Comment enregistrer la radio en ligne [Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
-
 Profil bloqué -
Bonjour,
Je suis sous Windows XP SP2. Est-il possible d'enregistrer légalement une émission de radio difusée (et plus exactement rediffusée dans mon cas) via internet ?

Et comment faire avec un MAC s'il vous plaît ?

Merci pour votre aide
Cordialement

11 réponses


Je connait 2 bon logiciels libre qui le font.
Audacity & Mp3-my-mp3-recorder
Tu peut enregistrer les sons interne et externe de ton ordi. avec ses 2 programmes.
Audacity est plus complet, car il te permet de faire des coupure dans la bande sonore.
Mp3-my-mp3-recorder, est plus simple d'utilisation.
Et avec ses logiciels tu peut exporter en Mp3.

Audacity avec Lame
http://another.teacher.free.fr/spip.php?article247

mp3-my-mp3-recorder
https://www.clubic.com/telecharger-fiche15429-mp3-my-mp3-recorder.html

Si tu a de la dificulté a comprendre l'un ou l'autre de ses logiciels, fait moi signe.
je les utilise souvent.

____________________________Evil Matrix______________________________
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
2
Merci tout plein pour ta réponse ainsi que pour ta proposition d'aide, c'est très sympathique de ta part.

Je te souhaite une très bonne semaine

De rien !
Bonne journée !
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
2
Je viens d'essayer avec Audacity : a priori il me suffit de lancer la radio web, d'ouvrir Audacity et cliquer sur le bouton d'enregistrement et c'est tout....


Encore merci
cordialement

Et oui, pas plus compliqué !
Mais si tu dépase le temp de la musique, comme commencer un enregistrement trop tot et
finir 10 secones apres.
Tu peut couper le bout il n'y a rien,

Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
2
S'il te plaît, lorsque tu parles de "Mono Mix" s'agit-il de l'indication "Mélangeur sortie son" dans le cartouche déroulant en haut à droite de la barre d'outil, car je n'ai pas su voir MONO MIX ailleurs ?

Lorsque tu coupes une partie du signal, peux-tu ensuite le récupérer en étirant le conteneur comme dans certains autres séquenceurs ; autrement dit, Audacity travaille-t'il en mode desctructif ou non destructif, car je n'ai pas trouvé la manip ?

Encore merci à toi
Cordialement

Je voulait dire en Stéréo Mix le son est meilleur.

[IMG]http://tinypic.com/images/goodbye.jpg[/IMG]

Tu devrait voir cette liste déroulante:
[IMG]http://tinypic.com/images/goodbye.jpg[/IMG]

Pour sélectionner une zone garder, tu clique avec la souris et tu va voir une main.
ensuite tu clique sur Édition/ Enregistrer la sélection.


[IMG]http://tinypic.com/images/goodbye.jpg[/IMG]
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
2
Merci bien

Bonne continuation à toi
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
2
Quelle version d'Audacity utilises-tu s'il te plaît ?

J'ai le meme que toi !
Je l'ai pris a la meme place. 1.2.6

Si tu ne voit pas Stéréo Mix, va lire sur le sujet:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2892601 imposs enreg en stereo avec audacity
https://forum.pcastuces.com/pas_de_stereo_mix_dans_audacity-f5s31842.htm

Moi je clique sur Edition / Préférence, et je met ses configurations.
[IMG]http://tinypic.com/images/goodbye.jpg[/IMG]

Mais comme on a pas le meme ordi. tes configurations peuvent etre tout autre.
il faut faire des teste, jusqu'a trouver la bonne. !