Problème compilation java
Fermé
Absot
Messages postés
777
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
25 mars 2009 à 22:47
hamed01 Messages postés 207 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 25 mars 2009 à 23:40
hamed01 Messages postés 207 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 25 mars 2009 à 23:40
A voir également:
- Problème compilation java
- Waptrick java football - Télécharger - Jeux vidéo
- Jeux java itel football - Télécharger - Jeux vidéo
- Java apk - Télécharger - Langages
- Waptrick java voiture - Télécharger - Jeux vidéo
- Java décompiler - Télécharger - Langages
8 réponses
hamed01
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
24
25 mars 2009 à 23:05
25 mars 2009 à 23:05
while ( (choix ='1') or (choix ='2') or (choix ='3') or (choix ='4') );
c'est plutot:
while ( (choix ==1) || (choix ==2) || (choix ==3) || (choix ==4) );
c'est plutot:
while ( (choix ==1) || (choix ==2) || (choix ==3) || (choix ==4) );
hamed01
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
24
25 mars 2009 à 22:51
25 mars 2009 à 22:51
pourquoi tu fait: choix = lire.next(); ????
essaie plutot: choix = lire.nextInt();
essaie plutot: choix = lire.nextInt();
Absot
Messages postés
777
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
44
25 mars 2009 à 23:01
25 mars 2009 à 23:01
Je viens de remplacer choix = lire.next(); par choix = lire.nextInt(); ...
J'ai moins d'erreur mais j'en ai toujours, voilà ce que j'ai:
------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ") ;" to complete DoStatement
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ";" to complete Statement
choix cannot be resolved
Syntax error on token ")", . expected
choix cannot be resolved
at sdz1.main(sdz1.java:55)
---------------------------------------------------------
La ligne "at sdz1.main(sdz1.java:55)" veut dire que j'ai une erreur à la ligne 55?
J'ai commencé aujourd'hui avec éclipse.. ^^
J'ai moins d'erreur mais j'en ai toujours, voilà ce que j'ai:
------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ") ;" to complete DoStatement
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ";" to complete Statement
choix cannot be resolved
Syntax error on token ")", . expected
choix cannot be resolved
at sdz1.main(sdz1.java:55)
---------------------------------------------------------
La ligne "at sdz1.main(sdz1.java:55)" veut dire que j'ai une erreur à la ligne 55?
J'ai commencé aujourd'hui avec éclipse.. ^^
mype
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
436
25 mars 2009 à 23:05
25 mars 2009 à 23:05
c'est laquelle la ligne 55 ?
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Absot
Messages postés
777
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
44
25 mars 2009 à 23:13
25 mars 2009 à 23:13
Je viens de remplacer mes ='1' par ==1...
Voici ce que l'on me dit:
------------------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ") ;" to complete DoStatement
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ";" to complete Statement
choix cannot be resolved
Syntax error on token ")", . expected
choix cannot be resolved
at sdz1.main(sdz1.java:55)
---------------------------------------------------------------------
La ligne 55 est la ligne avec le while...
Voici ce que l'on me dit:
------------------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ") ;" to complete DoStatement
choix cannot be resolved
Syntax error, insert ";" to complete Statement
choix cannot be resolved
Syntax error on token ")", . expected
choix cannot be resolved
at sdz1.main(sdz1.java:55)
---------------------------------------------------------------------
La ligne 55 est la ligne avec le while...
hamed01
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
24
25 mars 2009 à 23:15
25 mars 2009 à 23:15
t'a remplacé les "or" par || comme suit :
while ( (choix ==1) || (choix ==2) || (choix ==3) || (choix ==4) );
(j'ai jamais rencontré de Or dans java moi...)
while ( (choix ==1) || (choix ==2) || (choix ==3) || (choix ==4) );
(j'ai jamais rencontré de Or dans java moi...)
Absot
Messages postés
777
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
44
25 mars 2009 à 23:25
25 mars 2009 à 23:25
Oui je les ai remplacé et j'ai toujours des erreurs...
Mon code:
----------------------------------------------------------------------
import java.util.Scanner;
public class sdz1 {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner lire = new Scanner (System.in);
do{
double premier;
double second;
int choix;
double res;
System.out.println("Saisissez un premier nombre");
premier = lire.nextDouble();
System.out.println("Saisissez un deuxième nombre");
second = lire.nextDouble();
System.out.print("1 pour ajouter /n" +
"2 pour soustraire /n" +
"3 pour multiplier /n" +
"4 pour diviser /n" +
"5 pour quitter");
choix = lire.nextInt();
switch (choix){
case '1':
res = (premier+second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
case '2':
res = (premier-second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
case '3':
res = (premier*second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
case '4':
res = (premier/second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
Default:
System.out.println("Erreur de programmation");
}
}
while ( (choix ==1) || (choix ==2) || (choix ==3) || (choix ==4) );
}
}
-----------------------------------------------------------------------
Et mon message d'erreur:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
choix cannot be resolved
choix cannot be resolved
choix cannot be resolved
choix cannot be resolved
at sdz1.main(sdz1.java:55)
Mon code:
----------------------------------------------------------------------
import java.util.Scanner;
public class sdz1 {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner lire = new Scanner (System.in);
do{
double premier;
double second;
int choix;
double res;
System.out.println("Saisissez un premier nombre");
premier = lire.nextDouble();
System.out.println("Saisissez un deuxième nombre");
second = lire.nextDouble();
System.out.print("1 pour ajouter /n" +
"2 pour soustraire /n" +
"3 pour multiplier /n" +
"4 pour diviser /n" +
"5 pour quitter");
choix = lire.nextInt();
switch (choix){
case '1':
res = (premier+second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
case '2':
res = (premier-second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
case '3':
res = (premier*second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
case '4':
res = (premier/second);
System.out.println("Le résultat est " + res);
break;
Default:
System.out.println("Erreur de programmation");
}
}
while ( (choix ==1) || (choix ==2) || (choix ==3) || (choix ==4) );
}
}
-----------------------------------------------------------------------
Et mon message d'erreur:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
choix cannot be resolved
choix cannot be resolved
choix cannot be resolved
choix cannot be resolved
at sdz1.main(sdz1.java:55)
hamed01
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
24
25 mars 2009 à 23:40
25 mars 2009 à 23:40
remplace les case '1' par case 1
case '2' par case 2
case '3' par case 3
case '4' par case 4
case '2' par case 2
case '3' par case 3
case '4' par case 4