Installer xp sous fedora10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
-
Bonjour,
je souhaite installer Windows xp sur mon acer....
alors bon certaine vont critiquer tout cela je sais mais je m'en moque pas mal, j'aime bcp linux mais a certain moment ça manque de simplicité (ouai... quand on passe quatre heures a chercher et configurer son ordi pour qu'il puisse lire les vidéo sur internet et qu'il ne les lit pas tous ben c'est enrageant...)
donc on se passera de commentaire.
alors j'ai mon cd d'instalation XP
j'ai créer une partion en nfts(ou nfst...) grace a gparted
sur ce dernier j'ai mis l'option boot (ainsi que sur ma partition ext 3)

problème....xp ne trouve aucun disque dur et je ne sais pas cmment faire...
je précise que je ne souhaite pas perdre mes donné ni ma partition linux..
auriez vous la gentillesse de bien vouloir m'aider?
merci d'avance

22 réponses

Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
Salut

Tu est bien sur d'avoir finaliser les opérations sous gparted ?


PS : Pour les vidéo, tu doit pas avoir de bol, perso, j'ai installer tout ce qu'il fallait en 3 minutes, mais sous Ubuntu ;-)


Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
200
salut

La simplicité sous linux, c'estd e passer par le gestionnaire de paquets et cliquer, en l'occurence, sur vlc et libdvdcss pour isntaller 90% des codecs. Bref.

Pour windows, c'est un systeme bcp plus compliqué : en l'occurence, il ne reconnait pas les partitions qu'il n'a pas créées, tu ne peux que très difficilement ( à ma connaissance pas) l'installer sur une partition qui n'est pas la première du disque.

Mais ce n'est pas le plus dur : il te faut aussi une LICENCE, payante, obligatoire : Le site CCM ne favorise pas le piratage et le vol de licence de microsoft (c). Les controles sont fréquents, les délations pas rares ( quel pays ! ) , et les peines encourrues sont lourdes, très lourdes. Aussi, assure toi auprès de microsoft(c) d'etre en règle. Il est ainsi impossible d'installer un XP qui aurait été acheté et installé sur une autre machine. Prend garde à toi. Des revendeurs assez rares vendent encore cette version d'XP, sinon, vista est en vente pour des sommes assez modestes ( pour moins de 200 euros) chez les bons revendeurs.
c'est toujours penible de se prendre une lourde amende pour des economies de bouts de chandelles.
Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
Oui, je pense que le probleme viens de la.

Efface carrément ta partition, ça ira mieux.
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
alors en l'occurence ma version de xp est parfaitement en régle, je l'ai eu en téléchargement grace a la fac, cela me permet d'avoir pas mal de os windows gratuitement et avec une clé, je suis donc en règle.

pour la vidéo... alors en effet sous ubuntu c'est super facil.... mais sous fedora... c'est bcp plus compliqué car quand on l'instale, il n'y a que la bibliothèque de base, il faud donc installer toute les autres bibliothèque manuellement, ainsi que tout le reste... et en fin de compte.. sa ne marche qu'a moitié.. (rien que pour instaler vlc ça ma pris une demi heure....)

ma partition a bien été finliser avec gparted....
alors pour effacer ma partition... vous voulez dire laquel? la ext3 ou l'autre... ou les deux?
car j'ai deja essayer une fois (y'a un bout de temps) d'effacer celle de linux mais sa ne change rien...

pourriez vous être un peu plus précis et eventuelement m'expliquer comment faire (ouai je suis un débutant alors j'ai parfois du mal)

merci bcp pour ces réponse rapide
Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
Il faut que tu laisse l'espace pour Windows (celle que tu avait partitionné en NTFS) en espace non-partitioné.

Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
je ne crois pas que sa réglera le problème.
j'ai déja une partie de mon disque dur qui est "vierge"... donc en toute théorie sa devrait marcher...
le problème c'est que lors de l'instalation, windows ne reconnais absolument AUCUN disque dure (y compris le ext3 normal, le ntfs, ni le vierge...).
enfin bon admettons que je met cete partition prévu en "non partitionner"... alors j'ai ouvert gparted, je fait un clique droit sur cet partition...alors la je fais quoi? je fais "démonter"?

en tout cas merci de prendre le temps de m'aider j'apprédie énormément ces gestes.
Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
200
parce que windows VEUT la première partition. il faut donc qu'avec gparted, tu lui laisse une partition ntfs, qu'il s'y retrouve, avec je ne sais quel flag activé en sus pour cet Os moyennageux pas foutu de reconnaitre un disque qu'il n'a pas formaté avant.
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
ok, bon comme je l'ai dit il existe déja cette partition mais je ne sais pas quel flag lui attribuer (le choix étant boot, hidden, lvm, lba, palo, prep, prep)....
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
bon j'ai trouver une solution partielle.
j'ai creer une partion fat32 a partir de gparted.
l'installation de windows s'est bien dérouler, j'ai eu la possibilité de formater ma partition fat32 et ntfs.
redémérage
et la.... ben pas de miracle.... je n'ai pas la possiblilité de booter windows
il n'y a aucune possibilité de faire un multiboot.
donc je suis triste et désespéré...
bon

donc maintenant, je voudrai vous demander s'il y a un moyen de remédier a ceux problème?

merci d'avance
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
j'aimerai d'ailleur préciser que le problème ne vient pas du tout du flag attribuer a la partition.
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
alors j'ai trouver peut être une soluion sur le site de fédora dans la doc.

mais il y a un passage qui me tracasse.....
title Windows
map (hd1) (hd0) (à ajouter)
map (hd0) (hd1) (à ajouter)
rootnoverify (hd1,0) (en remplacement de root (hd0,0))
makeactive
chainloader +1

ouai mais le problème c'est que mon disque c'est le 3ème et je ne sais pas quoi rentrer pour que sa marche....car j'ai le dualboot mais il ne reconait pas la bonne partition...
je commence a craquer...
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
bonjour,
sous fedora donne le resulat de
fdisk -l ou l est un L en minuscule
et bien sur le contenu
cat /boot/grub/menu.lst

a+
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
Disque /dev/sda: 320.0 Go, 320072933376 octets
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x5114b4be

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sda1 1 9000 72292468+ 83 Linux
/dev/sda2 9180 28302 153605497+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 * 28303 29577 10241437+ b W95 FAT32
/dev/sda4 29578 30852 10241437+ 82 Linux swap / Solaris

Disque /dev/sdb: 2032 Mo, 2032140288 octets
255 heads, 63 sectors/track, 247 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xc8ef255d

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sdb1 * 1 248 1980480 7 HPFS/NTFS
Partition 1 a des fins différentes physique/logique:
phys=(246, 254, 63) logique=(247, 15, 24)




ensuite
[sam@krydyon ~]$ sudo cat /boot/grub/menu.lst
# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You do not have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /, eg.
# root (hd0,0)
# kernel /boot/vmlinuz-version ro root=/dev/sda1
# initrd /boot/initrd-version.img
#boot=/dev/sda
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title Fedora (2.6.27.21-170.2.56.fc10.i686)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.21-170.2.56.fc10.i686 ro root=UUID=63698741-9581-426d-88a0-86b14f93644c rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.27.21-170.2.56.fc10.i686.img
title Fedora (2.6.27.19-170.2.35.fc10.i686)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.19-170.2.35.fc10.i686 ro root=UUID=63698741-9581-426d-88a0-86b14f93644c rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.27.19-170.2.35.fc10.i686.img
title Fedora (2.6.27.15-170.2.24.fc10.i686)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27.15-170.2.24.fc10.i686 ro root=UUID=63698741-9581-426d-88a0-86b14f93644c rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.27.15-170.2.24.fc10.i686.img

title Windows
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
rootnoverify (hd1,0,0,)
makeactive
chainloader +1


c'est bien ce qui a été demandé? (sait-on jamais)

a partir de title Windows ça beugue... je ne sais pas comment se nom sda3 sous cette forme... enfin la j'ai vraiment du mal mais je sent qu'on approche du but
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
si c'est la 3 il te suffit de modifier hd0,1 par hd0,2 pour que cela fonctionne
pour info le 1er disque est 0 donc sda3 est le 2 encore heureux que l'on n'ai pas de partition logique !!
a+
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
bon y'a du progrès!
ça n'a pas tout a fait marcher...mais presque voila se que j'ai changé
title Windows
map (hd0,2) (hd0)
map (hd0) (hd0,2)
rootnoverify (hd0,2)
makeactive
chainloader +1


bon j'ai fait mon reboot,
multi boot
windows
ce disque n'est pas bootable....

"ah bon?"

je suis perplexe
alors mon title Windows est-il faux?
ou bien windows ne c'est il pas bien installé?
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
map (hd0,2) (hd0,0)
map (hd0,0) (hd0,2)
rootnoverify (hd0,2)
makeactive
chainloader +
1
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
sa ne marche toujours pas, apparemment le disque n'est pas bootable.
pourtant j'ai fait l'instalation de windows avec un cd d'instalation... fin de l'instalation on me demande de redémarrer mon pc ce que je fait. puis la je ne peut booter que fedora.
est-ce-que c'est a partir de ce momment la que sa a foiré?

je suis prenneur pour tout conseil
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
re,
bien sur qu'il est bootable
/dev/sda3 * 28303 29577 10241437+ b W95 FAT32 

mais à mon avis il faudrait que tu nous donne le contenu du boot.ini qui doit se trouver sur ce dd , car en principe car si xp est installer il est sur le sda2
a+
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
ouai alors la y'a un problème.... il n'y a rien sur se disque dure....

vas faloir tout reprendre a zéro

dit moi jeanbi, que ferait tu pas à pas si tu était dans ma situation?

sa a forcément foirer quelque part mais je ne voit pas ou
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
bon je n'ai toujour pas résolu mon problème....
et je commence a craquer sérieusement...
y'a-t-il un moyenne de faire de tout effacer du disque dur, mais alors tout, puis d'installer xp sans problème sans que ce dernier me casse les pieds?
je ne sais vraiment plus quoi faire...
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
bon c'est fini je cède à la facilité...
en allant sur le site de support microsoft, j'ai trouver la solution (du moin c'est l'impression que ça donne)
en fait, il faut tout supprimer avec un fdisk -d puis lancer l'installation de xp...
bon ça m'embète un peu car je me suis vraiment cassé la tête, pour avoir le sons, la vidéo etc...
alala...bon jvais installer xp, puis reinstaller linux... peut être unbuntu... je verrai
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
3
gard exuse moi ce que je ne savais pas q'on peu installer Xp à partir le linux. chez moi c'étais plustot le contraire. si tu pouvais bien m'expliquer ce processus, j'en serai ravi
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
13
comment ça? tu veut savoir comment installer un OS linux sur une machine avec windows?
si c'est le cas, je crois qu'il y a déja une explication dans les dossiers de CCM ou bien sur le site ou tu télécharge ton os linux... installer linux n'est pas tellement difficile avec un ordi sous windows... en revanche installer windows sur un ordi avec linux... c'est très difficile, il vaut mieu prendre ses précautions avant de faire le grand pas