Vista et ses ports usb

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
-
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
-
Bonjour,
j'ai acheté hier un portable e-machines, qui fonctionne tres bien sauf pour les ports usb qui ne detectent rien sauf une imprimante samsung!! j'ai 2 clefs usb, un dd ext et un combo souris clavier sans fil qui ne sont pas detectes même apres installation avec le cd! que faire?????( tout fonctionnait tres bien sur mon ancien pc avec xp!) merci d'avance pour vos réponses

14 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
bonjour

tu as des point jaunes dans le gestionnaire de peripherique ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

bonjour gouby
pas de points jaunes! rien du tout vista ne dectecte même pas le nouveau materiel!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
ok, bon alors dans le gestionnaire de peripherique, tu clique droit sur tes pilote de port usb = desinstaller
et tu rallume ton pc
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

ok j'essaye merci
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
si ca marche pas, donne moi les reference du pc e machines
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

re
j'ai essayé
au redemarrage les pilotes se réinstallent mais toujours rien donc j'ai aussi réinstaller avec le cd fourni mais ca fonctionne toujours pas! disque dur, clefs... ne s'allument même pas!
ref: e-machines E520
par contre j'ai lu que ce type de probleme pouvait venir d'une MAJ n° KB938371 pour info je te donne le lien explicatif j'espere que tu comprend bien l'anglais https://www.theregister.com/2008/04/16/vista_defender_sp1/
merci d'essayer de m'aider
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
ok, parce que ca le fait depuis quand ? des mises à jour ?

même si avec le cd ça ne marche pas, c'est que ca vient pas des pilotes
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

j'ai acheté le pc hier! j'ai regarder la MAJ en question a été installée avant mon achat! dommage je n'ai pas de cd pour installer xp car j'aurai volontier vire vista!
As tu lu l'article sur la MAJ?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
oui j'ai bien lu l'article, en francais : http://translate.google.com/...

mais le sp1 poser beaucoup de soucis l'année dernière, maintenant, il passe presque tout seul sans soucis

Si tu viens juste de l'acheter, ramène le , fais marcher la garantie, à mon avis, ce sont les ports ou leurs branchements qui merde.

si tu vire vista pour mettre xp, tu fais sauté la garantie, et en plus pas sûr que ca règle le problème
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

les ports fonctionnent bien puisqu'ils detectent mon imprimante samsung donc ca ne vient pas des ports mais bien du systeme !! je sais plus quoi faire là!
tu va dans options et accepter port usb puis cé tout bonne chance
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
ok, mais si c'est un pc que tu viens d'acheter, franchement ramene le en garantie, c'est pas normal, ce serait dommage de le formater tout de suite
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010

ok je vais y penser merci mais je me demande bien pourquoi chez microsoft ils n'ont toujours pas corrigé ce probleme! ca m'enerve! c'est du foutage de gueule ca!
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
apres ca depende des pc, et au petit bonheur la chance aussi

sur un même pc, j'ai réinstaller 3 fois le sp1, une fois sur les 3 s'est correctement passé
salut gouby
j'ai rdv pour rendre mon pc, apres avoir tel au service assistance ils pensent que c'est la carte mere qui est hs ils m'ont fait formater le pc ect.... moralité ils veulent pas comprendre ou admettre que c'est vista qui est en cause!! lol!!!!! bon cette fois je vais au magasin avec une de mes clefs usb pour essayer directement si ca marche!! je vais pas me faire avoir 2 fois de suite!! en tout cas merci beaucoup pour tes conseils. a plus et bonne journée
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
je ne sais pas pourquoi, mais ca ne m'etonne pas de leurs réponses, dès que tu as un probleme avec un pc sous garantie, c'est toujours la carte mère pour eux, ils me font bien rire, tous les mêmes, que ce soit acer, hp ou autres.

bon courage quand même
voila nouveau pc aucun souci super suis contente merci encore pour ton aide
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 408
ok, de rien :)