Vista. Explorer Plante au moindre click droit

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
-
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
-
Bonjour, Je suis sous vista:p et j'ai un problème assez dérangeant :/ au moindre click droit sur un fichier mon explorer plante :/
Que faire??
merci :)

23 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Salut,
Ta combien de RAM ?

A+
Catachan
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
4Go mais seulement 3 reconnue mais sa vient pas de la sa me la jamais fais
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Pour les 3-4, moi c'est pareil, "Ordinateur 4 GO de RAM", et dans après, "Mémoire Vive : 3 GO". Normalement, ca ne devrait pas bugé ou ramé. Fais un scan avec ton anti-virus (si ta BitDenfender, surpprime la, il est NUL !!!). Si ca rame toujours et que ta pas de virus, essaye avec Mozilla Firefox, il est mieux qu'Internet Explorer ( http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/ )

A+
Catachan
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Euh mon problème n'as aucun rapport avec le navigateur T.T
Puis j'ai déjà firefox ...
Et antivirus j'ai avast pro
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Et ca bug avec Firefox ?
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
C'est pas le navigateur qui bug
C'est le Processus Explorer.exe ce qui permet l'affichage du bureau ...
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Ah, j'avais pas compris :)
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
pas grave ^^
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Donc une idée ??

Salut,

Explorer se fige quand tu fais un clic droit, ton bureau disparait puis réapparait, c'est bien ça ?
Et sinon, quel est ta config ?
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Tien voila toute ma config et oui quand je fais un click droit sur un fichier bah 1/2 j'ai explorer a cessé de fonctionné

Version du plugin
3.1.2 build 0
Version de la base
9
Date de la détection
03/04/2009 15:45
Nom de la machine
windows-3f716b2
Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3, v.5657
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Windows Live Mail
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Carte mère
SMBios version 2.4
PACKARD BELL BV GA-T671MG
Bios: Phoenix Technologies, Si671V14 07/17/2007 taille: 512Kb
Processeur
Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz (2999Mhz) (L1: 28ko L2: 2048ko )
Mémoire
Barrette de 2048 Mo DDRII1
Barrette de 2048 Mo DDRII2
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 3071Mo
Carte Graphique
nVidia Corporation GeForce 9500 GT (1024 Mo)
Péripheriques IDE
Hitachi HDT721010SLA360 ST6OA31B (SATA II, 931.51 Go, tampon: 14 Mo)
Hitachi HDT725025VLA380 V5DOA7EA (SATA II, 232.89 Go, tampon: 7 Mo)
Lecteurs CD/DVD
SONY DVD RW AW-G170A 1.73 (DVD+R/DL Recorder)
ZO0385H ARM360N 1.0 (DVD-ROM)
ZO0385H ARM360N 1.0 (DVD-ROM)
Disque dur
Hitachi HDT721010SLA360
Hitachi HDT725025VLA380
Generic USB CF Reader USB Device
Generic USB MS Reader USB Device
Generic USB SD Reader USB Device
Generic USB SM Reader USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
Silicon Integrated Systems [SiS]:5513 [IDE]
Silicon Integrated Systems [SiS]:SATA Controller / IDE mode

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8139/8139C/8139C+

Affichage
nVidia Corporation:GeForce 9500 GT

Multimedia
Silicon Integrated Systems [SiS]:Azalia Audio Controller

Ponts
Silicon Integrated Systems [SiS]:671MX
Silicon Integrated Systems [SiS]:PCI-to-PCI bridge: PCI-to-PCI bridge
Silicon Integrated Systems [SiS]:SiS968 [MuTIOL Media IO]: SiS968 [MuTIOL Media
IO]
Silicon Integrated Systems [SiS]:PCI-to-PCI bridge: PCI-to-PCI bridge
Silicon Integrated Systems [SiS]:PCI-to-PCI bridge: PCI-to-PCI bridge

Bus Series
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 1.1 Controller
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 1.1 Controller
Silicon Integrated Systems [SiS]:USB 2.0 Controller

Clavier
Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris
Souris compatible PS/2
Ecran(s)
Écran Plug-and-Play(Philips Consumer Electronics Co. Philips 190SW)
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Merci :) je test sa demain la je vais dodo bonne nuit :)

D'accord, tiens moi au courant ;)
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
J'ai pas la clé a supprime :/

http://img11.imageshack.us/img11/6070/sanstitrezat.jpg

Un chien, un chat et un rongeur :)
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Salut,
Moi aussi il n'y a pas le dossier.

http://img16.imageshack.us/img16/8036/xervtby.jpg

Donc, je problème ne vient pas de la.

J'ai une question:
_Depuis quand cela fait ca ?

Et aussi, il y a une truc qui cloche.
Tu a bien Vista ? Car dans le rapport, il dit que ta Windows XP. Donc, j'ai une question, au début quand tu allume ton ordi, tu a une image de Windows XP ou bien, le drapeau de Windows il s'illumine (ou un truc comme ca) en fesant un bruit ?

Et sinon, j'ai trouver un truc:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2010181 plantage explorer exe apres clic droit ou c c

A+
Catachan
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Et j'ai un peut surfer, et j'ai trouver des truc intéressant:

Donc pour toutes les personnes ayant le problème du clic droit et qui ont une carte nvidia sur leur machine, il vous suffit de supprimer le dossier nview dans la base de registre.

Ce dossier se trouve ici:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\nview


Mais, il parait que après chaque démarrage, la clé revient.

Et que Acer a sortit un patch:

ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/aspire_1360/driver/nvidia.zip

Et sinon, si tu a réellement Vista, a tu installer le Service Pack 2 ? Car avec mon ordi qui a une crate graphique NVIDIA, ça a bugé, j'avais un indice de performance de 1.5 au lieu de 5.9. Donc, j'ai du tout réistaller.

Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
oui j'ai vista mais j'ai aussi XP en dual boot j'ai fait le rapport sous XP
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Quand j'y pense sa me le fait depuis que j'ai mon Multi boot je crois
Sinon ton lien pour le patch marche pas
Et j'ai pas la clé
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Putin c'est vraiment chiant T.T sa fait 3 plombe que j'essaye de supprimer des fichier de ma clé USB et des que je veut supprimer bah explorer plante T.T
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Attend, j'ai loupé un épisode... C'est sous Vista ou sous XP que ça bug ?
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
Bah sous vista
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Ah Okay
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
87
et sa bug aussi quand je suis sous xp et que je veut accédés au DD de vista
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
37
Salut,
Moi, comme je te l'est dis, j'ai eu un problème avec le SP2 de Vista, donc j'ai tout réinstaller. Tu a essayer de tout réinstaller ?

Ou sinon, fais comme moi, je n'utilise Vista que quand je joue a un jeu Windows, sinon, j'utilise Linux. Je te le conseil il bug (beaucoup) moins.

Mon ordi a 1 an maintenant. Et Explorer.exe se fige sans arrêt. J'en aie eu tellement marre.

Si tu veux essayer Linux : http://passeralinux.fr/ , c'est un site génial. Et aussi : https://openclassrooms.com/fr/courses/43538-reprenez-le-controle-a-laide-de-linux , un site GÉNIAL !!!

Et sinon, il existe Wine, un émulateur qui permet de lancer des applications Windows sous Linux, mais il bug un peu.

Bon,
A+
Catachan