Calcul pains vendus et reste de boulangerie
Résolu
ccm_chat
Messages postés
2
Date d'inscription
Statut
Membre
Dernière intervention
-
Normand -
Normand -
Bonjour,
Je suis entrains de faire un logiciel pour des boulangers, le but c'est de connaître les informations suivants :
- saisir le nombre de pains produits par catégorie de poids (ex: pain de 50 g, 100g etc)
- vendre ces produits par des clients
- gérer les pains vendus et le reste du jour
- et le reste d'aujourd'hui sera rajouter par le produit du lendemain
Mon problème est d'avoir une formule bien précis pour calculer le mouvement de la production jusqu' à la vente et le reste.
J'ai déjà cette formule mais j'en ne suis pas sûre.
Pain vendus = Reste pain hier + Pain produit jour - Reste jour
Quelqu'un peut m'aider et merci d'avance.
Je suis entrains de faire un logiciel pour des boulangers, le but c'est de connaître les informations suivants :
- saisir le nombre de pains produits par catégorie de poids (ex: pain de 50 g, 100g etc)
- vendre ces produits par des clients
- gérer les pains vendus et le reste du jour
- et le reste d'aujourd'hui sera rajouter par le produit du lendemain
Mon problème est d'avoir une formule bien précis pour calculer le mouvement de la production jusqu' à la vente et le reste.
J'ai déjà cette formule mais j'en ne suis pas sûre.
Pain vendus = Reste pain hier + Pain produit jour - Reste jour
Quelqu'un peut m'aider et merci d'avance.
A voir également:
- Formule de calcul boulangerie
- Formule si et - Guide
- Formule moyenne excel plusieurs colonnes - Guide
- Formule mathématique - Télécharger - Études & Formations
- Formule somme excel colonne - Guide
- Excel mise en forme conditionnelle formule - Guide
7 réponses
Salut,
Avant de réaliser ton logiciel pour les boulangers, tu es allé sur le terrain voir comment ils travaillent ?
C'est la base en informatique de connaitre le métier des gens pour lesquels on réalise une application.
Parce que franchement, un boulanger qui te vend du pain de la veille, il ne doit pas y en avoir beaucoup :-) Moi il me fait cela je change de boulangerie. On y va pour avoir un pain bien vrai et croustillant, pas un rogaton d'hier.
Cdlt
Avant de réaliser ton logiciel pour les boulangers, tu es allé sur le terrain voir comment ils travaillent ?
C'est la base en informatique de connaitre le métier des gens pour lesquels on réalise une application.
Parce que franchement, un boulanger qui te vend du pain de la veille, il ne doit pas y en avoir beaucoup :-) Moi il me fait cela je change de boulangerie. On y va pour avoir un pain bien vrai et croustillant, pas un rogaton d'hier.
Cdlt
en effet :
pains vendus : reste d'aujourd'hui + reste d'hier - reste jour
et après :
reste jour : pains crées - pains vendus
j'ai une doute sur la formule, quelle est la différence entre "reste d'aujourd'hui" et "reste jour"
prenons un exemple pour appliquer nos formules :
- 15/04/09 : pains créés = 150
reste 14/04/09 = 25 pains
donc, pains à vendre 15/04/09 = 150 + 25 = 175 pains
après vente : pains vendus = 125 pains
donc, le reste = 175 - 125 = 50 pains
(1) application de ma formule : 125 = 25 + 150 - 50
(2) application de ta formule : 125 = 50 + 25 - 50 (absurde)
Pouvez vous le vérifier. A part, justement, le logiciel est donc en cours de création, je prend votre aide.
pains vendus : reste d'aujourd'hui + reste d'hier - reste jour
et après :
reste jour : pains crées - pains vendus
j'ai une doute sur la formule, quelle est la différence entre "reste d'aujourd'hui" et "reste jour"
prenons un exemple pour appliquer nos formules :
- 15/04/09 : pains créés = 150
reste 14/04/09 = 25 pains
donc, pains à vendre 15/04/09 = 150 + 25 = 175 pains
après vente : pains vendus = 125 pains
donc, le reste = 175 - 125 = 50 pains
(1) application de ma formule : 125 = 25 + 150 - 50
(2) application de ta formule : 125 = 50 + 25 - 50 (absurde)
Pouvez vous le vérifier. A part, justement, le logiciel est donc en cours de création, je prend votre aide.
Salut,
"Pouvez-vous me donner votre adresse e-mail, et nous discutons en privé.
Ici, c'est très publique. "
Justement CCM est un forum public et le but c'est de partager.
Demander de l'aide par mail sur un forum publique, sors de cadre de forum (la raison de suppression de ton message)
Pour des demandes privés il faut chercher des professionels pour la conception de logiciel. Nous somme des bénévoles et on partage avec plaisirnos connaissances. Et c'est gratuit ;-))
Merci.
"Pouvez-vous me donner votre adresse e-mail, et nous discutons en privé.
Ici, c'est très publique. "
Justement CCM est un forum public et le but c'est de partager.
Demander de l'aide par mail sur un forum publique, sors de cadre de forum (la raison de suppression de ton message)
Pour des demandes privés il faut chercher des professionels pour la conception de logiciel. Nous somme des bénévoles et on partage avec plaisirnos connaissances. Et c'est gratuit ;-))
Merci.
bonjour !
en effet :
pains vendus : reste d'aujourd'hui + reste d'hier - reste jour
et après :
reste jour : pains crées - pains vendus
voila !
si tu as besopin d'aide pour le programme, je pourrai peut-etre t'aider !
en effet :
pains vendus : reste d'aujourd'hui + reste d'hier - reste jour
et après :
reste jour : pains crées - pains vendus
voila !
si tu as besopin d'aide pour le programme, je pourrai peut-etre t'aider !
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour a propos des probleme pouvez vous svp me resoudre celui la car j'ai beau a cherché mas toujours rien:
paul et jack choisissent le meme nombre. paul le multiplie par 5 et il ajjoute 43 au resultat obtenue.
jack ajoute 10 au nombre qu'il a choisi. ils contastent alors qu'ils ont obtenu la meme reponse.
quel était alors le nombre de depart?
paul et jack choisissent le meme nombre. paul le multiplie par 5 et il ajjoute 43 au resultat obtenue.
jack ajoute 10 au nombre qu'il a choisi. ils contastent alors qu'ils ont obtenu la meme reponse.
quel était alors le nombre de depart?
C'est clair !!
Etant Boulanger-Pâtisiier, à mon compte, je ne repasse jamais du pain cuit de la veille, même s'il est cuit le soir...
Je tiens à garder ma clientèle !!!
Etant aussi le développeur du logiciel Easy-Recette, je ne voudrais pas vous décevoir en vous disant que votre projet est inutile.
En effet, chaque jour de production est différent, suivant plusieurs facteurs :
la saison, le jour de fermeture hebdomadaire des collègues boulangers, semaine ou WE, la météo...
Bref, la boulangerie n'est pas un long fleuve tranquille...
Cordialement,
Damien