Html lien fonction Javascript [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Bonjour,

J'ai un comportement onClick dans mon code html qui faisait appel à une fonction ChangeBackGround dans mon code javascript qui était dans ma page html. Maintenant j'ai mis mon code javascript dans un fichier séparé mais je ne connais pas la syntaxe qui suit le onClick pour faire le lien vers le fichier. Quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plais ?

link du fichier java:
<script src="js/changeWallpaper.js" type="text/javascript"></script>

java:
function ChangeBackGround(fichier) {
document.body.background=fichier
}

html:
<div class="carre"><img src="img/bg01.png" onClick="ChangeBackGround('img/background01.png')" /></div>

3 réponses

Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
809
Je ne comprends pas ton soucis.

page.html :
<script type="text/javascript">
function ChangeBackGround(fichier) {
document.body.background=fichier
}
</script>
<div class="carre"><img src="img/bg01.png" onClick="ChangeBackGround('img/background01.png')" /></div>


C'est équivalent (si tu sépares en un .js+.html) à :

changeWallpaper.js :
function ChangeBackGround(fichier) {
document.body.background=fichier
}

page.html :
<script src="js/changeWallpaper.js" type="text/javascript"></script>
<div class="carre"><img src="img/bg01.png" onClick="ChangeBackGround('img/background01.png')" /></div>

(ça répond à ta question?)
au passage Java et Javascript sont 2 choses différentes.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
1
J'ai essayé mais sa ne fonctionne pas en mettant juste le lien du fichier javascript...
--
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
1
haaa non pardon.. je viens de me rendre compte que sur mon serveur le nom du fichier java n'avait pas exactement le même nom que le lien de la page html... Merci quand même. :)
--
Messages postés
1274
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
809
javascript ou js mais pas java