Problème PHP - test de My SQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je me lance dans l'apprentissage de MySQL et PHP, j'ai acheter un livre... j'ai suivi de prêt leur exemple, j'ai chercher mon erreur, regarder sur le net ce qui se faisait... bref je ne comprend toujours pas mon erreur. Je sollicite votre aide. Toutes suggestions sont les bienvenues. Merci d'avance.

<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="";
$password="";

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password);
$sql="SHOW STATUS";
$result=mysql_query($cxn,$sql);
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>;
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='l'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
th>Valeur</th></tr>";

for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>


-->Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql.php on line 23

20 réponses


Bonsoir, essaie ceci :
<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>
<?php
$host="localhost";
$user="";
$password="";

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password);
$sql="SHOW STATUS";
$result=mysql_query($cxn,$sql);
if($result == false)
{
	echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>";
}
else
{
	/* Tableau affichant les résultats */
	echo "<table border='l'>
	<tr><th>Nom_Variable</th>
	th>Valeur</th></tr>";
	for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
	{
		echo "<tr>";
		$row_array = mysqli_fetch_row($result);
		for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
		{
			echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
		}
	}
	echo "</table>";
}
?>
</body>
</html> 
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 330
il manque un < au début de th>Valeur</th></tr>";

;)

+1, j'ai pas corrigé les fautes de balises ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

tu as vu d'autres fautes ? ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

Merci à vous de l'attention que vous portez à ma question, l'erreur est toujours la même après vérification.

j'ai bien écris:

echo "<table border='l'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";

donc problème non résolu et msg d'erreur identique.
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 330
premièrement tu écris
echo "<table border='l'>

alors que tu devrais écrire
echo "<table border='1'>
avec un 1 et non un I

Aussi
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>"; 


normalement une variable prends un $ si elle est définie biensur

<tr><th>$Nom_Variable</th>
<th>$Valeur</th></tr>"; 

C'est un 1 et pas un l :
echo "<table border='1'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="";
$password="";

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password);
$sql="SHOW STATUS";
$result=mysql_query($cxn,$sql);
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>;
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";

for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>


----> j'ai pris en considération vos remarques mais toujours le même problème ^^

J'ai l'impression qu'il manque un </tr>. Correction vite fait :
for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
	{
		echo "<tr>";
		$row_array = mysqli_fetch_row($result);
		for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
		{
			echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
		}
                echo "</tr>";
	}
	echo "</table>";

Non, tu n'as pas tout corrigé ^^ :
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>";
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="";
$password="";

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password);
$sql="SHOW STATUS";
$result=mysql_query($cxn,$sql);
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>;
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>

Oui, et là ... tjs le même msg d'erreur ^^
en gras dans le programme les dernières modifications

Tu as bien vu mon message juste avant le tien ? ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

programme:

<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="";
$password="";

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password);
$sql="SHOW STATUS";
$result=mysql_query($cxn,$sql);
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>";
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>


Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql111.php on line 13

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql111.php on line 15

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql111.php on line 18

Erreur:

Maintenant tes erreurs proviennent de la connexion à ta base de données, de ta requête.
$user="root", c'est peut être mieux.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="root";
$password="";

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password);
$sql="SHOW STATUS";
$result=mysql_query($cxn,$sql);
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cxn). "</h4>";
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
for($i = 0; $i < mysqli_num_row($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>

--->
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql111.php on line 13

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql111.php on line 15

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test-mysql111.php on line 18

Erreur:

C'est Mysqlite que tu utilises, donc je ne sais pas comment ça fonctionne la connexion. ^^

J'ai testé avec MySQL (j'ai changé pour mettre en MySQLite après)
<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="root"; // A voir
$password="";
$database=""; // Base de données

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
$result=mysqli_query("SHOW TABLE STATUS FROM $database") or die(mysql_error()); // Requête que tu veux faire ?
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cnx). "</h4>";
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>$Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
for($i = 0; $i < mysqli_num_rows($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html> 
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

---> le programme a l'air de fonctionner, plus de beug ligne 13 15 18


---> Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test mySQL 222.php on line 14

Faut que je configure les droits:

[img]http://images.imagehotel.net/cu15pauz9o.jpg[/img]

il me semble l'avoir fait :S par contre j'ai pas encore créer de base de donnée pour le moment mais je pense pas que ça soit la source du problème

As-tu regardé ici -> http://www.manuelphp.com/php/function.mysqli-connect.php
ça pourra sans doute t'aider.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="root"; // A voir
$password="";
$database=""; // Base de données

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
$result=mysqli_query("SHOW TABLE STATUS FROM $database") or die(mysql_error()); // Requête que tu veux faire ?
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cnx). "</h4>";
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>$Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
for($i = 0; $i < mysqli_num_rows($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>


----->Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test mySQL 222.php on line 15

Fait ceci :
$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password) or die(mysqli_error()); 

et plus loin
$result = mysqli_query($cxn, "SHOW TABLE STATUS FROM $database") or die(mysqli_error());


J'ai changé aussi mysql_error() par mysqli_error().
mysqli_query doit avoir 2 paramètres en fait (voir manuel php).
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009

-----> Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test mySQL 222.php on line 15

Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\test mySQL 222.php on line 15


<?php
/* Progamme: mysql_up.php
* desc: Se connecte au serveur MySQL et
* affiche les paramètres.
*/
echo "<html>
<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
<body>";
$host="localhost";
$user="root"; // A voir
$password="";
$database=""; // Base de données

$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password) or die(mysqli_error());
$result=mysqli_query("SHOW TABLE STATUS FROM $database") or die(mysqli_error()); // Requête que tu veux faire ?
if($result == false)
{
echo "<h4>Erreur: ".mysql_error($cnx). "</h4>";
}
else
{
/* Tableau affichant les résultats */
echo "<table border='1'>
<tr><th>$Nom_Variable</th>
<th>Valeur</th></tr>";
for($i = 0; $i < mysqli_num_rows($result); $i++)
{
echo "<tr>";
$row_array = mysqli_fetch_row($result);
for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
{
echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
?>
</body>
</html>
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015
28
Essaie de tout mettre sur la même ligne au cas ou :

echo "<table border='l'><tr><th>Nom_Variable</th>th>Valeur</th></tr>";

Alors sur certains sites, je ne vois pas toujours la même chose, j'ai trouvé ça :
$cxn=mysqli_connect($host,$user,$password,$database) or die(mysqli_error($cxn)); 

Sinon, tu remplaces tout tes :
die(mysqli_error())
par
die(mysqli_error($cxn))


Pour essayer de t'aider, j'ai regardé sur http://www.manuelphp.com/php/manuel.php