DD externe passé de FAT32 en NTFS sous vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
-
Bonjour,

j'aimerais passer mon disque dur externe en NTFS pr pouvoir mettre des fichiers de + de 4Go dessus!!
problème il est en FAT32 mais quand je vais dans formater il y a écrit qu'il en NTFS(par défaut) est ce normal?
comment le mettre en NTFS sous vista ?

16 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
710
formate le quand meme avec le choix NTFS qui est par defaut ( reformate normalement en choisissant NTFS comme format )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


oui
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
merci du conseil je test ce soir mais que veut tu dire par "reformate normalement" ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
?
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 690
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
710
par normalement je veux dire , tu vas dans la gestion des disques , clic droit sur le HDD , tu choisis "formater" et comme format tu choisis "NTFS". ( comme si tu formatais un HDD deja en NTFS )
si tu a deja des donnees dessus , et que tu ne veux pas les perdres , convertis en suivant le lien de jong7
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
c'es bon je l'ai formater il est maintenant en NTFS!
j'ai mis par contre formatage rapide sa change rien?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
710
oui rapide ça change rien par raport a lent.
le principal est qu'il soit reconnus en NTFS

clique droit sur poste de travail gerer et formater tu le formate en ntfs
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
bah alors c'est parfait par contre avant le DD avait le nom de la marque mais maintenant c'est disque local c'est normal?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
710
la difference entre les deux c'est :
le formatage rapide efface juste la table d'allocation des fichiers
le formatage lent efface completement les données
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
ok merci beaucoup pour tte vos réponse!
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
710
oui c'est normal que le nom a change vus que tu a formate , il est reconnus comme "nouveau".
a toi de le renomer ( poste de travail , clic droit sur le HDD , renomer )
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
ok merci

tu peut mete statu sesolu en haut
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
3
c'est déja fait!