Menu deroulant vertical à plusieurs niveaux

Fermé
sakyna - 20 mars 2009 à 14:13
 tossimime - 3 mai 2014 à 17:14
Bonjour,
j'ai un problème : je veux créer un menu vertical à plusieurs niveaux.
je veux que qu'au survol de la souris sur le menu, les sous menus s'affiche.
merci.

11 réponses

RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
20 mars 2009 à 15:00
un exemple simple a adapter a tes besoins !

le html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>Menu Vertical
    </title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="MenuVer.css" />
  </head>
  <body>
    <ul class="menu"><li>
      <a href="#">Un</a>
      <ul><li>
        <a href="#">Niveau 1.1</a></li><li>
        <a href="#">Niveau 1.2</a></li>
      </ul></li><li>
      <a href="#">Deux</a>
      <ul><li>
        <a href="#">Niveau 2.1</a></li><li>
        <a href="#">Niveau 2.2</a></li><li>
        <a href="#">Niveau 2.3</a></li>
      </ul></li>
    </ul>
  </body>
</html>


et le css appele MenuVer.css
ul.menu {
	list-style-type: none;
}
ul.menu ul {
	position: absolute;
	display: none;
	list-style-type: none;
	left: 80px;
}
ul.menu li a:link, ul.menu li a:visited {
	display: block;
	color: #800000;
	background: #a6a66f;
	width: 150px;
	text-decoration: none;
}

ul.menu li a:hover {
	background: #4e927b;
}

ul.menu li:hover > ul {
	display: block;
}
ul.menu a {
	border: 1px #6e5842 solid;
}
3
merci pour votre reponse
0
Bonjour RAD ZONE,

J'ai testé ton menu et c'est tout à fait ce que je veux, par contre, j'aimerais que les sous menus ne s'affiche pas dans une popup au survol mais apparaissent sur un click sous le menu parent, pourrais tu m'aider?

Merci d'avance
0
cool
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
9 avril 2009 à 11:41
Salut

vas voir sur un de mes sites http://rad2.free.fr/

dans les menus , tu as le ClickShowHideMenu prend le .rar et adapte a tes besoin c est ce que tu demande

a+
2
Super! merci beaucoup!!!
Par contre, est que ce menu gère les multi-niveaux?
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
9 avril 2009 à 13:06
non pas dans l etat !! il faut creer une nouvelle id et lui donner des valeurs aussi bien dans la CSS que dans le js !!

je t en fais un vite fais !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
9 avril 2009 à 13:36
SALUT
Voila ton menu multi level !
DEMO

telecharge le ICI
0
frodolon
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

2 nov. 2009 à 20:51
c'est exactement se que je veux faire mais je ni arrive po
pourrai tu maider merci
0
Vraiment génial... Mille fois merci!
Encore une dernière question et après j'arrête de t'embêter :
J'ai mis des liens sur mon menu qui entraine un rechargement de ma page, du coup le menu est réinitialisé.
J'aimerais qu'il reste ouvert à l'endroit ou l'utilisateur a cliqué...
Une idée?
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
9 avril 2009 à 15:15
regarde le premier que je t avais donne il y as un systeme de cookie !

mais pas facile a adapte le a celui la ????
0
j'en suis absolument incapable... help!
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
9 avril 2009 à 16:44
voila !

il resteras ouvert en fonction de l url mis sur le lien !ICI
0
C'est CANON merci pour ton aide !
0
Merci RAD ZONE!!!
mon menu est terminé :)
Dernière question : le fichier js fonctionne très bien mais il a une drôle de tête, j'arrive pas à lire et j'aimerais voir le code...
0
Bonjour RAD ZONE,

J'ai besoin de modifier la petite flèche du menu et je pense que c'est dans le javascript, peux tu me donner le code javascript non cripté stp?

merci d'avance!
0
Salut,

j'ai essayé ton script pour mon site, mais le problème est que j'ai un espace limité en hauteur et que mon menu dépasse la taille du div et donc il a fallut passer par l'overflow, ce qui signifie un bug d'affichage dût au manque de place en largeur, sinon, le script est vraiment pas mal
Comment je pourrais modifier pour qu'un seul sous menu reste ouvert?

Meric et bonne journée

Gwen
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
Modifié par RAD ZONE le 12/01/2011 à 00:13
Salut
Comment je pourrais modifier pour qu'un seul sous menu reste ouvert

si tu parle de celui la https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-11619031-menu-deroulant-vertical-a-plusieurs-niveaux#7

tu ne pourras pas mis a part de ne mettre q un seul sous menu , meme chose pour les

eventuels sous/sous menu , c est tout le <ul> enfant qui est ouvert , donc tout les <li> qu il

contient !

a+
0