Integrer diaporama dans page html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Bonjour,

je voudrais, sur une page de mon site en html faire en sorte qu une image soit remplacee par une autre de facon automatique, en boucle pour donner un peu de peps a cette page
un java script peut il faire l affaire .... je suis debutante et je patauge la.....
merci d'avance pour vos suggestions

4 réponses

Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 421
Bon je me suis penché sur le problème avec un autre script un peu plus simple :

à insérer entre les balises <head> et </head>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--

/*////////////////////////////////////////////////////////////////////
/ Diaporama (Version 1.0 - 31/07/00)                                 /
/ Copyright Applicanet (1999/2000)                                   /
/ WEB: http://applicanet.com                                         /
/ Mail: webmestre@applicanet.com                                     /
/ !!! Tous droits réservés. Aucune partie de ce script ne peut êtr e /
/ modifiée sans la permission préalable de l'auteur.                 /
////////////////////////////////////////////////////////////////////*/

var img1=new Image(800,600);img1.src="3d_design/Dragon Fly.jpg";
var img2=new Image(800,600);img2.src="3d_design/nymphe04.jpg";
var img3=new Image(800,600);img3.src="3d_design/elfe_light.jpg";
var img4=new Image(800,600);img4.src="";
var img5=new Image(800,600);img5.src="";

/* etc ...etc ... rajouter autant de lignes que d'images, (60,60) sont les dimensions des images en pixels, la hauteur puis la largeur, à définir.*/ 

Total = 3;   /*Nombres d'images, à définir*/

Temporisation = 3;   /*Temporisation du diaporama en secondes, à définir.*/

/* Ne rien éditer sous cette ligne ...!

//////////////////////////////////////////////////////////////////
*/

Temps = Temporisation * 1000;
Flag = false;
//-->
</SCRIPT>


Note : la ligne "Total = 3; correspond au nombre d'image que tu veux faire apparaître, si tu en mets 4 tu changes la valeur à 4.

"Temporisation = 3" correspond au nombre de secondes d'attente entre chaque image, c'est donc modifiable.

les valeur 800 et 600 sont la largeur et la hauteur de chaque image, il suffit d'adapter cette taille selon la grandeur de tes images.

img1.src="3d_design/Dragon Fly.jpg" > correspond à l'url de l'image. Si les images sont dans le même dossier que ta page HTML l'URL sera juste le nom de l'image

si les images sont dans un autre dossier, l'URL sera : le nom_du_dossie/le_nom_de_l'image

Si tu travaille en local sur ton PC , il faut juste mettre le nom du dossier et non pas le chemin complet du type :
C:\Documents and seetings\nom d'user\Mes documents................ etc. sans quoi ça ne fonctionnera plus en ligne.


A mettre entre les balises <body> et </body>

<center><A HREF="#" OnmouseOver="Flag = true;" OnmouseOut="Flag = false;"><IMG SRC="" WIDTH="800" HEIGHT="600" BORDER="0" NAME="Vue"></A></CENTER>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
var IncremenTation = 1;
function Afficher(){
if (!document.images){
alert("Votre navigateur ne supporte pas un SCRIPT inclus dans cette page Web \nVous devriez en télécharger une version plus récente.");
return;
}
if (!Flag) {
document.images.Vue.src=eval("img"+IncremenTation+".src")}
if (IncremenTation < Total) 
{
IncremenTation = IncremenTation + 1;
}
else
{
IncremenTation = 1;}
setTimeout("Afficher()",Temps);
}
Afficher();
//-->
</SCRIPT>


Note : sur la ligne : WIDTH="800" HEIGHT="600" penser à régler les valeur comme sur celle des photos.

Il est également possible de ne pas mettre l'image au centre en changeant la balise <center > par <left> ou <right>



je l'ai testé, ça fonctionne , bon courage

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
3
c est super gentil merci a toi de toute cette aide.... au boulot alors
!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
3
ok j ai regarde le lien mais il faut mettre tout ca ou exactement?
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 421
C'est indiqué au dessus de chaque script

en principe le premier entre les balises <head> et </head> le deuxième entre les balise <body> et </body> à l'emplacement où on veut faire apparaître le diaporama
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
3 >
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

ok je vais essayer .... je commence a tourner en bourrique tu vois j avais meme pas vu ca alors que j ai bien lu le doc... c est la fatigue je n ai plus les yeux en face des trous..... il n est pourtant que 14 heures ici....
merci je vais essayer et reviens a la peche aux infos si necessaire
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
3 >
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

rclog

je viens de commencer a transferer le script java qui se trouve sur le lien que tu m as donne et il y a un truc aue je ne conprends pas
d abord il faut specifier l URL des l image puis le lien....
c est quoi la diffrence entre l url et le lien je ne saisis pas.... desolee suis debutante

merci de ton aide
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 421
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 421
je dois avouer que ce n'est pas très clair, je ferais un essai demain après midi pour voir ce que ça donne (pas le temps ce soir) je te posterai la réponse.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
3
merci a toi... j attendrai sagement ton post en attendant j ai encore du pain sur la planche, toutes mes pages a recentrer.... donc a demain...
merci encore