Windows XP détecte 2.5 GO /4GO RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
-
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,
voila j'ai un probleme, j'ai 2x2 Go de RAM DDRII Kingston PC 6400 @800MHz installé sur mon ordi et windows xp (sp3) n'en détecte que 2.5Go.

j'aimerais savoir comment je peus faire pour que windows détecte au moins 3Go (comme j'ai pu le voir sur d'autre site) ou totalement mais 4Go?

j'ai vu je sais plus ou winXp 32bits vs 36Bits (je crois que c'est sur le site de microsoft. (j'ai pas tellemnt envie de passé a winXP 64 bits.)


------------------------------------------------------------­---------
voici ma configuration :

Processeur Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0Ghz
Seagate Barracuda 320 Go S-ATA II
Carte graphique : XFX GeForce 9800GT+ 512Mo
4 Go de RAM DDRII Kingston PC 6400 @800MHz
Carte mere ASUS STRIKER II FORMULA.
ALIM : OCZ GameXSTREAM 700W

OS : Windows XP SP3

29 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
ok merci je l'ai déja lu ce topic , mais mon ordi indique qu'il est déja en extension d'adressage physique donc est ce que c'est utile de remetre le /pae dans le boot.ini
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
plus tot rester a 2.5Go que passer sous vista.


moi je veus juste que xp detecte 3.20Go env.

car la sa me soul un peu d'avoir que 2.5Go je peus pas faire tourner GTA IV IV a fond alors que j'ai tout ce qu'il faut largement.
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
moi je veus juste que xp detecte 3.20Go env.

Alors il te faut changer la carte mère.

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
changer de carte mère ne me parais pas une solution, j'ai testé ces barettes sur un autre ordi qui a la meme carte mère et windows xp sp3 , et il détecte bien 3.2Go de ram
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
personnellement j'ai testé vista 64 avec une configuration sensiblement différente de la mienne

Processeur Intel Core 2 QUAD Q6600 o/c @ 3.0Ghz
Seagate Barracuda 300 Go S-ATA II
Carte graphique : XFX GeForce 9800GT
4 Go de RAM DDRII Kingston PC 6400 @800MHz
Carte mere ASUS STRIKER II FORMULA.

Ben disons que je garde pas de bon souvenir de vista donc non merci


Une autre solution a proposé?
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 612
Si on travaille sous Vista 64 comme sous XP c'est sur il y aura des problèmes.
C'est un peu la même rengaine à chaque changement, quand j'ai eu Windows XP, la personne qui a fait la configuration à l'époque mettait l"apparence de Windows 98. J'ai travaillé sous Mac, Xp Pro, j'ai même connu Windows 95, il faut remettre sa façon de penser à plat, bien que sur le fond tous les ordinateurs sont pareils. Mais les concepteur rajoutent des gadgets pour nous faire croire à une certaine originalité.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 612
Si on travaille sous Vista 64 comme sous XP c'est sur il y aura des problèmes.
C'est un peu la même rengaine à chaque changement, quand j'ai eu Windows XP, la personne qui a fait la configuration à l'époque mettait l"apparence de Windows 98. J'ai travaillé sous Mac, Xp Pro, j'ai même connu Windows 95, il faut remettre sa façon de penser à plat, bien que sur le fond tous les ordinateurs sont pareils. Mais les concepteur rajoutent des gadgets pour nous faire croire à une certaine originalité.
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
130
salut,
si tu veux obtenir 4go de ram ou plus,(techniquement tu pourrais aller jusqu'à 16go)tu devras passer obligatoirement à 64 bits,que ce soit xp,vista ou tu peux attendre w7 dont la version finale doit sortir en octobre.
a+
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
130
rebonjour,
je reviens au bios,car je crois que ta réponse est dans le bios parce que il ny a aucune raison pourquoi tu ne pourrais avoir 3go de ram.
a+
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
ok merci tout le monde je viens de prendre connaissance (approfondie) de la doc de ma carte mere et je suis restreint à moins de 3Go en 32 Bits à cause de chipset Nvidia
Messages postés
21009
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 382
C'est toujours agréable de voir que l'on est écouté.........la réponse était déjà au post 22........