Augmenter la memoire ram sous mandriva

Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Bonjour, comment augmenter la mémoire RAM avec une partition de disque dur sous mandriva

15 réponses

Messages postés
13855
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
2 602
Bonjour
je ne saisis pas trop ce que tu veux, mais si c'est augmenter la quantité de RAM (en barettes) de ton ordi, le mieux est d'en démonter une barette et d'aller chez le marchant du coin pour lui acheter une de plus grande capacité.
Si c'est de cela que tu voulais parler.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
Bonsoir,
C'est à dire?
Je sais que certaines distributions de Mandriva ne prennaient en compte que 1Go même si tu avais 2Go...C'est ça le soucis?

A+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

oui je veux augmenter la memoire vive de mon pc... le mieu c'est d'acheter un autre barette mais je voulais savoir s'il n'est pas possible d'augmenter la memoire vive en utilisant une partie de la memoire du disque dure. genre créer une partition qui servirais de memoire vive.
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
239
Tu peux effectivement augmenter la partition SWAP situ en as fait une, sinon c'est Linux qui gere cela tout seul, mais avoir recours a de la SWAP deterriore serieusement les performances de ton PC.
Le cout actuel de la RAM et le gain de confort apporte avec une barrette supplementaire en valent la peine.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
oui je crois que c'est le mieux.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
je sais pas si ça peut se faire ça.
Combien tu as de mémoire?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

donc la barette memoir c'est mieux alors. pour mandriva one 1 Go c'est bon? actuellement j'ai 512 Mo c'est trop limite.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
oui ça c'est bien 1Go
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

mon disk dur faire 250 Go mais je veu reserver 20 Go pour linux... mais on peut créer un partition swap à l'installation mais je vais suter cette etape et m'achéter un barette memoire
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
239
Avec 1GB, cela fonctionnera bien, tu n'as pas de soucis a te faire.

Si tu veux avoir encore plus de performances, tu peux utiliser la gestionnaire de bureau Gnome a la place de KDE, il est un peu plus leger, et il est aussi tres convivial.
Mais c'est a faire dans une 2eme temps. Normallement, 1GB c'est tres bien.
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
239
Pour la partie pureent systeme de Linux, en regle generale, 5GB ou 6 GB sons suffisants, tu peux declarer une SWAP de 2GB par exemple, et le reste de tes 20GB restant en partition "/home" pour toutes tes donnees.

En cas de soucis, tu n'aurais qu'a reformatter la partition systeme designee par "/" et toutes tes donnees sauvegardees sous "/home" resteraient conservees.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

20 Go je parlais de la partition pour le système entier. mais j'opte pour l'achat d'une barette memoire de 1Go. je vais utiliser Gnome parce que j'ai lu de KDE posait des problèmes notament le KDE4
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
239
20 GB pour la partition systeme, c'est meme trop, tu sera loin de pouvoir les remplir.
Ma partition systeme fait 6GB, j'ai pas mal d'applis installees et a l'heures actuelle, je ne l'ai remplie qu'a 60%.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

c'est vrais tu a raison. mais comme j'ai jamais utiliser linux je savais qu'on pouvait faire des partition home comme sous XP. je vais faire 6GB comme toi et ainsi en cas de soucis je perdrais pas trop de données. mais d'abord je vais repartitin mon disque dur avec gparted pour créer la partiiton qui va acceuillir linux...
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
239
Penses cependant a une chose, c'est qu'une disque dur ne peut pas accueillir plus de 4 partitions.
Donc si tu as deja une C: et une D: pour Windows, tu ne pourras pas en creer 3 pour Linux ( "/" + swap + "/home").
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

je n'y avais pas penser.. j'ai justement déjà 04 partition sur mon DD. que dois je faire?