VIrus (trojan) sur mon ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010
-
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
-
Bonjour,
J'ai fait un scan avec Norton 360 pour voir si je navais pas un virus de quelque sorte
En regardant le scan, je voyais Norton scanner des fichiers avec un nom du genre de "backdoor bla bla" ou "trojan bla bla" ou meme "adware/spyware bla bla" (le "bla bla" est le reste du nom du fichier, bla bla étant fictif)
Mais il ne detecte rien du tout
J'ai aussi remarqué que mon internet est anormalement lent
S'il vous plait jai besoin daide je suis désespéré
Merci

16 réponses

Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
salut
pour te dire franchement norton est le plus nul des antivirus, et je parie que si tu met avira antivir a la place (qui est gratuit) il te detecte ce que norton lesse passer sans probleme
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

oui je sais, mais bon c'est lordinateur familial et c'est mon pere qui decide
J'ai essayé de le convaincre darreter d'acheter ce tas de merde mais il refuse
J'ai telechargé avast et je fais un scan en ce moment meme
M'ais c'est long alors jai besoin d'aide
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
il falait pas, il faut jamais metre 2 antivirus sur un pc, ca crie des conflits, la tu la mis en route deja, bon il fini le scane tu le vir direct, et tu netoie ton pc avec ccleaner et tu reparre aussi les clè du registre, et puie telecharge malwarbytes, tu peu le garder c'est un antimalware, et si tu veu un plus rajout antispayware, jte conseil spybot
pour telecharger malwarebytes ici http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055379 malwarebytes anti malware
et ccleaner si tu la pas http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner
et spybot http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 122 spybot
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

toutefois, le scan d'avast n'est qu'a 2% achevé
devrais-je le désinstaller tout de suite?
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

d'accord je vais essayer tout cela
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
fait moi signe quand ca sera fait
@+
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
desinstale le tu dit que depui taleur il scan et la il est a 2%
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

oui en effet il n'est qu'a 2%
je vais donc le desinstaller et faire un scan avec malwarebytes et lanti spyware que tu as recommandé
devrais-je faire un rapport Hijackthis aussi?
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

merci mais pour ccleaner je sais comment il marche
mais merci pour lautre site, ca aide
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
commance par ccleaner et surtout reppare les erreur du registre, et puis telecharge le reste, et fait tes scanes
et pour spybot, noublie pas de lexecuter toujours en tant quadministrateur, clic droit sur licone du bureau/executer ce programme en tant qu'administrateur, et tu fait la mis a jour, et tu vaccine et puie tu fait le scane, sert toi du tuto donner sur le post 9
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

d'accord, moi je vais me coucher car il est tard, mais je vais essayer tout ca demain matin et je t'en reparle, merci pour l'aide !
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
ok, bonne nuit
@+
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

Bonjour,
Bon il est très tard la nuit, mais je me suis reveillé et je ne puis me rendormir
Alors Malwarebytes a trouvé 2 éléments infectés dans le registre
je ne sais pas si je devrais les suprimer ou si cela va affecter mon ordninateur
Les noms des fichiers sont antivirusdisablenotify et firewalldisablenotify

Malwarebytes' Anti-Malware 1.35
Version de la base de données: 1904
Windows 5.1.2600 Service Pack 3

2009-04-04 04:16:53
mbam-log-2009-04-04 (04-16-49).txt

Type de recherche: Examen complet (C:\|)
Eléments examinés: 277576
Temps écoulé: 2 hour(s), 35 minute(s), 48 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 2
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken.

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

Bon j'ai cliqué sur suprimer dans malwarebytes
Je suis retourné voir, apres avoir redémaré mon ordinateur, dans le fichier dont jai parlé tantot, et plus aucun de ces données du registre, meme plus celles que malwarebytes n'a pas detectées (énumérées dans mon derier post) étaient là
J'ai donc utilisé ccleaner pour tout effacer
Par contre, quand je suis entré dans ma session, ma souris s'est mise a bouger et je ne la controlais plus
Rien de grave, elle ne faisait que bouger partout et se promener, mais est-ce normal?
De plus, j'ai fait un autre scan avec malwarebytes et rien n'est detecté, alors que si je fais un scan avec norton, il scan encore des fichiers du type trojan.xxx (xxx étant le reste du nom qui est variable selon le fichier)
Pourquoi ne les detecte-t-il pas, pourquoi malwarebytes ne les detecte pas non plus, meme apres avoir effacé ces donnés du registre qui, supposément (je dis ca en regardant leur noms, je nai aucune vraie connaissance dans ce domaine) empechaient le trojan d'etre detecté et desactivaient le pare feu?
Merci
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

Je suis allé à lemplacement de ces deux fichiers
J'y ai trouvé un dossier qui s'appele security center qui contient que des données de ce genre
Notamment :
Antivirusoverride
Firewalloverride
FIrstrundisable
updatesdisable

Devrais-je suprimmer tout, voir meme le fichier, ou devrais-je faire autre chose?
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
salut
ta utiliser spybot?
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

e le fais à linstant, merci de me le rappeler javais presque oublié... je vous reviens avec tout ca
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

salut, j'ai fini le scan de spybot
Il a detecté quelque éléments mais je ne sais pas si je dois les suprimer
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010
>
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

j'ai ces fichiers detectés:

AdRevolver
BFast
BlueStreak
BurstMedia
DoubleClick
FastClick
MediaPlex
Right Media
Tradedoubler

Devrais-je "corriger les problèmes"?
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
oui tu clic sur coriger les problemes
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

D'accord merci, je le fais en ce moment
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

Que dois-je faire maintenant?
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
ok , aprè normalement tout ira bien sur ton pc, j'espere
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

D'accord, mais qu'en est-il de tout ces fichiers douteux que norton faisait apparaitre lors du scan de la forme trojan.(nom quelconque) (exemple, trojan.busky, trojan.feedle, vW32,jeefo etc)
Étaient-ils des definitions de virus ou autre chose qui n'a rien a voir avec un VIRUS en tant que tel
En dautre mots, sont-ils nuisible ou sagit-il seulement d'outils ou autre chose aucunement nuisible?
(car en refaisant un scan de norton, ces fichiers apparaissent encore)
Merci pour toute l'aide précédente, c'est infiniment aprécié
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
ce qui est detecter par un antispyware n'est pas forcement detecter par antivirus, et le contraire aussi, et c pour ca que jtai dit de metre un bon antivirus, mai comme tu ma dit que tu peu pas et....., je voi pas ce qui faut fere, mai avec tous ce qui est suprimer par spybot et malwarebytes, normalement ca va mieu sur ton pc !
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2010

daccord, merci de votre aide, c'est grandement apprécié
Messages postés
6295
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
1 152
derien avec plaisir :-)