Ecran noir en installant pilotes graphiques [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
-
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour,
Voila, depuis trois jours, chaque fois que je démarre mon PC il y a des bandes blanches qui s'affichent sur tout l'écran au démarrage sur le logo Windows puis ça devient tout noir au lieu de passer a l'écran d'accueil pour choisir l'utilisateur...J'ai essayé en Mode Sans Échec et ça s'ouvrait normalement...J'ai formaté mon PC, les bandes au démarrage sont toujours la mais je pouvais au moins accéder a Windows, sauf qu'en installant mes pilotes tout marchait bien jusqu'à ce que j'installe ceux de ma carte graphique (GeForce 7500 LE) et lors de l'installation tout redevenait noir...Je suis repassé par le mode sans échec pour effacer les pilotes de la carte graphique et ça s'ouvrait de nouveau...Est ce un problème de ma carte ou des pilotes? (Je l'ai retirée de la carte mère et nettoyée et toujours rien )......HELP Please :'(
Merci.

15 réponses

Messages postés
16112
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
2 057
Bsr
ne serais pas une panne d'écran?
le cable est solidement fixé?
si tu soupçonnes ta carte (agp/pci) branche l'écran sur la carte mère
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Merci pour la réponse mais je ne pense pas que c'est un problème d'écran puisque ca marche normalement a cet instant je l'utilise sauf que j'ai pas installé ma carte graphique.
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
bonsoir
https://www.nvidia.fr/Download/driverResults.aspx/10146/fr
c est bien se pilote que tu as pris ?
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Normalement oui c'est le même site mais j'essaie avec celui la et je vous informe.
Merci.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Toujours le même problème :'( Lors de l'installation tout devient noir et l'écran m'affiche le message suivant:
"Signal entrée hors limite-Passer a 1280x1024-60Hz"
En mode sans échec j'ai vu qu'il a reconnu ma carte (7500 LE) dans le gestionnaire de périphériques.
Mais j'ai désinstallé de nouveau pour pouvoir accéder a mon compte.
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
essai un autre écran si tu peut ! ( mieux que le tien )
et reprend le même pilote
a demain je vais me coucher
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Je n'en ai pas maintenant mais j'essayerai dès que possible. ;)
Messages postés
16112
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
2 057
ton écran ne prends pas plus que cette résolution à cause de sa petite taille certainement
"Signal entrée hors limite-Passer a 1280x1024-60Hz"
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
J'ai pas encore essayé avec un autre mais pourtant mon écran marchait parfaitement bien avant ce problème (HPL1906 19")
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
pour ton ecran : Résolution maximum 1280x1024 pixels
Fréquence (résolution maximale) 75 Hz
Résolution recommandée 1280x768 pixels
Fréquence (résolution recommandée) 75 Hz
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
essai un ancien pilote
http://www.presence-pc.com/telecharger/drivers/Nvidia-GeForce-pre-WHQL-,1100-12730.html
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Toujours le même problème et j'ai constaté une surchauffe de la carte en touchant le dissipateur de chaleur.
Je crois qu'il y a un gel qu'on peut appliquer sur la carte pour la chaleur je vais l'essayer...
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
ouvre un poste dans Matériel/Hardware pour la chauffe de ta carte graphique ( tu aura sans doute plus de réponse sur se problème qui semble plus matériel que logiciel)
bon courage
et tient nous au courant
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
d après certain sujet ta carte graphique serrai peu fiable et il semblerai d après les symptôme qu elle soit hs
VOIS DANS LA RUBRIQUE Matériel/Hardware se qu il en pense
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Ok je vais voir et merci infiniment pour ton aide, je vous tiendrai au courant ;)
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
6
Bon bah finalement j'ai changé de carte graphique et tout est redevenu normal...Merci a vous !
Messages postés
13010
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 082
de rien ! :-)