Problème Carte graphique Nvidia

Fermé
AsakuraHao - 6 mars 2009 à 13:06
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
- 6 mars 2009 à 14:11
Bonjour,


J'ai depuis environ 3 ans un ordinateur portable ACER Aspire 9420, Equipé d'une carte graphique Nvidia Geforce Go 7300.

J'ai un ami qui affirme que cette carte graphique est capable de faire fonctionner pas mal de jeux comme Half Life 2 , ou encore Oblivion . Je suis allé sur le site https://www.systemrequirementslab.com/cyri pour vérifier , et il se trouve que pour la plupart des jeux j'ai le case "Recommended" qui passe sans problème.

Le problème qui se pose est que j'ai essayé plusieurs jeux de cette génération , et j'avais un fps assez bas (Jouable) accompagné de quelques freeze et pertes de FPS lorsque des ennemis font leurs apparitions , j'ai aussi mis toutes les options graphiques sur "Low" sans aucun succés.

Voilà ma configuration :

Intel Core2 CPU T5500 @ 1.66GHz ,
1Gb de RAM
NVIDIA GeForce Go 7300.

Je fonctionne sous Windows XP Professional SP2.

Voilà , j'aimerais qu'on me dise si ma carte graphique n'est pas à la hauteur ou si c'est bien un problème lié à mon ordinateur.

9 réponses

blob37
Messages postés
2682
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
341
6 mars 2009 à 13:07
passe à 2 go en ram
1
Ca peut aider , mais j'aimerais qu'on m'apporte des réponses à propos de ma CG :/
0
blob37
Messages postés
2682
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
341
6 mars 2009 à 13:11
pour ta carte c'est pas modifiable donc faut voir autre chose donc plus de ram et passe en sp3 aussi
0
frippons
Messages postés
549
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
104
6 mars 2009 à 13:12
Normalement ta carte graphique devrait bien fonctionner mais pas tout à fond surtout oblévion!!!!!!
Après il faut voir quelques point du genre ta carte graphique est un chipset ou une carte dedier avec sa propre mémoire?
Dans le cas ou c'est un chipset alors ne cherche pas c'est normal car cela signifie que xp+le jeux doivent se partager les 1Go de ram (aie!!!! j'ai pas assez de place). Les freezes seraient alors expliqué par les accés disque qui ne sont pas spécialement le fort des ordinateurs portables.

Après ton processeur est plutôt correct sans être une bombe. Une mise à jour de la carte graphique améliora peut être la chose sans faire pour autant de miracle.

Attention les cartes de pc portable sont très différentes des cartes fixes.
0
Oui , je pense que c'est un chipset.
J'ai mis le pilote à jour il y a quelques temps mais ça n'a pas changé grand chose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
6 mars 2009 à 13:18
Salut
Le problème des portables est que c'est pas du tout adaptés pour les jeux.A cause du chipset vidéo intégré.Et les composants chauffent aprés une longue durée de jeu et dons perte de performance
0
La seule solution est donc l'ajout de RAM?
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
6 mars 2009 à 13:24
Pas sur que ca règle le problème.Mais maintenant,pour etre à l'aise dans les jeux vidéos,2 go ca serait bien.Mais vu que ce n'est pas des jeux récents à quoi tu joues
0
Je joue surtout à des fps sortis entre 2004 et 2007 comme F.E.A.R , Half Life 2 : Episode 1 & 2 , Portal , Les jeux de valve (CS , CSS , CZ etc...)
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
6 mars 2009 à 13:38
Essaye toujours de rajouter 1go de plus.Car ton chipset vidéo intégré prends une partie de ta ram.
Exemple sur le 1 go de ram que tu as:
ton chipset te prends 300mo.Donc,il te reste que 700mo pour ton jeu
0
D'accord , mais le problème du aux FPS est aussi causé par le manque de RAM? Je comprends les Freeze , mais sur ce genre de jeux j'ai aussi un fps assez faible (jamais au delà de 30 ou 40).
0
derby64
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
267
6 mars 2009 à 14:11
Je dirais que c'est plutot la CG qui est en cause.Vu que tu as une geforce 7300,faut pas trop lui en demander.C'est pas trop récents comme CG,ca as fait son temps
Edit: une 8600gt aurait été bien par-rapport à tes jeux
0