Connexion ethernet livebox sous xp impossible

Fermé
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 - 21 mars 2009 à 11:17
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 - 20 oct. 2011 à 12:36
Bonjour, je vous expose mon problème: mon pc n'a jamais été configurer pour le net et désormais avec la livebox je voudrais le connecter avec la prise ethernet mais avec le cd d'installation orange, sa bloque lorsqu'il fait les trois test.
-test de connexion
-test de la livebox pro
-test de configuration de la livebox pro

le test de connexion échoue et il y a un message: "la livebox est en cour d'initialisation"
j'ai beau réessayer,rien n'y fait.
pourtant quand l'informaticien de chez orange est venu il a configurer un autre pc par ethernet et un portable par wifi et sa fonctionne très bien.
je suis la procèdure à la lettre mais sa ne marche pas.
si quelqu'un pouvait me donner un coup de main, sa serait vraiment sympa.
merci

8 réponses

Bonjour,
Tapion76 a raison oublies le cd
Voila le topo xp
->panneau de configuration ->Connexions au reseau local
->Propriétés ->protocole Internet (TCP/IP)
"Utiliser l'adresse IP suivante :"
tu rentres
->Adresse IP : 192.168.1.xxx (les xxx tu les remplaces par ce que tu veux entre 20 et 255)
->Masque de sous-reseau : 255-255-255-0
->Passerelle par defaut : 192.168.1.1

ensuite dessous
"Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante :"
tu rentres
->Serveur DNS préféré : 192.168.1.1
ensuite OK -> OK
Tu lance Internet explorer et tu tape l'adresse http://192.168.1.1 et si tout est bon tu tombes sur la page invetel de ta live-boxe. Les codes par défaut sont log:"admin" et pass:"admin" si ta liveboxe n'a jamais été connectée à internet il faudra rentrer tes codes de connexion orange (le log commence toujours par "fti/").

Maintenant pour ce qui est du matériel tu reste vague as-tu un switch? est-ce un reseau?
bon courage.
Bilbaroud
6
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
27 mars 2009 à 14:35
Bon tuto clair et precis
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
27 mars 2009 à 23:41
bonjour, pour le réseau j'utilise les prises cpl (elles sont ok).
je vai essayé ta solution, j'espère que sa va fonctionner.
merci
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
6 avril 2009 à 12:36
bonjour, respect!!! sa marche comme sur des roullettes.
désolé du retard pour mon essais mais j'avais beaucoup de boulot et peu de temps pour m'en occuper.
en tout cas sa marche, je suis très content.
je te remercie toi ainsi que tous les autres qui ont investis du temps pour moi.
bonne journée à vous et merci encore.
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
22 mars 2009 à 15:19
bonjour, je viens de regarder et il n'y à pas de croix rouge, en revanche j'ai 3 réseaux différent.
je les ai tous activés mais pas possible d'avoir de connexions.
je ne sait pas trop quoi faire mise à part créer une nouvelle ligne avec l'assistant mais je ne sais pas comment paramètrer.
3
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
21 mars 2009 à 12:14
fait un clique droit sur poste de travail => propriété
tu vas dans l'onglet materiel puis gestionnaire peripherique
et regarde si tu a un point d'interrogationn sur une ligne ou une croix rouge
1
bonjour, sa ne m'est toujours pas possible d'obtenir la connexion.
auriez-vous une autre idée?
merci
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
21 mars 2009 à 13:05
euh, je vais essayer je te retiens au courant, en tout cas merci de t'y interresser.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
21 mars 2009 à 11:22
Bonjour,
Oublie le cd cela ne t'apportera que des ennuis.
Tu as une livebox pro.
Tout simplement tu branches le cable ethernet et internet fonctionne. ( donc pas besoin de cd)
ça c'est la theorie.
Dans ton cas il faut voir deja lorsque tu branche le cable sur ton pc est ce qu'il y a une croix rouge en bas a droite au niveau du petti ordinateur ( a coté de l'heure) ?
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
21 mars 2009 à 11:48
j'ai déja essayé mais sa ne marche pas quand meme.
je suis allé dans le panneau de configuration pour activé la carte réseau mais sa ne marche pas quand meme
0
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
27 mars 2009 à 13:02
J'ai rien compris ace que tu as marqué au post 6
0
et sous vista c'est pareil ?
0
Bien le bonjour !

Ton tuto est clair sauf que quand je vais sur le site http://192.168.1.1 aucun résultat...

Merci d'avance !
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
17 oct. 2011 à 13:34
bonjour, c'est re-moi, le meme pc qui recommence et que j'ai beau parametrer comme ci dessus mais rien n'y fait.HELP :-)
0
yannos.fr Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 4
20 oct. 2011 à 12:36
allo au secour, personne ne peut m'aider? j'ai tester plusieurs prise cpl et meme symptome. en tentant un diag de la livebox il y à ce probleme de DNS qui en ressort pourtant j'ai la petite fenetre qui me marque bien que la connexion pc-livebox est établie.
les autres pc fonctionnent tous très bien en wifi comme en réseau cpl.
cela à commencé par une forte baisse de réseau puis le lendemain, navigation impossible sur le web.
j'attends vos réponses et vous remercie d'avance.
0