Linux : compiler du Java en ligne de commande [Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
-
 thierco1 -
Bonjour,
je viens d'installer manuellement un JRE avec une version plus élevée. Cependend, lorsque je compile en mode console, je m'aperçois que le programme est compilé evec l'autre version du JRE.

Comment faire pour que la console compile le programme avec la bonne version ?

Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 714
Apparemment ton javac ne reconnaît pas la classe Scanner qui est une nouveauté de la version 1.5.
Il faut donc que tu installes la dernière version de la JDK (ou au minimum 1.5) sur ton ordi en te rendant sur le site officiel de Sun :
https://www.oracle.com/java/technologies/javase-downloads.html (JDK update 12).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 714
Je ne parle pas du JRE mais du JDK.
Le JDK tu l'installes dans le dossier que tu veux. Si tu l'installes dans C:\Java.
Il faudra que tu compiles avec : C:\Java\bin\javac fichier (ou du genre).
Ou alors mettre C:\Java\bin dans le Path pour pouvoir juste utiliser javac. Attention à la priorité avec l'autre javac.
Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 714
Salut,
Avec javac - source release, tu peux choisir ta version de java en remplaçant release par celle que tu veux.
Mais, il te faut la JDK pour javac et non JRE.
Cdlt
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
4
Merci, mais lorsque je fais "javac test.java -source 1.6"
j'ai l'impression que le JRE n'est toujours pas à la bonne version :
le code suivant :
class Sdz1 {
public static void main(String[] args) {
//Notre objet Scanner
Scanner sc = new Scanner(System.in);

//initialisation des variables
double c, f=0;
int i,j=0;
char reponse=' ';

System.out.println(" ------------------------------------------------------------------------");
System.out.println("| CONVERSION DEGRES CELSIUS ET DEGRES FARENHEIT |");
System.out.println(" ------------------------------------------------------------------------");

do{//tant que reponse = O//boucle principale

do{//tant que l'imprimante n'est pas prête//boucle de test pour savoir si l'utilisateur est prêt

do {// tant que valeur impossible rentrée

//saisie des valeurs
System.out.println("A partir de :");//affichage des directives et récupération des données
c = sc.nextDouble();

System.out.println("jusqu' à:");
i = sc.nextInt();

System.out.println("Par pas de :");
j = sc.nextInt();

if (c > i || j > i || j == 0)
System.out.println("Traitement impossible");

}while(c > i || j > i || j == 0);

do {//tant que la reponse n'est pas O ou N

System.out.println("Assurez-vous que l'imprimante est prête");
System.out.println("Si vous êtes prêt, tapez O, sinon tapez N");
//sc.reset();
reponse = sc.next().charAt(0);

}while (reponse != 'O' && reponse != 'N');

}while (reponse == 'N');

// Traitement des valeurs
System.out.println("TABLE DE CONVERSION CELSIUS / FARENHEIT");
System.out.println("---------------------------------------------");
System.out.println(" Celsius | Farenheit ");
System.out.println("---------------------------------------------");

do{//tant que l'affichage n'est pas fini, on boucle les données et les calculs

f = ((9.0/5.0) * c) + 32.0;
if (c < 10)//si le Celsius n'a qu'un chiffre, on affiche un certain nombre d'espaces
System.out.println(" "+c+" | "+arrondi(f,1));

else
{
if(c < 100)//S'il y a un chiffre en plus, on enlève un espace blanc...
System.out.println(" "+c+" | "+arrondi(f,1));
else
System.out.println(" "+c+" | "+arrondi(f,1));
}

c = c + j;//On incrémente le degré Celsius avec le pas

}while (c <= i);

do{

System.out.println("Souhaitez-vous éditer une autre table ?(O/N)");
reponse = sc.next().charAt(0);

}while(reponse != 'O' && reponse != 'N');

}while(reponse == 'O');

System.out.println("Au revoir !");

//Fin de programme
}

public static double arrondi(double A, int B) {
return (double) ( (int) (A * Math.pow(10, B) + .5)) / Math.pow(10, B);
}



}



n'est pas compilé correctement; en effet, j'ai ce message :


$ javac test.java -source 1.6
----------
1. ERROR in test.java (at line 4)
Scanner sc = new Scanner(System.in);
^^^^^^^
Scanner cannot be resolved to a type
----------
2. ERROR in test.java (at line 4)
Scanner sc = new Scanner(System.in);
^^^^^^^
Scanner cannot be resolved to a type
----------
2 problems (2 errors)


je crois que c'est parce que mon JRE ou mon JDK n'est pas à la bonne version.


Existe t'il un fichier a modifier ?

Comment faire pour que je puisse compiler quand même ?

Merci d'avance.
ton programme commtien des faute grammaticale et algebric
si tu arrive a avoire des message error c'est que tu arrive a compil ton programme mais probleme c'est qu'il y a de faute
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 714
L'option 1.6 n'est pas correct. Ca s'arrête à 1.5, mais ça marche avec la 1.6 quand même.

Quelle est la version de ton JRE qui doit exécuter ton programme ?
Quelle est la version de ton JDK avec laquelle tu compiles ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
4
La version du JRE qui doit exécuter mon programme est la dernière version : la 1.6 (. Je compile en ce moment avec la 1.4.)

Par contre, je ne connais pas la version du JDK. Comment savoir ?
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 714
Par contre, je ne connais pas la version du JDK
javac -version

Lorsque tu lances, ton programme, utilise java -version:1.4
Cdlt
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
4
voila donc le résultat de ta commande :

$ javac -version
Eclipse Java Compiler v_677_R32x, 3.2.1 release, Copyright IBM Corp 2000, 2006. All rights reserved.

comment faire donc pour compiler correctement ?

--EDIT--
J'ai essayé de lire un fichier compilé par éclipse, mais j'ai un message d'erreur :

$ java -version:1.4 test
gij: unrecognized option -- `-version:1.4'
Try `gij --help' for more information.
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 714
Désolé, j'ai mal compris ce que tu voulais.
Si ton code ne compile pas, et vu le message d'erreur que t'as obtenu, c'est que tu n'as pas inclus en début de programme :
import java.util.Scanner;


Ca devrait mieux compiler ;-).
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
4
J'ai modifié cette erreur, mais j'ai toujours ce message d'erreur :

$ javac test.java
----------
1. ERROR in test.java (at line 1)
import java.util.Scanner;
^^^^^^^^^^^^^^^^^
The import java.util.Scanner cannot be resolved
----------
2. ERROR in test.java (at line 6)
Scanner sc = new Scanner(System.in);
^^^^^^^
Scanner cannot be resolved to a type
----------
3. ERROR in test.java (at line 6)
Scanner sc = new Scanner(System.in);
^^^^^^^
Scanner cannot be resolved to a type
----------
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
4
J'ai déjà installé le JRE, et ça marche sous éclipse. Cela ne vient donc pas du JRE ?

Et si il faut installer le JDK, dans quel dossier l'installer ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
4
Ca y est ! J'ai enfin réussi à compiler !

pour compiler :

/usr/java/jdk1.6.0_12/bin/javac test.java

pour lire :

/usr/java/jdk1.6.0_12/bin/java test

Merci beaucoup pour ta patience et tes réponses !