Comment restaurer ou formater XP sans cd/ibm [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
-
 hfgjhgj -
Bonjour,

Alors voila je vous éxpose mon problème:

j'ai en ma pocéssion un vieux pc qui ne fais que buger j'ai tout éssayer et je pense que la meilleur solution c'est le formatage ou la restauration de windows.
Mais le probleme c'est qu'en informatique je m'y connais peu...

j'aimerais savoir comment procédé avec la meilleur et la plus lucide des éxplication:)

Donc je n'est aucun cd de windows mais j'ai réussi a recolter ces infos:


Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professionnel
Version 5.1.2600 Service Pack 2 Nu 2600
Éditeur Microsoft Corporation
Ordinateur LENOIR-900420B4
Fabricant IBM
Modèle 830921G
Type PC à base X86
Processeur x86 Family 15 Model 2 Stepping 7 GenuineIntel ~2392 Mhz
Version du BIOS/Date IBM 24KT55AUS, 10/05/2005
Version SMBIOS 2.31
Répertoire Windows C:\WINDOWS
Répertoire système C:\WINDOWS\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d'abstraction matérielle Version = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Utilisateur LENOIR-900420B4\Yves
Fuseaux horaires Paris, Madrid
Mémoire physique totale 512,00 Mo
Mémoire physique disponible 151,82 Mo
Mémoire virtuelle totale 2,00 Go
Mémoire virtuelle disponible 1,96 Go
Espace pour le fichier d'échange 1,22 Go
Fichier d'échange C:\pagefile.sys

n'hésiter pas a me demender tous ce dont vous avez besoin pour m'aider à restaurer mon pc : D

Merci d'avance a vous tous.

22 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
Sans CD d'installation tu ne vas pas pouvoir aller bien loin, il faut bien que tu ai les sources pour remettre à plat ton PC. tu ne connais pas quelqu'un qui pourrait t'en pretter un (voisin ou ami) ?
Il faut aussi bien entendu que tu ai une licence officielle de windows.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
42
salut


Voici un super tutoriel pour restaurer ton ordinateur :

https://www.malekal.com/la-restauration-du-systeme-sous-windows-xp-2/#mozTocId676270

Va directement au chapitre 3 intitulé : restaurer son ordinateur

J'attends de tes news
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
Merci kamu :)

je vais de ce pas visiter ton site.

je te donnerais des nouvelles :)
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
42
De nada =)

En espérant que cela résoudra ton soucis ;)
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
Ah non...
je ne veux pas faire une restauration du system mais plutot formater xp :)

pour répondre a Ted57 Oui effictevement je crois que je connais quelqu'un qui pourrait avoir le CD de windows.
Si je l'obtient je pourrais procédés a un formatage?

merci
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
Linux?
ca consiste en quoi?
je ne suis pas très calé niveau informatique :)

si tu pouvais m'en dire plus pseudo54.
Merci d'avance
LINUX est un autre système d'exploitation (que WINDOWS), totalement gratuit. De nombreux logiciels gratuits également sont disponibles et lorsque l'on installe Ubuntu, on a l'impression d'être devant Windows.
Outre la gratuité, pratiquement pas de virus.
C'est tout un état d'esprit différent de celui de Windows ...

Voir http://www.ubuntu-fr.org/

Cordialement
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
Bien entendu, il faudra que tu boot sur le CD d'installation et durant la procédure, tu dois répondre à une question qui te demande sur quelle partition tu souaites faire l'install. Tu choisi ta partition principale et tu peux la formater à ce moment.

Mais je reviens dessus, commence l'installation que si tu es sûr d'avoir le N° de licence de windows.
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
Comment en etre sur Ted?
je peux trouver c'est infos sur mon Pc?
merci de l'aide
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
Linux c'est un équivalent de windows mais l'avantage qu'il a c'est qu"il est gratuit ainsi que la majeure partie des logiciels qui y sont rattachés. Si tu n'as as licence Windows tu peux effectivement installer linux, en plus il est beaucoups moins gourmand en ressources que windows
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
sut on Pc il devrait y avoir une étiquette microsoft avec ce N° de licence.
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
Et Avec Linux je n'aurais aucun soucis pour installer des logiciel tel que Msn, ou jeux videos divers?
ou meme pouvoir surfer avec toute tranquillité :)

Comment savoir si ma licence windows est bonne?
Si c'est le cas n'importe quel cd de windows xp pourras m'aider au formatage de mon pc?
Il n'y a de clés ou de licences spécifique a chaque cd pour chaque pc ou quelque chose dans le genre

Merci.
Avec Linux je crois qu'il est évident que MSN ne peut fonctionner (vu que c'est Microsoft !) ?.

Pour ce qui est de Windows: il y a un numéro de licence pour chaque CD et lors de l'activation (obligatoire), ce numéro est rapproché de celui de l'ordinateur (en gros) où l'installation a eu lieu. Théoriquement donc, on ne peut installer Windows que sur un seul PC (donc difficile d'emprunter le CD de quelqu'un).
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189
Salut à tous;

Pour remettre un IBM à son état d'usine, il faut appuyer sur ENTRÉE lorsque vous aurez l'écran IBM au démarrage de ton PC et suivre les instructions.

PS.: cette méthode marche si seulement la partition Recovery cachée existe encore.

@ +
ça fait des heures que je recherche comment restaurer mon ThinkPad IBM sans CD d'installation ou de disquette Boot..
MERCI !!!
la solution est parfois devant notre nez... et on cherche toujours plus loin
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
ou elle se situe sur le pc?
Car j'ai beau le retourner dans tous les sens je ne vois rien : D

je viens de lire ton message.
Appuyer sur entrer au démarrage?
ce serai aussi simple? :)
merci j'éssaye ca et j'arrive aussi to
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
Il te faut bien entendu un N° de licence qui correspondant à la version de windows que tu veux installer, là en l'occurence tu as une version pro de windows donc le mieux est d'avoir un CD windows Pro avec la licence qui va bien.
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
Bien sûr que si tu peux faire l'installation de wndows avec un autre CD. pour ma part j'ai déjà installer au moins 20 PC différents avec le même CD mais avec des N° de licence pour chacun d'entre eux.
En plus en entreprise on ne s'amuse pas à avoir un CD pour chaque PC, on a une seule source avec des licences multipostes
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
je viens de tester la touche enter au démarrage et j'ai etait envoyer des dans réglages plutot bizarre :)
qui ne m'avance pa a grand chose...
je ne sais plus quoi faire.
Ted tu pense donc que si je vais cherche le cd de quelqun je vais pouvoir booter sans problèmes?

Merci d'avance :D
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 189
Il y a quoi comme réglages lorsque tu appuies sur ENTRÉE au démarrage de ton PC ?
Euh Seetherrr Au pire, clique sur Entrée vas dans le bios et vas dans Quitter et la tu vois Restaurer les ancien paramètre et voila !:D
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
si tu as une licence pro il te faut un CD pro
si tu as une licence fam il te faut un CD fam

c'est tout
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
d'accord je commence a piger :)
Mais comment je sais qu'elle licence j'ai? sur monc je n'est pas trouver grand chose.

a si c'est bon.
j'ai xp pro

Donc demain je vais cherche un CD Windows xp pro et le formatage se fera sans problème? :)
Si tu pouvais m'éxpliquer a l'avance comment procédé tu me serais d'une grande aide : D

Merci d'avance.
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
31
Pour récuperer ton N° de licence installé actuellement, tu peux te servir du logiciel keyfinder que tu peux télécharger sur le lien suivant.
https://www.usitility.com/fr/keyfinder/
une fois que tu aura ton N° de licence tu pourras refaire l'installation
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
2
donc si j'ai bien compris pendant le formatage il me demenderons mon numéro de licence?

ca y'est j'ai obtenu ce numéro.
plus que le cd xp pro est tou va pour le mieu? :)