EPSON LX-300+

Fermé
LYLY - 4 mars 2009 à 14:04
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 7 mars 2009 à 18:24
bonjour

j`ai installé le pilote de l`impriment sur mon laptop windows xp professionel et cela ne fonctionne pas j`attends votre reponse . merci


lyly

7 réponses

baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
4 mars 2009 à 14:19
Bonjour
Tu as installé le pilote... ok
Question bête : Oui, mais comment...??? imprimante branchée sur le PC ???
avec le cable // ou série ???
avec quoi ??, un CD ou un pilote pris sur le net ???
La machine étant ancienne et si tu as installé avec le CD, es tu sur(e) que le CD est prévu pour fonctionner sous XP ???
0
merci de votre reponse . j`ai un CD pour installer . j`ai installé avec un cable ( lui méme installé avec un CD ) et le tout eté brancher et quand je lance cela ne fonctionne pas




lyly
0
effectivement ya pas de XP n comment faire . et durent l`installation on ma pas demander le XP
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
4 mars 2009 à 18:04
Ok pas de panique...
En premier lieu on va désinstaller tout ce qui a pu s'être mis en place... avec "désinstaller programme".
tu cherches ce qui a un rapport avec cette Epson...
Et tu débranches le cable de l'imprimante qui va au pc
Ensuite on va sur le site d'Epson pour y chercher le pilote d'impression pour XP .
>>>clique ici >>>> https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=6p8Gbf6kzcDjBDX5CN0Ihbfud7519kDZ&id=2242
puis sur télécharger le pilote s'appelle epson2242eueu.exe
et ensuite il faut l'installer et brancher quand on le demande ou a la fin de l'installation...
Si tu as besoin de plus d'aide pour realiser telechargement et installation, n'hésite pas
0
bonsoir,
merci je vais l'essayer et a suivre...
lyly
0
me revoilà avec le même problème cela ne veut tj pas imprimer puis ya aucun message ou alarme .les ports je pense qui`ils ne sont pas configurer . après l`installation du logiciel de l`imprimante j installer le driver du câble et sa ne donne tj rien

lyly
0
re quand je veut désinstaller l`utilitaire qui marque epson 24pin generic par défaut ne veut pas se supprimer donc je me retrouve avec deux modèles epson lx-3xieme 00+ qui est mon imprimante et la deuxième qui est la 24pin .... tu vois


j`attend ton aide merci beaucoup



lyly
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
5 mars 2009 à 08:58
Je comprends pas tout... mais bon..
D'apres ce que j'ai pu voir cette imprimante peut être branchée avec deux cables... un série et un parrallele
Tu utilises la quelle ? la série (prise du haut) qui se visse ou la parrallele (prise du bas) qui se clipse....
0
bonjour j`ai brancher la prise parallèle celle de bas hier elle imprimer juste une phrase des syllabe et des chiffre sans s`arreter j`ai due l`etteindre pour qu`elle arrete voila

merci
lyly
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041 > lyly
5 mars 2009 à 14:16
Si tu ouvres "imprimantes" dans le panneau de "configuration"
y trouves tu ta Lx300+ ?? Elle devrait y apparaître prête et cochée (une espèce de v vert) est-ce le cas ?
si tu fait un clic droit dessus puis un clic sur "propriétés " et enfin sur l'onglet ports qu'est-ce qui est coché ???
0
lyly > baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

5 mars 2009 à 17:17
le port c`est : virtuel printer for EPSON LX-300+ cela est cocher es- se -que tu vois ou est le problème


lyly


remerciements
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041 > lyly
5 mars 2009 à 17:22
virtuel printer for EPSON LX-300+ ok, mais c'est sur quel type de port LPT1,2, 3, 4 ou COM1,2.3,4
0
lyly > baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

5 mars 2009 à 22:16
merci la port c`est le :: LPT1 printer port epson LX-300+ epson generic 24 pin with Euro et comme sa vaulait pas imprimer je l`ai changer en
usb virtual printer for USB



merci


lyly
0
bonsoir es que on peut parler sur skype ou hotmail merci si c`est pas trop tard
lyly
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
5 mars 2009 à 23:15
Négatif.... les réponses aux questions sont sur le forum... et nulle part ailleurs.
0
lyly > baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

5 mars 2009 à 23:19
ok d`acord desoler pour la demande
c`est que le probleme persiste
es que les port sont pas regler
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041 > lyly
5 mars 2009 à 23:31
Non...
Tu as une imprimante avec un cable parallele (si branchée sur la prise du bas de cette imprimante)
elle doit donc etre aussi sur un port parallele sur le PC....
les ports parallèles c'est LPT1,2, 3 ou 4
LPT1 c'était bien... remet la dessus.
Tu n'as pas répondu à la question du post #11 , dans "imprimante", ta LX300+ est elle prête et cochée ????
0
lyly > baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

5 mars 2009 à 23:40
oui elle est prete mais sa ne marche pas toujour
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041 > lyly
5 mars 2009 à 23:42
elle est cochée ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
6 mars 2009 à 00:04
spool printing after last page is spooled
start printing immediately


Les deux sont selectionnés.... ??? enlève ==> spool printing after last page is spooled

On reprend demain...
0
ok merci et bonne nuit a demain



lyly
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
6 mars 2009 à 09:17
En relisant un peu tout...
Je comprends de moins en moins
au post # 7 tu dis : après l`installation du logiciel de l`imprimante j installer le driver du câble
Quel driver pour le cable ?? pris où ???
au post #8 : je me retrouve avec deux modèles epson
Tu les as toujours ???
A propos des ports, au post #12 :virtuel printer for EPSON LX-300+ puis au post #14 :LPT1 printer port epson LX-300+ epson generic 24 pin
J'ai l'impression qu'un coup, tu causes d'une imprimante et ensuite d'une autre.....
0
bonjour,
je resume :

j'ai cette imprimante depuis au moins trois ans et son câble n'est plus adaptable a mon laptop . j'ai du acquérir un autre câble parallèle fourni avec un CD driver avec une prise usb pour le micro.


en ce qui concerne l'installation : tu m'as demande de desintaller tout ce qui concerne epson et reinstaller le logiciel que tu m'as envoyé. pour la desinstallation je n'ai pu effacer epson 24 pin.
en ce qui concerne les ports: la première fois la case cocher était lpt1 et comme cela n'a pas marche j'ai coche usb
virtuel printer port for usb.
j'ai effectue le dernier changement décocher la case spool printing after last page is spooled.j'ai lance l'impression mais cela bloque.je vous remercie de votre patience et votre aide si précieuse.
cordialement
lyly
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041
6 mars 2009 à 13:59
La, c'est une autre paire de manche..... tu as un adaptateur parallele USB....
Question quand tu as installé les pilotes de ton adaptateur le cable usb était branché ou non ???
Si c'était branché il faut reprendre a zéro.... le cable usb doit être branché a la demande de la procédure d'installation des pilotes de l'adaptateur // USB....

pour la desinstallation je n'ai pu effacer ???
Quand je dis désinstaller, je ne dis pas effacer on désinstalle avec "Ajout/Suppression de programmes"
regarde là :https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&kbid=311880&data=6p8Gbf6kzcDjBDX5CN0Ihbfud7519kDZ

A mon avis tu reprends tout au départ : desinstallation des programmes imprimantes... et de l'adaptateur
ensuite je ne sais pas trop si il faut commencer par les pilotes imprimantes ou l'inverse...
Je penche pour l'inverse....
Edit : que dit la notice de cet adaptateur ?? donne moi les refs (marque et modèle) que je cherche sur la toile...


0
lyly > baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

6 mars 2009 à 14:58
ok ben j`ai supprimer comme c`est indiquer . et je reinstalle le tout sa veut toujour pas
voila les reference du cable
BF-1284


SYSTEM REQUIREMENT
IBM PC 486DX4-100 MHZ OR HIGHER
AVAILABLE USB PORT
CD-ROM DRIVE
LYLY
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041 > lyly
6 mars 2009 à 17:31
C'est çà ???
http://www.bafo.com/products_bf-1284_S.asp
si oui, il y a problème car chez le fabricant pas de pilotes pour XP...... Regarde ton CD, est il précisé que c'est pour XP ???
Regarde ici (vers le milieu) les pilotes pour le BF-1284 sont pour Win98SE / ME :
http://www.bafo.com/menu-support.asp
0
lyly > baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

6 mars 2009 à 20:23
j`ai cette page je comprend pas se que tu vaulai me dire

http://www.bafo.com/menu-support.asp
0
baladur13
Messages postés
42767
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 041 > lyly
6 mars 2009 à 20:32
sur cette page on trouve des pilotes a télécharger... mais il n'y en a pas pour XP....
D'où ma question sur ton CD y a t'il la mention XP... ???

J'ai par ailleurs trouver une notice d'installation (en anglais) pour ce genre d'adaptateur
==> http://server.iad.liveperson.net/hc/s-21882319/cmd/kbresource/kb-4326315720106818042/!DOWNLOAD?entryid=157460&attachid=25966
ou on dit que pour XP il ne faut pas installer le CD.....!!!
Regarde et essaye voir de suivre leur méthode.... Nota en théorie du dois avoir aussi une notice dans le CD en ta possession....
0