J'aimerais booster mon aspire one

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
 gaetan -
Bonjour,
je viens d'acheter un aspire one "acer" et je trouve qu'il rame énormément, comment puis-je faire pour augmenter la vitesse
Merci pour vos réponce.

10 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
19
Lu,
va dans "éxécuter" puis tape "msconfig" et dans "démarrage" et "services" décoche se qui ne te sert pas , sa te bouffe de la place pour rien. Après si tu n'a pas assez de mémoire RAM je te conseille de te payer une petite barrette. Et si ta pas les moyen et que tu veut des grande performance tous de suite il y a l'overclocking

http://soj.mesdiscussions.net/soj/Overclocking/tutorial-overclocking-processeur-sujet_1487_1.htm
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slt c pour te demander pour mon pc acer aspire one sous window7 ou et éxécuter je le trouve pa.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2010
5
Ahhhhhhhhhhh,
quelle question intéressante.
J'ai pu faire le test avec flashfire, c'est bluffant la vitesse maintenant.
il te faut l'installer et puis il va demander à rebooter et la c'est fini vive la vitesse lumière.
Concernant l'aspireone, je n'ai pas réussi à overclocker le CPU. Je vais encore chercher. Par contre on peut augumenter la fréquence de la carte graphique et passer de 166 Mhz à 400 Mhz sans soucis avec "GMABooster".

Ensuite on peut agumenter un tout petit peu le FSB et la fréquence de la RAM avec "SetFSB" mais attention, seul deux valeures sont possibles: 27/31 et 29/31.

Bonne journée
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
19
De rien, de plus logiquement ton acer a comme processeur un processeur Intel Atom N27 de 1.6 Ghz (se qui est assez faible) tu peut faire un petit overclocking prudent du cpu pour atteindre 2.2 ou 2.1 Ghz se qui augmentera grandement sa rapidité.
Bonjour je voudrai vous demander qque conseille svp
Deja oublie l'oc ton bios est verouiller (c'est le cas de ton pc de marque sauf parfois asus)

A tu deja essaiyer de faire le menage dans ton registre ?

installe DDcleaner ou tuneup utility2010 essai de 30j (plus simple et aussi efficasse)

desinstalle tout ce qui ne te sert pas (surtout ce qui tourne en tache de fonds, les icones en bas a droites) si tu ne sais pas ce que sais pas touche^^

Nettoie ton registre
defragmente le

netoie ton disc
defragmente le

applique les conseil de tuneup

et deja sa devrai faire beaucoup de bien a ton pc
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

merci, je vais changer la barette mémoire, mais dans l'immédiat je souhaité booster un peu mon pc et je penses que tes conseil vont améliorer mon utilisation dans un premier temps
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009

avec ça c'est Le Jour et la nuit beaucoup plus rapide FlashFire 0.99 for XP (32-bit) http://www6.flashfire.org/?tdfs=1&searchbox=1&showDomain=1 j'ai un aspire one a110bb :o)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
2
mais va a la mine avec ton overclocking,tu veux qu'il crame son pc,je te rappele que l'on s'abstient de donner de tel conseil a des novice,en plus son bios doit etre brider alors oublie mon gars!
fais ceux que "zelegant" ta dit plus haut,mais touche pas a l'overcloking si tu connais pas c'est un bon conseil....
installe ça (version essaii)
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056758-tuneup-utilities

toni fait pareil.

si tu a le meme pc oubli l'oc
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

je suis désolé mais je ne sais pas comment proceder, peux tu m'indiquer la marche à suivre? par avance merci
je suis dans le même cas que toi .. si je pouvais une reponse sur le overclocking ? MErci d'avance