello,

Voila j'aimerais intégrer des variables qui proviennent d'une page php dans un document javascript, j'ai éssayé:

<SCRIPT TYPE="text/javascript" SRC="mapage.php"></SCRIPT>

dans ma page html, ou encore:

document.write( "<?php include(\"cptvisites.php\") ?>" );

dans un document java mais aucun des 2 ne fonctionne, quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

Merci :)

4 réponses

doctormad Messages postés 430 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015 100
25 avril 2009 à 19:35
Salut,

Tu ne pourras jamais inclure du php dans du js car le php est executé par le serveur dans un premier temps, le js est ensuite executé par le client (l'internaute).

L'inverse est par contre possible.

Une solution est donc d'inclure a priori ton script mais en en masquant les éléments, puis d'afficher ces éléments avec js.
2
puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 89
25 avril 2009 à 19:39
salut,

tu peux le faire par le biais des <input type="hidden" value="ta_valeur" id="id_element"/>
et en javascript: var valeurPhp = document.getElementById('id_element').value;
0
doctormad Messages postés 430 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015 100
25 avril 2009 à 19:41
Je serais curieux de voir ça ^^
0
puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 89
25 avril 2009 à 19:45
Alors j'te le fais :p
je poste ca ds 5 min :)
0
puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 89 > puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
25 avril 2009 à 19:52
<?php header('Content-type: text/html; charset=UTF-8'); ?>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
	function afficherVariable(){
		var variablePHP = document.getElementById('maVariable').value;
		alert('variablePHP contient la valeur '+ variablePHP);
	}
</script>
</head>
<body onload="afficherVariable()">

<?php 

if(!isset($_POST['variablePHP'])){
	echo '
		<form method="post">
			<input type="text" name="variablePHP">
			<input type="submit" value="envoyer">
		</form>
	';
}else{
	echo '<input type="hidden" name="maVariable" id="maVariable" value="'. $_POST['variablePHP'] .'"/>';
}

?>
</body>
</html>
0
puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 89 > puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
25 avril 2009 à 19:54
Oops, mal compris le problème, donc inclure une page php est faisable via Ajax.

Suffit de requêter une page php qui retourne le code html qu'il ne te reste plus qu'a inclure dans un div p.ex.
0
nemolovich Messages postés 81 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2013 12
25 avril 2009 à 21:03
Ok donc impossible d'intégrer dans le js... :( domage, sinon autre question:

Pour inclure dans un fichier js des variables provenant de la page php c'est possible?
0
doctormad Messages postés 430 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015 100
26 avril 2009 à 11:24
Oui comme le monsieur vient de te monter :)

Ou alors tu apprends Ajax comme dit le monsieur et tu pourras faire des requetes sql (ou autre :) post validation de ta page.
0