Réseau wifi entre 2 pc ( Xp et Vista)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Voila je voudrais configuré une reseau wifi entre 2 pc relier par wif a 1 routeur !!!

Modem routeur Netgear CVG834G

1er Pc
PC fixe sous widows XP SP3

2eme PC
PC portable sous windows Visto Home Edition

Les 2 pc sont conecté par wifi et internet marche impécable, et je desire créer ce réseau pour partagé mon imprimante ( branché sur pc fixe ) et partage de fichier !!!!

j'ai recherché et testé plusiere méthode , mais aucune ne fonctionne tous le temps !!!!!

PS: mes groupe de travaille sur les 2 windows sont MSHOME

Merci par avance!!!

16 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Bonjour,

Va sur le lien ci-dessous:
https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Est-ce que le lien que je t'ai donné t'a aidé?

Smart
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Bonsoir
Je ne peux pas dire pour Benki59, mais moi j'ai suivi toutes les instructions données en suivant le lien, et ça ne fonctionne toujours pas. Je suis dans la même configuration que Benki59.
non j'ai pas réussi , ca ne marche toujours pas !!!

Pourtant je me débrouille un peu sur pc lol, mais la j'ai abandonné
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Je vous donne un autre lien:
http://www.presence-pc.com/tests/Reseau-Windows-Vista-XP-22737/

Smart
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Salut smart...ben j'ai beau y mettre toute la bonne volonté du monde, je n'y arrive toujours pas! Pourtant les explications sont claires....mais nada. Du coup, j'ai viré tous mes favoris réseau sur mon fixe en xp, et il ne veut plus rien voir du tout, comme ça au moins, on est tranquille! Grrrr...j'ai beau refaire et refaire la procédure de mise en réseau, avec nom de groupe de travail identique, rien...Du côté du portable, il voit bien le fixe, même Norton le voit d'ailleurs, mais impossible d'y accéder!!! A force de m'arracher les cheveux, je ne vais bientôt plus en avoir! Et une fille chauve, à moins de s'appeler Demi Moore, c'est pas top! ^^ J'ai commandé l'upgrade windows 7, j'me dis qu'avec un peu de bol ça fera décanter les choses, mais je n'y crois pas plus que ça!
N'hésitez pas à me proposer des solutions, des trucs à vérifier, je prends!
Joyeux Noël à vous quand même!
Del
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Si tu as une parefeu intégré à l'antivirus, désactive le pour voir si le problème vient de là

Smart
Re! Merci Smart...Bah ça vient pas de là non plus...je viens d'essayer, ça ne marche toujours pas. Je crois que je vais être obligée de faire venir un professionnel de la profession ^^...ça va me coûter bonbon, mais ça commence à me chauffer grave cette histoire!
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Ce n'est pas normal. je te garantie que les lien que je t'ai donnés sont bons.
Je te conseille de mettre un mot de passe pour les utilisateurs de chaqe PC.

Smart
Ah mais je te fais confiance! C'est juste que blonde comme je suis, dois y avoir un truc que je n'ai pas activé, ou fat de travers, mis normalement j'ai tout suivi...bon, je vais essayer les mots de passe, ça me faisait suerau départ, c'est tellement plus simple qund les ordis s'allument tous seuls, mais bon, si faut en psser par là...il faut le même nom d'utilisateur et même mot de passe sur les deux je suppose? Sur le compte admin?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Les noms peuvent être différents pour chaque PC. En revanche je te coseille de les créer à lidentique sur chaque PC.
Par exemple si NOM1 est le nom d'utilisateur pour le PC1 avec son mot de passe MDP1, tu ajoutes sur PC2 ce nom d'utilisateur avec son mot de passe et idem sur PC1 avec NOM2 (utilisateur de PC2)
Et ensuite tu donnes les bonnes autorisations de partage en focntion des noms d'utilisateur

Smart
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Re!
Alors, les données du jeu ont sensiblement changé! J'ai bien mis des utilisateurs et des mots de passe sur mes deux bêtes, pour faire simple j'ai mis même utilisateur et même mot de passe sur les deux...et ça ne changeait rien...mais depuis, je suis passée sous Windows 7 sur le portable...et là, surprise....le portable voit le fixe et peut aller fouiner dans ses dossiers, le fixe voit le portable et j'arrive même à rentrer dans "voir les ordis du groupe de travail" sans me faire engueuler ^^, mais, car oui, il y a un mais, je n'ai pas accès aux fichiers du portable...Je les vois (C sur portable, documents sur portable, et tout et tout) mais pas moyen de rentrer dedans! Windows 7 donne un mot de passe pour le groupe résidentiel, mais sur xp, à aucun moment on me donne l'occasion de le taper ce mot de passe....Y-a solution?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Si j'ai bien compris c'est depuis le XP tu ne peux accéder au fichiers sur le W7. Est-ce bien cela ?

Smart
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
895
si tu veux partager des fichiers entre tes PC via le réseau , il faut mettre le dossier qui les contient en partagé

click droit sur le dossier dans l'explorateur puis onglet partager
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Oui Smart, c'est bien ça. J'ai creusé l'affaire depuis, et en fait depuis mon fixe sous xp j'ai uniquement accès au dossier public sur mon portable en W7. C'est un moindre mal. Pourtant (pour répondre à Alain_42) certains autres dossiers (pas dans public) sont partagés aussi (mes documents, mes images...etc) depuis belle lurette. Ca doit venir de droits non activés ou un truc du genre...Et du coup je me demande à quoi peut bien servir ce mot de passe que W7 donne...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Sous W7, il y a deux types d'autorisations les autorisations de partege mais également les autorisations systèmes. Dans les propriétés du dossier à partager > Onglet sécurité ajoute "Toule monde" avec les autorisations que désirent.
Les autorisations système prévalent sur toutes les autres autorisations

Smart
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Ça y est! C'est bon, ça tenait effectivement aux autorisations! C'est comme dans vista, faut fouiner un peu pour trouver où elles se cachent les coquines!
Par contre, vu que le précédent réseau m'avait lâchement plantée sans prévenir du jour au lendemain, il n'est pas exclu que ça recommence un jour je présume?
Merci et bonne année quand même!
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 334
Heureux de t'avoir aidé et bonne année

Smart