Dernier avis avant commande +3 questions

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
-
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
-
Bonjour,

Voici tout d'abord la config que je vais (probablement) commander :

https://imageshack.com/

J'aurais aimé avoir votre avis là-dessus avant de commander.

Mes trois questions sont :

1) Qu'est-ce que l'expression "prendre deux slots" veut dire? Dans les commentaires sur la carte graphique, les utilisateurs parlent d'une carte qui prend "deux slots".

2) J'ai vu beaucoup de "retirer le jumper" sur le disque dur : est-ce une opération risquée ? Comment procéder?

3) Sur la description de ma Ram, les deux barrettes sont apparemment "incompatibles avec les OS 32bits" : est-ce que cela veut dire qu'elles ne marcheront pas dessus ou que 3,25Go seront détectés seulement ? Parce que je compte installer un XP 32bits en attendant un Windows Seven 64.

D'avance merci.

8 réponses

Salut,

1) on parle du "volume" de la carte graphique, elle est aussi grosse que 2 cartes graphique (t'inquiete pas, c'est prevu sur les cartes mères)

2) le jumper c'est le bidulle bleu que tu as ici :
http://img.tomshardware.com/us/2005/11/23/pc_interfaces_101/hdd_jumper_ma.jpg
Après, si tu as un QI de 2, et que tu essai de le retirer avec un marteau piqueur, la oui, ca risque d'être compliquer, si tu as une petite pince à épiler, ca devrait aller tout seul, malgré que tout le monde les retirer avec un ongle.

3) Premièrement, il faut arreter avec le 3.25 go, c'est entre 3go et 3.8 go (moi je suis à 3.5 go)
Ensuite, c'est du au fait que le 32 bit ne peut pas gerer plus que ça, mais tes barrettes fonctionneront pas de soucis.
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
98
+1 pour paf ^^

pour ma part j'ai 4 Go de ram sur Vista 32 bits et aucun problème de fonctionnement. Et en effet, toute la ram n'est pas prise en compte, moi je suis à 3.326 Go de ram reconnue mais de toute façon, je peux te dire que je suis jamais arrivé à utiliser ma ram à 100 %. Certes je fais pas de montage video mais pour utiliser 3.3 Go de ram, faut y aller...

Après niveau composants, y a rien à dire, c'est une config équilibrée et performante.
Juste une précision, si tu comptes pas o/c, alors pas besoin de prendre un ventirad, celui d'origine donné avec le E7400 est tout à fait suffisant pour une utilisation normale. ^^
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
Ah mais je compte overclocker pendant les grandes vacances. Pour ça que j'ai pris un ventirad, mais je ne sais pas si ce ventirad est bon : je n'ai vu qu'un test en espagnol qui disait globalement qu'il était bon. Mais je n'ai pas de comparaison avec les autres.
Si tu veux overclocker, alors, prend un VRAI ventirad !

Silencieux :
https://www.materiel.net/

Un peu plus bruyant (5 db de plus), mais plus performant, mais surtout, IL EST JOLI ! :
https://www.materiel.net/

La tu peux overclocker !

Ajoute que la pate thermique avec le zalman est en pinceau (donc réutilisable) tu es sur de ne pas faire de gros paté, et c'est une bonne pate thermique (de toute facon, la renommé de zalman n'est plus à faire en refroidissement !)
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
T'as pas un truc moins cher ? :P
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
up
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
153
Dernier Up. Je cherche un bon ventirad pour moins de 40€
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
278
Ca c'est très bien
https://www.materiel.net/